廚藝討論區 閱讀話題

標題: 找ㄚ旺...或有誰上過榖研所烘培班

人氣: 5872時間: 2005/08/17 00:00:00

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
TO ㄚ旺:   想請問有人上過榖研所開的蛋糕裝飾短期班嗎?能否告訴我它上課內容如何呢?因為我想去上,還有就是開車北上的話到底要如何走啊?? 它宿舍是當天到在登記就行了嗎?一定有空房嗎? 對了..它的地址有一個很奇怪的字是如何唸呢 對不起問題很多...請知道的人幫我解答好嘛!!謝謝  ︿_︿

ㄚ旺

留mail給偶 偶掃一份穀研所的課程行事曆~mail給你 所有事宜你可打電話跟~承辦的林小姐...問個明白 九月份好像有班ㄛ 開車的話~ 南崁交流道下~往桃園機場...走... 再右轉接海濱快速公路 看到大煙囪的焚化爐~就快到啦 順方向~右轉有穀研所的招牌,紅色小排樓的那種 上坡~往上開... 先到守衛室...拿停車場遙控器~押金好像300元~忘了啦 好啦~ 你直接問比較清楚啦

現在停車場不用拿遙控器了 詳細問題直接上穀研所網站或打電話問比較快

王媽

ㄚ旺 不好意思,借問一下,我家的微波爐壞了,你有辦法教一下怎麼修理嗎? 或是只能換新呢?

隔空抓藥

這問題應該是交給電器行的處理吧?

TO ㄚ旺: 原來是從南崁下喔...那好像比較近對吧!! 其實我有打去問說,但不知市不市那位林小姐接的, 嗚..兇巴巴的內>_<,連問住宿問題她竟回答說: 你就要住時自己登記就好了...嗯..所以好像也得不到解 答! 不過真的很謝謝你呢.....感激不盡!!還有3也是喔!^_^

忘了留..已附上

ㄚ旺

現在停車場不用拿遙控器了 是喔~ 拍謝啦,誤導啦...那是三年多前的事啦 偶車上還有一個遙控器,忘了退錢...留著當紀念啦 穀研所課程相關資料...ㄚ旺 已寄給妳

ㄚ旺

王媽 我家的微波爐壞了,你有辦法教一下怎麼修理嗎? 有啦~曾經有聊過... 確實忘了在哪篇ㄟ 妳用左邊的"搜尋"..就填上~ㄚ旺 應該可以找到啦

^^

蛋糕裝飾班五天7000元,住宿一天200元,三餐共155元,

Jessica

To ㄚ旺: 想請問你在穀研所上課實做時,除了烘烤用烤箱外,其他過程(例如:打發蛋白,攪拌麵糊...)有用機器輔助還是由學員手工完成?

ㄚ旺

穀研所ㄟ課程 屬~專業、職業層級需求所設計 該機器操作的,不會要你做苦力般的...往回走,或玩家家酒...般的學習 不適合機器操作的手工過程 或較少用到的機器設備(非量產必備之設備)部份 也是需要妳手工操作 另有些手工操作部分 是強調~要你學會基本功 以後你用機器操作,只是量產的代替人力,你自然就會用機器取代 基本過程一定會教妳~重點,確實能體會、了解 這才有意義 因為~ 並不是每位學員的家裡都有這些基本機器設備 偶的感覺啦 為了不白繳學會 必須要有~暸落去...增添基本設備的後續打算 要不然~ 肥家後...沒法繼續練功 就像~有聽進去...卻沒有知道的明白 會很冤的啦 功夫是靠自己多做 點滴體會、吸收、累積的...誰也搶不走 做多了~觸類旁通,也是很自然的...有跡可循的...進階 基本工一定要自己練,自己磨~ 除非是天才 不過,偶還沒遇到 到穀研所上課~ 最好有些概略基礎 要不然~課程是很密集的趕...進度很快 沒有基礎概念或經歷的話 會~霧煞煞的

玥彣

發表時間: 2005/08/18 00:00:00
阿旺哥....您上過哪些了阿...彣ㄟ那天看了資料粉~~~~~想去上課^^"不過真的是路途遙遠..掙扎中> <"

發表時間: 2005/08/24 00:00:00
TO ㄚ旺: 謝謝你我收到了..很清楚,只是很想知道它蛋糕裝飾課程A究竟是教做哪些呢?有沒有教類似麵包店在販售的蛋糕那類的裝飾法呢?因為我比較想學的是那類的,所以不大清楚耶!! 若你知道可否跟我說一下,真的很謝謝你呢!! ^_^ 因為我也是路途很遙遠啦...

ㄚ旺

發表時間: 2005/08/24 00:00:00
蛋糕裝飾ㄛ~ 你問到偶的痛處啦 這一直是偶最笨、最弱的一環... 一直也想再找時間繳學費...又好像不是那麼急的~有空再說 結果一直掛著... 要去之前... 最少也要先自己磨些基本功,這樣所繳的學費~ 獲得的經濟效益會更大 e給你的資料就有訓練內容嘛...偶剛又看了一下 直覺~那些內容東東要在五天裡RUN一下~ 蠻多、蠻趕的ㄟ 絕對要先餵自己一些底... 要不然~肯定頭昏腦脹、霧煞煞啦 前些天~ 再到楊桃首頁的書籍區裡 也有發現一本"蛋糕裝飾"的書 偶也打算先買來看看、練練... 到穀研所上課~學費超貴 加上其他花費...平均一天要二、三千元或更多 上課前的準備~就是要抓更多東西入袋,不要進度差太多 這才划算~

阿美

發表時間: 2009/04/03 21:20:00
請問前輩穀研所有沒有初級斑

ㄚ旺

發表時間: 2009/04/03 21:56:00
阿美 穀研所的課程~收費頗高,平均下來~一天要兩、三千元或更高 課程緊湊,很趕...很操 當然啦~這只是偶個人的經驗,每樣課程內容也未必相似 建議你~先上楊桃或坊間的相關課程,打好基礎概念 並自己動手做了一段時間,有了心得和經驗 再去上穀研所的課程 這樣才會收穫多多 也才會有多餘的時間~把一些平常操練的障礙、問題... 給老師問個夠本 如果基礎都沒玩過,你會跟得很累+一頭霧水 那...銀子就白花了 錢,很難賺ㄟ

lai

發表時間: 2009/04/04 00:58:00
穀研所的前身是中華麵麥研究所.在南港在民國七十幾年才遷至八里現在這個住址.其課程甚豐.收費其實也屬中等.在外面有些教室更貴.裡面的器材.材料大多是廠商提供的.收費略高最主要的提供你一些幾拾年累積下來的經驗.讓你減少一些錯誤的操作方式.讓你接觸到正統的烘焙技術.值得!只要不參加特別班.初學者應該都沒問题.
我要回覆