廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問一下....國外沒有紅蔥頭...要使用何種替代品來煮香菇肉燥

人氣: 8683時間: 2005/10/22 00:00:00

煩惱中

發表時間: 2005/10/22 00:00:00
如提, 然後此處豬肉味道很重, 該如何去除, 香菇肉燥的詳細食譜又是如何? 是否該加上米酒?! Thanks!

不煩惱

紅蔥頭英文是shallot, 超級市場有賣

煩惱中

請問另外一件事情, 我想要魯牛腱, 英文的牛健又為何? 感謝!等等就去超市買...

eli

牛腱的英文為Beef Shank. 不知道你在那裡. 在北美如果一般的超市買不到, 到肉店(butcher shop)去買. 問他們, 讓他們幫你準備. 我通常都讓他們幫我弄豬肝或涮羊肉的薄片. 你超市買回shallot後, 切小丁然後用油爆香. 放入冰箱中保存久久不會壞. 香菇肉燥食譜此處已有多次討論, 就不另述. 酒只要加一點點以提香及去腥.

TIFFANY

可以用紅的洋蔥代替

煩惱中

感謝各位大大幫忙! 我已經買到shallot... 不過英國的豬肉真的滿難吃的...味道很濃... 晚上我來試試看了...

也在英國

發表時間: 2005/10/26 00:00:00
英國的豬由於沒有去勢所以味道重,朋友的心得是魯豬肉或醃豬肉時時加點肉桂粉就可消除味道了. 牛腱在TESCO就有了,不過已切成牛排狀了,可找專門的肉店Order.

sophia

發表時間: 2005/10/26 00:00:00
紐西蘭的豬肉也因沒有去勢故味道騷到可以.我都是先冒水(飛水)在煎炒煮炸
我要回覆