廚藝討論區 閱讀話題

標題: 馬鈴薯泥

人氣: 35347時間: 2002/05/22 00:00:00

千雪

發表時間: 2002/05/22 00:00:00
我很喜歡吃好萊屋星球餐廳的馬鈴薯泥 也用美代子偏方試做了幾次 可是都不好吃... 我是先泡鹽水半天 然後將馬鈴薯切成丁 再放進鍋裡用蒸著 插不多一個小時後取出捯碎 加上奶油鹽,三不五時還加上一些起司條跟黑胡椒粒 去微波一下 雖然好吃 卻沒有好萊塢星球餐廳那種滑順的口感 而且馬鈴薯也不容易搗碎 不隻道大家有沒有什麼可以做出好吃馬玲薯泥的偏方呢? 謝謝大家!

penny

馬鈴薯要趁熱搗碎才比較容易,用食物料理機或搗碎後過網篩會比較細哦! 另一個問題,雖然我沒試過,但滑順的口感應該是加了動物性鮮奶油(千萬別用成植物性的鮮奶油)的關係,你可以試試看,祝成功。

千雪

謝謝妳 可是我家沒有這些道具 所以我都適用湯匙把薯塊壓成薯泥的 ~~~@____@~~~ 雖然還不會那麼難吃,可是不加很多奶油跟鹽的話,實在不太好吃咧.... 該怎麼辦呢?

PL

馬鈴薯趁熱放入食品用可高溫塑膠袋內用手直接壓揉不信不成薯泥,試試看

小川恵美

試一試我的方法吧! 1、將馬鈴薯洗淨後放進滾水轉中火或小火煮到用叉子能穿透。2、取出趁熱將皮輕剝(小心燙手喔!可隔著乾淨毛巾剝)3、用叉背壓成薯泥(如果您喜愛那細棉棉的感覺、可以用磨芝麻的SURIBATI「擂鉢」磨)4、搗好後加些鹽與胡椒粉調味。我們家都還加一些Mayonnaise。然後可依自己喜好加洋蔥、小黃瓜片、、、等等

joy

發表時間: 2002/05/23 00:00:00
我的做法是 1、將馬鈴薯煮熟後,用叉子壓成泥。 2、加少許的奶油,如果喜歡吃起來滑滑的可以加牛奶拌勻。牛奶的多少可由個人喜好來增加或減少。基本上牛奶加多些會比較濕且滑。 3、以鹽、胡椒粉調味。

秀妮

我在美國看的節目是教說要先把鮮奶和奶油(多一點),蒜泥在爐上加熱致80度,離火,然後再加進搗碎得馬鈴薯泥中, 再加鹽和胡椒粉調味即可. 千萬不能直接加冰的牛奶和奶油,這樣會降低薯泥的溫度哦! 煮薯泥的做法: 1.馬鈴薯先消皮切塊,放進滾水中煮爛 2.把水到掉,用飯匙把馬鈴薯壓成泥 我用這做法宴客,客人都說和餐廳一樣味道,你也試一試吧!

nh

選馬鈴薯很重要,一定要用老的馬鈴薯作馬鈴薯泥才會鬆軟,滑潤.

ivy

什麼樣的馬鈴薯才算是老的?

amy

你可以試一試 先將馬鈴薯洗淨去皮切成塊狀或丁狀放入碗公加水蓋住馬鈴薯即可加一點鹽,在放入用電鍋蒸熟,等電鍋開關跳起後不要急著掀開鍋蓋略為悶一下在開,取出後將水到掉在用飯匙輕壓馬鈴薯很快就變成馬鈴薯泥了.如果喜歡吃熱的也可以加一點奶油,奶油可以另用煮馬鈴薯的水在到掉之前將奶油切一快放入袋中在放入熱水中就會溶化了但奶油不要切太大塊不然不好溶化喔,如果喜歡吃冷的可以拌入莎拉醬加一點鮪魚也很好吃喔,這樣的做法馬鈴薯吃起來都鬆鬆軟軟很好吃喔

Joyce

發表時間: 2002/05/25 00:00:00
"愛爾蘭馬鈴薯泥的做法": *材料和器具如下: *削了皮的馬鈴薯數個 *一點點的鹽和白胡椒粉 *新鮮雞蛋一個 *一杯牛奶 *少許的麵粉 *一小塊的奶油 *一支叉子 做法如下: 先把削了皮的馬鈴薯放入鍋中水煮,在煮的同時 你就可以準備另一個小鍋子做white sauce了,white sauce的做法是把一小塊的奶油用小火加入鍋中煮溶後加入少許的麵粉下去炒和攪拌,當麵粉變成像滑滑的奶油麵圈時,就可倒入大約一杯的牛奶下去攪拌,不久後牛奶就會變得有點稠稠的,像濃湯一般,這時加入少許的味精和鹽巴及白胡椒粉下去調味之後就可熄火了。 這時馬鈴薯大概也煮得差不多了,就把水倒掉,用叉背壓成馬鈴薯泥,這時加入一顆新鮮雞蛋,攪拌均勻後,就可邊倒white sauce邊攪拌,加多加少可依自已的喜好,喜歡滑一點就加多一點囉!(但不要一次全部倒入!) 雖然有點麻煩,但值得一試哦!(很好吃的)

米蟲

馬鈴薯泥千萬不要放入食物料理機打ㄡ!!因為這樣會把馬鈴薯中的膠質打出來,會像黏膠一樣黏黏胡胡的實在不好吃:p

milk

Mayonnaise怎麼做

米蟲

發表時間: 2002/05/26 00:00:00
Mayonnaise怎麼做? 去超市買就好了阿!!自己做太麻煩了吧!!??

bevis

發表時間: 2002/05/27 00:00:00
愛爾蘭馬鈴薯泥算是西式嗎?西式料理是不放味精的ㄛ

Joyce

發表時間: 2002/05/27 00:00:00
當然是西式料理囉!愛爾蘭是鄰近英國的一個國家,他們的主食是馬鈴薯,所以會有很多的馬鈴薯料理,這種馬鈴薯泥也是很多愛爾蘭人常吃的主食之一。 至於為什麼要加一點"味精"呢?那是因為在愛爾蘭的white sauce 裡是有加一種當地的調味料,而那種調味料有點類似高纖味精,所以我才會建議用"味精"囉!(如果只加鹽巴,味道蠻單調的)我想bevis 可以試做看看,你就會了解了,真得蠻好吃的!

淑君

發表時間: 2002/05/28 00:00:00
看了以上這麼多網友提供的料理馬鈴薯的經驗分享,讓我受益良多,但有網友提到好萊塢星球薯泥做法,雖我沒吃過,但我覺得畢竟好萊塢星球是商業手法,我猜可能用一種叫”馬鈴薯粉”的東西去調配出才會有細滑的口感。因為我看過電視有某位西餐廚師有說過,用馬鈴薯和馬鈴薯粉所做出的效果是不一樣的。

千雪

發表時間: 2002/05/28 00:00:00
先給大家鞠躬,謝謝大家提供這麼多菜單 以往我都是將薯尼都用蒸的 沒蒸好就忘了還會變成黑的^^|||| 我會回去試試看 再次謝謝大家

wawa魚

發表時間: 2002/05/29 00:00:00
我去美國唸書的時候..我的住宿家庭媽媽教我這樣做.. 1.先將馬鈴薯去皮切成塊狀,然後放到有加鹽巴的水裡面滾至用叉子可以很順的穿過馬鈴薯. 2.然後趁熱用押碎器將馬鈴薯押成泥狀..差不多就可以了..沒有一定押成全部都是泥. 3.押碎當中加入鮮奶,鹽巴,黑胡椒吉一點點的奶油..份量上就是看你自己喜歡的味道...鮮奶可以增加滑嫩...這樣做起來..連放到冰箱裡面都不會變硬...還是很香滑喔.. 試試看,祝你成功.

popsia

發表時間: 2002/06/25 00:00:00
我住在澳洲的一個外島(塔斯馬尼亞)﹐這裡的人主食是馬鈴薯﹐光馬鈴薯種類最少有10種。 我聽當地人說做馬鈴薯泥(mash potato)要加鮮奶﹐訣竅是把鮮奶放到微波爐加熱30秒﹐請大家試試看吧。
我要回覆