廚藝討論區 閱讀話題

標題: 維力炸醬罐

人氣: 7846時間: 2007/11/29 09:06:00

發表時間: 2007/11/29 09:06:00
從電視上知道有賣維力炸醬罐後,我就一直想買卻找不到店家,昨天在興農超市有看到,一罐188元,網路上賣160,但要加運費。原本以為是像沙茶醬那樣的小罐,沒想到是像小奶粉罐那麼大一罐。

Ranger

發表時間: 2007/11/29 10:30:00
我有買,買一罐可以用很久...現在泡麵漲價,買個白麵條拌維力炸醬不錯吃,拌青菜也不錯,個人推鑑紅燒炸醬吳郭魚有不同的新味道比用單純豆瓣吳郭魚美味

miin

發表時間: 2007/11/29 10:33:00
一般的傳統雜貨店大都賣160~180元,我家附近也都賣160元,半年裡我已開第二罐了~~~~好吃...

發表時間: 2007/11/30 08:41:00
昨晚煮麵拌了炸醬,大受好評,女兒連吃三碗。我發現它是沙茶醬和豆瓣醬的綜合體。沒有沙茶醬的腥味,但有鮮甜。像豆瓣醬濃稠,但不會死鹹。所以可以代替這兩種醬使用。(它比一般沙茶醬還貴一些) 不過我看原料裏有味素,和別的東西,怕怕,看來偶而用用就好。

小狐狸

發表時間: 2007/12/07 09:23:00
罐頭這種東西,還是少吃好了。因為為了不要用防腐劑又要有保存期限,所以多數是用高鹽份、高糖的方式來增加保存期限的。這樣吃多對身體真的不太健康。

粽子<疆屍>

發表時間: 2007/12/07 18:58:00
最近漲價了,南北雜糧行漲到190元.外面賣的價錢更貴!不想做木乃伊人就少粗.

不好吃

發表時間: 2007/12/09 00:58:00
說真的,我覺得沒泡麵裡的好吃,我和朋友共三人,除了開罐時嘗了幾次,之後大家都擱在冰箱裡沒再去動過. 炸醬還是要有肉比較對味,用素肉取代真的很怪.

mokuli

發表時間: 2007/12/09 01:07:00
鹽分、油份都重 味精也重 與泡麵裡附的味道不同....

miin

發表時間: 2007/12/09 09:49:00
維力罐有2種一種是素食的 >>不好吃<<你是否買了素食的維力炸醬罐

miin

發表時間: 2007/12/09 10:05:00
每種食物都有特性也有毒性 有人連吃米飯都會過敏 有人喝酒會過敏---我就是 有人吃蝦.螃蟹會過敏---我兒子就是 有人吃粽子時嘴巴碰到粽葉也會過敏,不知大家有無碰過或聽說---對粽葉會過敏的那位也是我兒子 所以並不是東西不能吃,是吃適量,是如何的吃 外面賣的東西好吃大都有添加一些我們不了解的添加物,吃多也不好.現在我開的第二罐的維力躺在冰箱了吃膩了 >>>好吃的的東西總會吃膩的<<<

阿輝

發表時間: 2007/12/10 09:25:00
和泡麵附的醬不一樣.泡麵的醬吃的到豆瓣比較好吃

不好吃

發表時間: 2007/12/11 02:25:00
我想我應該不是買到素的,因為它的成份裡除了素肉之外,還有豬肉抽出物,而且罐上沒有標出是素的.

偉仔

發表時間: 2007/12/13 20:17:00
我也買了一罐.但是並沒有常常吃.如果遇上星期假日懶得煮飯時就用它來拌飯或是麵條吃一餐既可.所以感覺還不錯吃.就如同樓上說的罐頭少吃些比較好.經常吃會膩的.有它也只是多了一項吃法的選擇而已罷了!

QQ

發表時間: 2007/12/15 13:35:00
真的那ㄇ好粗ㄚ?

c_shyan

發表時間: 2007/12/25 21:35:00
真的很好吃。拿來炒東西非常方便。 嘉義市西市的『真味珍』有在賣。 那間還有賣無添加防腐劑(硝)、色素的香腸。 我家吃的香腸、魚酥都是從台南跑到嘉義市來買的。

Ranger

發表時間: 2007/12/26 10:34:00
個人真的很推薦維力紅燒吳郭魚...真的好吃...再好吃的東西吃多了也會想吐...這應該沒啥好討論的吧

黑心漢

發表時間: 2008/01/03 19:13:00
應該是有加防腐劑,拿到各縣市的商品檢驗局去化驗看就知道了

食品安全

發表時間: 2008/01/05 10:49:00
罐頭食品不可添加防腐劑。這樣了嗎?

市場小開

發表時間: 2008/01/05 21:12:00
我今天也在市場買了一罐!!!嚇死我 怎麼那麼貴阿 190ㄟ

小草香

發表時間: 2008/07/22 11:43:00
我在大潤發也看到有在賣哦,不過沒注意價格,應該有比較便宜吧!!
我要回覆