廚藝討論區 閱讀話題

標題: 哪一種瓦斯爐較好用

人氣: 23644時間: 2006/01/21 00:00:00

小樣

發表時間: 2006/01/21 00:00:00
最近想換一台瓦斯爐 請各位給點意見 還有不知道三口爐有人使用過嗎 好用嗎

十七

我們家才剛換,還是買櫻花牌的,最新款.有定時裝置;沸騰時,人不在鍋爐邊,瓦斯爐會自動切斷瓦斯的供應,不會有瓦斯一直直一直直地往外溢出.用完時,只要用清水或再加上中性清潔劑於濕抺布之上,輕輕地擦拭即能去除剛才的炒菜、油炒或油煎時所造成的油噴的到處都是的髒污.很好擦洗.

其期

真的嗎?我也要叫我老公換你說的那一種.反正都是要換新的.不如換各好用的.

judy

十七姐: 這種瓦斯爐真好用,我要換成它! 我想請問: 最近有一款"自動清洗的排油煙機"好不好用? 請教用過的網友

小樣

發表時間: 2006/01/22 00:00:00
感謝十七 每次都收到你的回覆 祝你闔家新年快樂

kitty

我家就是這種  安全爐 不過我總覺得火力不夠大,加熱的時間會拉長 炒菜比較會黃以上是我的經驗

Erica

我娘家重新裝潢廚房時,我是挑選豪山牌的鏡面三口爐. 很好清理. 火力的話,我覺得夠大了啦. 鏡面的樣子像這樣. http://www.cthome.com.tw/?gOo=Z29vZHNfZGV0YWlscy5kd3Q&goodsid=118 但排列方式像這樣的. http://www.cthome.com.tw/?gOo=Z29vZHNfZGV0YWlscy5kd3Q&goodsid=137

toto

以台灣的風俗來說的話三口爐是不好的 好像是會容易吵架那一類的 通常以好清理和火大不大來選擇 火爐要挑純銅的 好清理的話要選不鏽鋼或鏡面的

謝謝"kitty's"直言(提示)的十七

發表時間: 2006/01/23 00:00:00
發表人: kitty  時間 : 2006-01-22 ㄍ110884 我家就是這種  安全爐 不過我總覺得火力不夠大,加熱的時間會拉長 炒菜比較會黃以上是我的經驗 ------------------------------------------------------ 「鍋底濕濕的話,加熱時間就會拉長.不然火會點不起來.」 除了這點是我最近才發現的之外,"kitty"小姐所言的那些,我倒是沒碰上過.可能是跟我炒菜的速度及方式不同所以才沒有看到.所以要買這款爐具的人要仔細的考量一下,再決定要不要購買.

十七

發表時間: 2006/01/23 00:00:00
發表人: 小樣  時間 : 2006-01-22 ㄍ110873 感謝十七 每次都收到你的回覆 祝你闔家新年快樂 --------------------------------------------- 我也祝小樣: 闔家新年快樂 狗年旺旺、旺旺 <今年行業只要是五行中的"木",都會很好喔.譬如:裝潢、設計、建築業.....祝大家都好.^_^>

jill

發表時間: 2006/03/15 00:00:00
我最近剛換了一台林內RTS-295的瓦斯爐,用了以後才發現轉成小火時,只剩中心爐頭那裡有火(就像在用酒精燈那樣),四周都不會有火。這樣的話,需要長時間熬煮的菜餚,如煲湯、滷肉,都沒辦法得到小而均勻的火力。而且因為爐頭的位置高,直接貼著鍋底,所以鍋子中心會燒焦,四周卻尚未沸。但如果開到四周有小火,由於爐頭火力太強,湯汁又會沸滾得太厲害,很容易從鍋蓋邊溢出。想請問大家是否也碰過類似問題?如何解決呢? 林內的技術員說,為了符合國家安全標準,怕周圍的小火被風吹熄,才做這種設計。請教各位,新的瓦斯爐都必須如此嗎?

繇心

發表時間: 2006/03/16 00:00:00
我用的是 中華妙廚 紅外線爐火 好處是 鍋底不會黑 省事多了 缺點是 火太小不夠望 每次炒出來的青菜 都很不滿意...^^

雞婆的十七

發表時間: 2006/03/16 00:00:00
那就教您一個炒法.您試試看能不能讓您稍微的滿意一下下. 火不夠旺的炒法是: 鍋中放下半碗的水,吃飯的那種小碗. 把您己切好的青菜下鍋去拌炒. 直至水沸,才加入津類及調味品.調和略拌後,即可起鍋. 這個叫做:無油煙炊煮法. 不用開抽油煙機,最能保護廚娘的氣管之健康安全炒煮法.

繇心

發表時間: 2006/03/17 00:00:00
十七姑娘.. 這種炒青菜的方式 跟安麗鍋一樣喔.. 謝謝 分享..^^

輕鬆廚房

發表時間: 2006/03/21 00:00:00
jill 請與我連絡 可以改善 03-4313366 -309

小莫

發表時間: 2006/03/22 00:00:00
七哥沒有用過安麗鍋.妳這樣子說,他會覺得很莫明奇妙喔.

David

發表時間: 2011/08/22 09:51:00
我們家才剛換,還是買櫻花牌的,最新款.有定時裝置;沸騰時,人不在鍋爐邊,瓦斯爐會自動切斷瓦斯的供應,不會有瓦斯一直直一直直地往外溢出.用完時,只要用清水或再加上中性清潔劑於濕抺布之上,輕輕地擦拭即能去除剛才的炒菜、油炒或油煎時所造成的油噴的到處都是的髒污.很好擦洗.

Qi Zhang

回覆文章: 1篇

發表時間: 2013/11/13 09:08:17
到一般店家買 櫻花牌 都會拿展示機 來給你! 昨天去買一台櫻花牌瓦斯爐 我在展示機做記號 沒想到既然拿我做記號的展示機來我家安裝! 就說購買時不要拿展示機給我! 我還一直跟店家理論但店家一直說沒有!後來我就算了不想跟這爛店家理論了!! 真爛很不誠實的店家!! 不誠實詐騙店家地址在~ 新北市中和區連城路家樂福附近的不誠實詐騙的店家!! 朋友跟我說~還是自己拿回來比較好 才不會被店家偷換!! 不然店家都會拿展示機來給你家安裝!!!

zhirong

回覆文章: 583篇

發表時間: 2013/11/13 09:34:21
謝謝分享

倪米露

回覆文章: 328篇

發表時間: 2013/11/13 22:57:10
謝謝分享
我要回覆