廚藝討論區 閱讀話題

標題: 雞腿去骨要加錢?!

人氣: 7409時間: 2006/07/17 00:00:00

小肉包

發表時間: 2006/07/17 00:00:00
從懷孕末期到現在帶三個多月的寶寶,市場變成先生假日自己去逛的地方。前陣子請先生去市場買去骨雞腿回來,先生挑了一隻雞腿要100元,先生再告訴老闆說麻煩去骨,老闆說去骨加30元。我從以前去骨就沒有加錢過哩!請問各位前輩們加錢本來就是合理的嗎?(覺得30元好貴哦 > <")

摩卡

我沒遇過這種情形ㄝ,是曾有肉攤老闆表示他不會去骨.最後我發現攤販去骨損失的雞肉較多,所以乾脆買回來自己去骨!

去骨根本不用加錢呀,更何況價錢是依據你買的整隻雞腿,去完骨頭後,整個都是妳的,攤販怎麼會吃虧呢,除非過年過節太忙了,沒有去骨的服務,如果下次再這樣,妳就別跟他買了

kiki

發表時間: 2006/07/18 00:00:00
去骨是攤販的服務項目之一,所以是不用錢的,而且去完的骨頭還是你的啊,我都將骨頭拿來熬湯,所以加錢是不對的,要拒買

小肉包

發表時間: 2006/07/19 00:00:00
看來善良的先生被欺騙啦 > <" 謝謝各位前輩們的回應^^

Sophia

發表時間: 2006/07/21 00:00:00
是呀!怎有這樣的黑店?我每次買雞腿,要求去骨,老闆都很樂意,而且包裝雞肉時,還會將肉和骨分別裝入ㄛ!!!

公道伯

發表時間: 2006/07/22 00:00:00
老闆說去骨加30元。 先說就不是欺騙 人家有問你 30元要不要 你可以不要買啊

shenbox

我覺得普遍菜市場老闆都認為男人不會買菜 所以就會虎我們這些喜歡買菜的好男人 當然我也不甘勢落就是了 ..哼!!

路過

憑什麼服務就應該是免費的? 去骨不需要用到時間和體力嗎? 最受不了這種錙銖必較的人... 不然你可以拿回家自己去骨啊? 用自己的時間汗水,就不用付錢!!

阿芬

是哪一家?在哪裡?婆婆媽媽幫你到處去放送.

米林

發表時間: 2006/07/23 00:00:00
雞腿去骨不是加錢的問題.. 是論斤兩要加錢.. 比如帶骨一斤80 去骨的可能一斤就100或110不等 懂嗎 如果去骨不用算服務費..你想想那每個人都要去骨老闆也沒那麼多精力的(他還是會幫你免費跺成一塊塊) 請不要把服務當成應該的...他沒義務幫你做這些事..你也沒權利去批評他當得的勞務費用..最多你不買

路人甲

台灣人ㄚ, 使用者付費.....

candy

每家攤販的規則都不一樣 像我家做生意需要用到去骨的雞腿 那時他開價是去一支5元 我們一次都叫30隻所以要150的工本費 後來看久了就學著自己去骨 那現在競爭比較激烈 有商家願意免費幫去骨 當然我們就換家了 自己去骨也是要花時間的

問題DAVID

對於那些強調「使用者付費」的 的確是很「崇高」的論點 我不知道一支100元雞腿去骨竟然需要30元的去骨費? 我不知道那些說「使用者付費」的人是否考慮合理性? 請問 你們 買過去骨雞腿嗎? 看過攤商去骨的速度嗎? 可能你們遇到的是新攤商 所以手腳不俐落 去一隻腿骨要五分鐘 所以要收到30吧? 至於斤兩 通常都是連骨秤 之後在去骨 哪裡有賣雞腿骨肉分離的? 請告訴我?

靈子

發表時間: 2006/07/24 00:00:00
我覺得加錢當然是合理的啊!! 只是是要加合理的錢就好!!

阿笙

COSTCO有賣去骨的跟沒去骨的雞腿肉,覺得服務收費不合理或收費太高,換家買就好。店家如果是先有告知,那就沒有誠信的問題。開高價去骨,只是表示他不想做去骨動作而已

阿笙

在一般超市買去骨雞腿肉,就是會比帶骨雞腿肉貴

jen

發表時間: 2006/07/25 00:00:00
看你針對論點在哪 像我家的雞排=雞胸肉 同樣的商品 只差在他是否有加工過 價格就不同,這是一定的! 回答: 問題DAVID 鼎耀食品有限公司 他有 但不是都適用!

atnatee

建議 ' 您可以買把好的廚房用剪刀'買未去骨的雞腿等'回來坐在餐桌旁邊'就可以用剪刀輕鬆完成去骨的工作了! 另外整塊烤好的雞鴨魚肉' 也可以用剪刀輕鬆完成分小塊的工作'乾淨清鬆喔!

vivi

你在哪裡買雞腿啊我從來沒聽說買雞腿去骨要加錢因為我常常在水源市場買雞腿從來都沒加過錢而且過年時我要做醉雞不但去骨商家還會替我將雞肉送到家呢
我要回覆