廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問如何做小吃店或早餐店在用的醬油亭

人氣: 12337時間: 2006/01/20 00:00:00

菲媽

發表時間: 2006/01/20 00:00:00
我家小朋友好喜歡吃早餐店的蛋餅 就為了那醬油膏(有經加工再加料煮過的那種) 請問有沒有人可以分享作法呢?

菲媽

發表時間: 2006/01/20 00:00:00
拍謝!是醬油〞膏〞

VV

發表時間: 2006/01/25 00:00:00
這位碼麻~賣蛋餅低那麼多~每家的醬都不ㄧ樣耶~妮可以大蓋形容一下內容物-例如是不是有蒜之類的~不然很難猜吧!大致上有稀釋的都是用醬油芶芡低吧~

魯味 T先生

發表時間: 2006/01/25 00:00:00
菲媽, 有一種沾醬是如此滴--用果汁機打 6-8顆大蒜+20克薑沫+1/2碗清水+2/3碗金蘭醬油膏+ 一湯匙二砂糖(不鏽鋼ㄉ那一種)+少許太白粉水芶芡 倒出後 表面灑上蔥花用湯匙,順時針攪拌再攪拌 讓蔥花出味淋到蛋餅上若不喜歡看到蔥花, 則直接架入果汁機打 魯味 T 先生

菲媽

發表時間: 2006/01/26 00:00:00
謝謝二位前輩的答覆! 我家小朋友就是喜歡有種吃起來有點甜,有一點蒜頭末,又濃濃的醬油膏,跟魯味T先生提供的做法有點相同 過完年就來試試看啦!謝謝二位!

魯味T先生

其實這個沾醬是配魯味用的 魯豬舌頭及豬嘴巴肉 沾此醬 真是美味可口 魯味T先生

另一種沾醬

甜辣醬 4大匙 味噌 1大匙 糖 2大匙 醬油膏 2大匙 番茄醬 2大匙 水 1杯 太白粉水 少許 或 材料 醬油膏 5大匙 海山醬 3大匙 味噌 2大匙 糖 3大匙 水 2/3杯 勾芡料 在來米粉 3大匙 水 4大匙 先將材料煮開 再加入勾芡料 熄火後放涼即可 魯味T先生

共襄盛舉

我也提供一個 醬油膏5大匙 番茄醬2大匙 海山醬4大匙 香油1大匙 香菇素蠔油3大匙 糖3大匙 水1杯 先將上料混合煮,再加入下料勾芡 再來米粉5大匙水3大匙 共襄盛舉

魯味 T 先生

菲媽, 其實,外面書店有賣沾醬的書都不錯 我特別推薦一本 楊桃出的 150道中式沾醬 真的還不錯 印刷十分精美&高級 不過我不是楊桃的人,不要誤會 魯味 T 先生

發表時間: 2006/01/28 00:00:00
簡易法:金蘭醬油膏+細蒜泥+水少許 用小火煮沸 水是稀釋油膏的鹽分 油膏本身又有點甜(不夠甜再加點糖) ps:先試油膏半瓶 注意保存 最好進冰箱

一地雞毛

發表時間: 2011/12/23 23:55:00
請教一下...我想請問醬油膏加水煮沸之後放進冰箱可以保存多久
我要回覆