廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問早餐店的鮪魚醬要如何製作呢?

人氣: 9474時間: 2007/08/18 20:55:00

小郁

發表時間: 2007/08/18 20:55:00
請問早餐店的鮪魚醬要如何製作呢?

十七

發表時間: 2007/08/20 13:18:00
洋蔥買回,取四分之一;其餘部份用包鮮膜將切口完整的包妥後放進冰箱裡冷藏.也可以用一個乾淨的透明塑膠袋盛裝後再把封口紮緊後放進冰箱裡冷藏.效果同樣,能不易變質腐壞.但是,塑膠袋內若出現水氣/小水珠/水漬等現象,那就要快換袋子或趕快吃完;要質變啦. 取來四分之一的洋蔥<直切>,剝去外膜一至二層後: 1.不怕洋蔥的辛嗆味者:先洗淨後瀝水,再切成細條狀後再切成細米粒狀. 2.很怕洋蔥的香辛嗆味者:先切成細條狀後再用洗水泡浸十來分鐘;撈起瀝水,定要瀝乾後,才能用菜刀再把它切成細米粒狀. 取一只有點兒深底的碗<不要是鋁的或是朆的;不鏽鋼、陶瓷或耐高溫的玻璃製品皆行>,擦拭水份後,將己處理好的洋蔥丁放進小碗內.再把一罐您買回來的鮪魚罐裡的鮪魚肉,先用鐵湯匙取出放在另一個碗中,用湯匙背去擠壓混摻在鮪魚肉內的油脂;等油脂釋出後,再把裝著鮪魚肉的那個碗傾倒,讓己釋出的油脂流出.當然啦,在您傾倒那個碗時,湯匙還是要壓在鮪魚肉上才行.等油脂都流光了,湯匙才可以拿開. 將流光油脂的鮪魚肉盛入放著洋蔥丁的那個小碗內,用鐵湯匙將其刴爛、攪拌均勻.拌入:熟的黃玉米粒、黑胡椒粉<辣不辣看個人喜好>等物,即是好吃的鮪魚醬. 我自己都是拌入青蔥屑及黑胡椒粒,不再另外放進美乃滋下去混攪.若您愛吃美乃滋的話,那在滾鮪魚罐頭內的油脂時,定要滴的很乾淨才行.不然的話,當您吃進嘴裡時,只有很油膩的口感而己.其它還想加上什麼蔬材要視個人的喜歡而定.但是,要記住的事是:要熟要降溫要瀝軟水份後,才能下去混攪在一起. 鮪魚罐頭呢,我以前是用愛之味的鮪魚罐,至從吃到有魚腥味後,我就再也不買它了.我聽人家說:同榮的牌子不錯.

ruru

發表時間: 2007/08/28 09:28:00
生洋葱切丁 水煮蛋 美乃滋少許 水煮鮪魚罐頭 黑胡椒粒(現磨的會更好)~ 份量以個人口味去做增減! 就把它拌在一起~

小郁

發表時間: 2007/10/08 22:22:00
非常感謝分享唷~~香Q

小芷

發表時間: 2007/10/09 06:51:00
謝謝十七!

十七

發表時間: 2007/10/09 08:29:00
不客氣!小芷.
我要回覆