廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問做醉雞可否用其他酒類代替紹興酒

人氣: 6071時間: 2006/12/09 02:38:00

Anny Lee

發表時間: 2006/12/09 02:38:00
想要做醉雞,但在國外並不容易買到紹興酒, 請問是否可以用其他酒類代替. 謝謝

mandy

發表時間: 2006/12/09 02:58:00
紅露酒比紹興酒做ㄉ醉雞還好吃,不過應該也不好買吧,剩下ㄉ醬汁還可以做醉蝦,也是很好吃ㄉ喔,可以托你朋友幫你問問吧

JOJO

發表時間: 2006/12/09 03:17:00
如果妳在北美,又離亞洲超市很遠而不方便去購買,有一個比較高成本的方法--到專賣酒的商店去,他們有一區會賣日本清酒、中國女兒紅、梅酒,我是拿女兒紅來做,不過要是可以在亞洲超市買到紹興酒,省很多~

舒文

發表時間: 2006/12/09 06:49:00
桃紅餐酒( Merlot rose / Vino rosado )味道比較近以。 在南美洲、北美洲或毆洲,都很容易買到。

JOJO

發表時間: 2006/12/09 23:10:00
舒文,我那時候要是知道要上來問一下,就不必用那貴貴的女兒紅了,一小罐要十五塊美金啊~~我下次來找桃紅餐酒,謝謝囉!!

舒文

發表時間: 2006/12/10 09:23:00
JOJO,桃紅餐酒在芝加哥的超市在賣,5.99的作煑餐已經不錯用。 下次要作醉雞,多預我一份啊!

K 媽

發表時間: 2006/12/10 13:42:00
我在溫哥華的亞洲超市有賣一瓶 ”槽鹵”來作醉雞非常簡單.好吃.它已經將鹹味.香料都加好. 把熟雞肉倒一些來醃ㄧ天即入味.也可選辣味.

Amanda Lee

發表時間: 2006/12/15 14:09:00
我...我用藥酒,就是"蔘仔大大隻,枸杞仁仁仁"的那種...味道也不錯,只是酒味不夠濃!吃完有副作用...就是老公變很"勇"///
我要回覆