廚藝討論區 閱讀話題

標題: 哪裡買做酸白菜的山東白菜

人氣: 9234時間: 2006/02/22 00:00:00

喵喵月

發表時間: 2006/02/22 00:00:00
請問一下...我住台中大里..在這附近哪裡可以買得到山東白菜呀...我找好久哦..除了過年前到清境農場時有看到有在賣之外..其他地方我都沒看到有在賣..要不是那時我暈車外加吐的全身都是(第一次因暈車吐= =)...沒心情買東西..早知道那麼難買...再暈也要買...不過一身髒衣服也不能見人.....就請住在台中的酸白菜愛好者指點一下哪裡買得到山東白菜....謝謝..

影子

喵喵月 過完年高山白菜沒有年下漂亮了,真想吃買現成的好嗎? 我在SOGO超市買過他們的有添加酸梅粉我覺得很恐怖;以前介紹過過 任記東北酸白菜坊http://www.renji.com.tw/sale.htm 或金門高粱酸白菜製作工坊http://www.5657.com.tw/kmtp/q01.htm 因為經過專業輔導所以貨源、品質都無慮,你可參考看看。

黃琳

喵喵月,你可以到大一點的菜市場或到台中的果菜市場看看,有些攤位有在零售,不過不一定都是高山的,大部分來自平地種植,我之前在菜市場有看到但不是每天都有, 後來我就利用中午休息時跑到果菜市場去買(高雄),滿坑滿谷看你要多少。

十七

傳統菜市場裡頭就有在賣啊...... 若還是怕自己會與山東大白菜錯過相遇的機會,那就去台中的果菜批發市場裡頭找或者,農會或農產的超市. 傳統菜市場應該沒有網址可以搜尋,但是,果菜批發市場或者農會、農產等所開設的超市會有網址可以搜尋.問問鄰居也可以.

喵喵月

本來也是想說要不要去果菜市場看看 因為鄰居會去果菜市場買東西...想請他幫我看看 但我又怕說只能買一簍或一箱的..不能零買..我只要二顆就好了... 我會再努力找找的...謝謝各位的建議 台中的果菜批發市場在中清交流道那...呃..真遠呀

黃琳

喵喵月, 果菜市場內也有零售的, 不一定都要買整籃也不一定要一大早就去買, 我上次是中午休息時間去, 嗯, 也就買兩顆而以ㄟ. 多問一兩家,就會有人告訴你誰有做零售.

喵喵月

發表時間: 2006/02/26 00:00:00
OK..那我放心的去買拉...謝謝各位

影子

發表時間: 2006/02/28 00:00:00
中國時報 2006/02/25 台灣優質白菜+韓國魚露 韓婦泡菜水餃 一級棒! 【簡麗春/基隆報導】   用好吃的韓國泡菜當餡料,做成「泡菜水餃」,並不多見;韓國婦女謝河池,就能做出又便宜又好吃的韓國泡菜水餃!   年輕時的謝河池,本來抱獨身主義,37歲那年,被從基隆去仁川爬山的報關行老闆鄭桂順一眼看上,把她娶來台灣。她閒來無事,想家想到心慌,隨手做泡菜解饞,餵飽家人的胃,手藝就這樣越來越到家。   ★好泡菜聽古典樂:現年60歲的她說,泡菜要做得像道地韓國人吃的,材料絕不能馬虎。她一定選高地生產的大白菜,質地甘美,吃起來口感就是不一樣。   她的先生退休賦閒在家,喜歡放大音量,聽各種古典音樂,幾乎每次做泡菜,所有的泡菜跟著聽古典音樂起伏,發酵起來更有節奏性,充滿爆發力。   ★食材中韓合作:她說,韓國人每家都做泡菜,口味稍有不同,辣與不辣有別,通常,大白菜切好一大個,就舖撒一層鹽巴,醃上6、 7個小時後,滴乾水,再放韓國辣椒粉、大蒜、蔥、薑、韓國魚露,放冰箱發酵兩天後,就成了韓國泡菜。   謝河池看上台灣梨山、阿里山的大白菜,只有這些產地的大白菜,做出來的泡菜,才有韓國家鄉的口味。她來台多年,沒吃過台灣泡菜,不知道什麼滋味 。   ★1粒3元造成搶購:她堅持泡菜一定要用家人隔海寄來的韓國魚露和辣椒,放辣椒之前,顧及台灣人的口味,只敢用中間辣。一斤一大桶道地韓國泡菜,才賣100元。   最近,她心血來潮,在泡菜內又添加高麗菜、豬肉,灑乾水份,包成口味獨特的泡菜水餃,拿到信義市場2樓賣,1粒才3元,賣得嗄嗄叫!吃過的人忘不了韓國味,到處尋找「那個韓國人做的泡菜水餃」。   DATA   ★訂購電話:02-24261151。   ★地址:基隆市信1路96巷16號。

david

發表時間: 2006/02/28 00:00:00
真巧 我也住大里 建國市場有 如果你可以早上9點以前到 應該每一個賣蔬菜的攤販都有賣 9點以後 我知道天橋下那一攤有賣
我要回覆