廚藝討論區 閱讀話題

標題: 章魚燒的烤盤???

人氣: 21091時間: 2006/07/23 00:00:00

candy

發表時間: 2006/07/23 00:00:00
請問各位前輩們....關於章魚燒的烤盤(就是黑色..有凹槽的) 到底要如何清洗呢? 小妹我最近快出攤了...但就卡在烤盤無法清洗的很乾淨.....用過熱水燙..去汙粉..鐵刷...都無效...用冷水泡也無效...到底是怎麼了呢?? 拜托各位幫小妹想個辦法吧!!

另一各candy

發表時間: 2006/07/23 00:00:00
我是不知道章魚燒的鐵盤怎麼清洗 不過我知道如果是用生鐵作成的鐵板 例如夜市那種黑胡椒牛排用的鐵盤 買回來都要買塊豬油 把鐵板加熱然後拿豬油去塗來上油 要上很多次才行 而且清洗時不能用清潔劑 會把那成好不容易作好的保護膜給洗掉 這算是商業機密的一種喔

頭很大ㄝ

發表時間: 2006/07/27 00:00:00
大家好,因為我想創業賣章燒,可是我不知道所有的費用全部加一加需要多少資金才夠?老實說,我的預算並不多,加盟又太貴ㄌ!!所以想請麻煩各位善心人士,幫幫我吧!!感激不盡!!!

may

發表時間: 2006/07/27 00:00:00
我也好想知道喔! 不知章魚燒的外皮是啥成份?

vivi

發表時間: 2006/07/28 00:00:00
不是鹼片,是片鹼,不僅有煙,還會發熱喔!

CANDY

發表時間: 2006/07/28 00:00:00
一般的東西用鹼片的確好洗 有時還可以不用刷就清潔溜溜 但是一般在外面看到章魚燒的鐵盤都很油不是嗎 我還是覺得因該是先做好那層膜 底打得好的話 因該就不會黏鍋了 因為有一次我就是建議我同事拿鹼片來洗蛋糕模型的陳年油污 差點洗壞掉 材質都變形了

candy

發表時間: 2006/07/29 00:00:00
感謝各位大大的熱烈回應...目前小妹我都趁還燙的時候..趕緊拿下來洗..(雖然一直被超高溫燙傷) 7/29就要開始試賣了..好緊張歐!! 不過我會加油滴!! 希望各位大大可以提供我更多方法洗鐵盤!!謝謝你們歐!!

simon

我賣過章魚燒 1.此工作最少要2人.1個作1個包 2.我是自己研發硬體.攤車2.5萬生財器具1.5萬含盧子鐵盤 3.鐵盤真的很難洗我洗3個鐵盤要30分鐘.聽說有銅製的不容易沾鍋. 4.可否交流食譜lin041219@yahoo.com.我也有一些章魚燒食譜 是賣過的食譜還不錯 5.加油 記的我前幾天賣的時候也很警張3天就習慣了 6.賣章魚燒 最怕客人不集中 西奚落落 剩下的章魚燒很容易就變硬變黑(一定要丟掉部要省) 7.希望你地點部要太差 加油

頭很大ㄝ

candy恭喜你喔!!加油!加油!妳一定會成功的!洗的時候多袋層棉手套外再戴塑膠手套就比較不會燙傷,這是我的經驗,希望對妳有幫助!

candy

發表時間: 2006/07/30 00:00:00
謝謝你們歐! 今天第一天試賣..太緊張了...覺得好挫折歐! 尤其是...第二層麵糊倒上去..不管我怎麼翻都翻不圓..而且菜都露出來了...只做了三小時就關燈了...很難過!!因為自己不是加盟的..所以也沒人教我怎麼翻滾..第一次創業..卻很灰心....明天該怎麼辦啊?? 今天只賣12盒...-_-

頭很大ㄝ

發表時間: 2006/07/30 00:00:00
喔!真的忍不住要讚美妳一下,你真的很棒內!!.....不要氣餒 喔!我去朋場...妳點在哪??

CANDY

發表時間: 2006/07/31 00:00:00
會不會是麵糊還沒定型 . 你就急著翻面呢 .多練習幾次抓的住時間就好了..沒有人一開始就很成功的..不然你就多去觀察別家的做法跟你的做法差異在哪裡..加油加油 我家當初在做平價的黑胡椒牛排時整整失敗了一年才研究出自己的配方

simon

CANDY 你點在那我去幫你看看 你再練習時一定要記時間看看作1次要多久 我3ㄍ鐵盤到煎好約12-15分鐘 我第一天賣30何也好不到哪去

simon

客人隊老闆第一印象很重要你一定要把技術練熟才開比較好 我這裡說不通 我也有些賣章魚燒經驗如果你需要我可去幫看看.如果我實力不購的話 臭個人氣也行 我一錠買3盒 你在哪賣 大家互相幫忙成功機會大 加油 告數我地點

candy

發表時間: 2006/08/01 00:00:00
這裡的人都好熱心歐!....好感動(發自內心...)我的地點在板橋-----不過才做第一天(3小時) 我就沒再營業了...我不會放棄啦!! 想練熟一點再營業... 大家不會笑我吧!! simon: 你三盤煎好要12~15分..真厲害!這樣的時間..我只能煎1盤而已...好遜歐! 大寫的CANDY:謝謝你的勉勵..我會加油滴! 還有頭很大ㄝ:謝謝你歐! 現在還在挫折中的小寫的candy.....我會努力再努力!!

simon

發表時間: 2006/08/01 00:00:00
會年過問題再於你一開始到面糊前溫度一定要夠.你可以點一滴面湖到考盤如果面胡在3秒左右變麵塊表示可以(先道1/2面湖下再放餡料在+1/2面糊這些動作約3分鐘完成),轉中火考一下讓內餡半熟此時用工具刮3鐵盤周圍面糊讓邊邊面糊脫離鐵盤,接著確定底部(只要底部就好不能讓面糊通通硬掉不然無法成員球狀)快熟的時候加大火力並且把每塊章魚燒用尖的工具劃開成4方形(沿著每個凹洞邊線用尖工具劃開成小塊獨立的4方形),這動作完成後接著是反滾成員球狀.左又手工具先將4邊多於麵皮集中於中間接著右手工具直接插入元球底部由內向外翻1次搞定,其他依此類推當所有球翻好時你必需把還不用賣出的成品集中放到其他鐵盤並且該鐵盤需開小小火延長成品壽命(我之前有講過如果人多還比較好賣就在這裡不然鐵盤上的章魚燒放九都會黑掉還會乾掉,最後都報廢了) 加油 之前有吃過加薑片的章魚燒,說時在我不懂她們在軌扯蛇摸,只是一味的想增加其產品特色解果畫蛇添足.爾且產品推出十一定要多收集資訊並且多試驗. ps:所有食材在賣前一定要先式吃確保衛生 這是我的經驗提供參考如有前輩也請多指教 加油等好消息

candy

發表時間: 2006/08/04 00:00:00
simon: 請問你現在還有在擺章魚燒的攤位嗎? 如果有的話..我可以去你的點觀摩嗎? 今天第二次開攤..還是不理想...失望中-_-

simon

我沒賣了 因為我有在上班,之前賣獲利還可以1個月賣15天大概3-5萬.因為實在太累 爾且攤販式的銷售方式真的很累 我是租別人佳的騎樓 一下與真的很慘 我現在只想要作店面式的小生意 目前在籌畫中式早餐 另外提供:有人除了放章魚外還改放蝦仁和蚵仔 我在想這樣店名要較啥 你如果成型上有困難 你的工具可以1個換成湯匙會容易點 別失望你已經踏出第一步也比很多人強了許多 經驗靠類績 但是必須把經驗用筆記起來變且改善 ,改善是無止盡的 加油 ps:把問題提出來大家討論

candy

第三天...還是問題多多..尤其是翻面時整個都糊掉了..真不知要去哪裡學翻面? 家裡有一位親戚也是在做章魚燒..但他就是不肯教我怎麼翻面..其實當初我的配方都是去外面學的..只剩翻面和純熟度不懂..去求了親戚好幾次..他不肯教就是不肯教..我也瞭解他的難處(他是加盟的) 所以我現在只能自己慢慢摸索了...可是小妹我啊...還真的很笨歐!! 已經練那麼久了..還是沒進展!! simon: 謝謝你肯耐心的教我...我有將你的方法照做..有讓我進步一點點了..可能是我悟性不夠吧! 現在還是很生手..我會加油滴!! 下次成功時..請你吃歐! 其他人也一樣歐! 真的很謝謝你們!! @_@

頭很大也

發表時間: 2006/08/05 00:00:00
candy,雖然你目前不是那麼順利,可是看你一路走來,我總覺得很佩服,因為我也還在計劃中,什麼都不會,所以來這裡學經驗,另外,我覺得simon他真好,不藏私
我要回覆