烘焙討論區 閱讀話題

標題: 玉米麵粉與玉米粉

人氣: 20836時間: 2000/10/19 00:00:00

玄子

發表時間: 2000/10/19 00:00:00
大頭菜你好!   又要請教你一個問題!玉米麵粉與玉米粉是否都一樣?若不同,差別在那兒呢?我想做一種東西,材料說是玉米麵粉,我不知是否跟一般做蛋糕用的玉米粉一樣,只好向大頭菜你求救了!謝謝!!

大頭菜

發表時間: 2000/10/19 00:00:00
聽玄子這麼說,大頭菜也有點搞糊塗了,一般在西點製作中,最常使用的玉米粉製品就屬玉米粉了,更為正式的名稱是玉米澱粉,至於玉米麵粉是什麼,大頭菜的直覺告訴我,應該就是玉米粉,或許玄子把你想做的那一道點心說明清楚,大頭菜和其他網友多少可以幫你判斷一下。

玄子

發表時間: 2000/10/21 00:00:00
大頭菜你好! 就針對問題而言,我要做的東西是一種生機類的點心,名稱為"切達起司",材料為玉米麵粉,水,生腰果跟一些大蒜粉,洋蔥粉以及啤酒酵母粉等等,此點心是從"商周"出版的"活力生機新起點"而來,因擔心此種材料怕有張冠李戴之慮,故特來向大頭菜請教,也請大頭菜針對啤酒酵母粉的特性及功效給我更多的知識與常識,謝謝!!

大頭菜

發表時間: 2000/10/26 00:00:00
大頭菜也特地去找了活力生機新起點的切達乳酪,大頭菜發現書中所使用的玉米麵粉,是黃色的粉末,真的是將玉米磨成粉的玉米麵粉,和玉米澱粉不一樣,市面上很少看到,可能比較難買到,五穀雜糧行問問看,不然就要去進口食材店買囉。 啤酒酵母是釀造啤酒時所產生的副原料,含有豐富的維他命B群、胺基酸、礦物質等營養素,但是本身並不是活菌,人們食用啤酒酵母在於吸收啤酒酵母菌所創造出來的營養成分,其實啤酒酵母在發酵後已經死去,並不是像乳酸菌一般的活菌,不過其殘留的細胞壁也是良好的膳食纖維來源,有助於改善便秘。

巫婆

發表時間: 2004/11/10 00:00:00
玉米麵粉 Corn tortilla flour 是有這種東西的 墨西哥人用的最多 墨西哥有名的Tacos 和年輕人愛吃的Chips 都是玉米麵粉做的

十七

發表時間: 2004/11/14 00:00:00
英文翻譯不一樣的,所以東西是不一樣的.

CHER

發表時間: 2004/11/15 00:00:00
發表人: 十七  時間 : 2004-08-13 ㄍ70132 corn玉米,原產於中美洲的穀物,經由哥倫比亞而傳至歐洲。 corn flour英文名稱,即cornstarch(玉米芡粉)。 cornstarch,由玉米所研磨出來,非常細緻的麵粉;用於使醬汁濃稠,有時亦用於烘焙;於中式烹飪中廣泛使用,亦可稱為ornflour(玉米芡粉)。*色澤為白色。 hominy,粗粒玉米粉;將玉米顆粒浸於鹼性液體中去除外皮與胚,研磨過篩;hominy grits為南美洲人喜愛,由hominy製成粥狀Porridge)早餐時食用;或加入乳酪(Cheese),為晚餐時的澱粉質類;而hominy源自於美洲印第安語。*色澤為黃色。 Cornstarch王粉芡粉~~p.275 *資料取自於,品度公司的:主廚專用字典中的p.67、68、125。 作者為:Elizabeth Riely 譯者為:張德

巫婆

發表時間: 2004/11/15 00:00:00
粗玉米粉 Yellow corn meal 也是墨西哥人的主食之一. 很受不了墨西哥人做的披薩.那種青椒混合黑橄欄的味道讓我却歩.但有一種玉米餅的主食簡單又好吃.提供給各位 燒開一鍋高湯.抓一把粗玉米粉往鍋中放.邊放邊攪.一直到你的攪拌棒很重.快攪不動就不要再加粉.調味.息火.放涼 如果放涼後沒有硬.冰一晚.取出切片.煎成焦黃即可

木木

發表時間: 2005/08/06 00:00:00
请教各位,哪里有卖厨房专用英语字典呀?我把上海的书店都找遍了也找不到啊~~

大頭貓

發表時間: 2005/08/06 00:00:00
巫婆你好, 你是不是也在中美洲? 不然怎麼那麼了解Tortilla

大頭貓

發表時間: 2005/08/08 00:00:00
那請問有人知道在台北哪裡可以買到玉米麵粉,就是做 Tortilla 的那種玉米麵粉,因我有位朋友非常懷念這種食物 。

十七

發表時間: 2005/08/11 00:00:00
我知道一家原物料供應商,不過那廠商不是在台北. 台北好像有一家是做墨西哥之玉米餅的專賣店;包括它特有的食材粉在類.據說那是老闆的堅持,因為她很喜歡那個玉米餅所以就自己來賣.

大頭貓

十七: 在台北的那家墨西哥賣的玉米餅,我朋友已去吃過了,太貴了 我原本是想從這裡寄回去給她,但又怕到台灣時,不知會不會變味,因為我那個朋友曾在這裡住兩年,對玉米餅懷念不已, 所以如果有找到玉米粉的話,我再教她作就可以了。

大頭貓

Witch 謝謝你了

十七

發表時間: 2005/08/13 00:00:00
我原本也不是要來吐糟的.歹勢啊....那個"大頭貓"樓上的那一位. http://www.tortilla.com.tw多提亞食品 電話是:02-25935120

又補充說明的十七

多提亞的產品有:墨西哥麵粉薄餅、玉米餅、玉米脆片及莎莎醬等食品. 有時光問不見得會問到您想要的答案.但那又怎麼才好呢? 台灣有一本工商業日誌.內容含括著: 公司名稱、電話、住址或網址或電子信箱、營業項目(內銷/外銷/進口/自行製造) 產品名稱等等. 當您問不到時,要楊這個才有用的.

訂正錯字的十七

楊→查

真是囉唆的十七

再貼一個網址給您,大頭貓. http://www.bread.com.tw/T5002ShowCmdyKind?y_HrefId=41002&y_SketchName=Sketch1-2_Hi178 中文,台灣的網站.跟多提亞有關及您想要知道的訊息有關.

@@

十七呀 大頭貓要的是玉米麵粉,找一個有賣玉米麵粉的網站給他吧

黑金剛

發表時間: 2005/08/18 00:00:00
請問你需要的玉米粉是指黃玉米所磨成的玉米粉嗎? 我這有ㄧ些玉米粉的照片 如果你有需要我可以幫你問看看.... 因為玉米粉大小也有分,我不太確定你要的是哪一種玉米粉....^^
我要回覆