廚藝討論區 閱讀話題

標題: 五行蔬菜湯

人氣: 31361時間: 2002/06/21 00:00:00

CELIA

發表時間: 2002/06/21 00:00:00
請問是否有"五行蔬菜湯"之"英文"介紹之製作方法,我知道有中文,但我的大姑(先生之姐姐)是老外,不懂中文,是否可找到英文版的,以節省我翻譯的時間. 五行蔬菜湯:是由日本人發起的一種由有機蔬菜湯-紅蘿蔔,白蘿蔔,白蘿蔔之葉子,牛蒡,太陽曬乾之香菇一起下去水煮.對身體很好,可治許多病症. 謝謝!

CELIA

sorry! Can any one help me to know where I can get "organic vegetable soup" in English, this soup started from Japan,which made of carrot,radish,radish leaves,mushroom,burdock boiled with water for 2 hours. I am looking for this for my sister-in-low,she is in Toronto Canada,she can't read Chinese. If someone can help me I will be much appreciated.

小川恵美

倘若您能告訴我日文名的話、或許我能幫得上忙!

Celia

發表時間: 2002/06/22 00:00:00
小川惠美小姐 謝謝! 但很抱歉,我不懂日文,我祇知道有一項牛蒡是GOBO.

閒聊

發表時間: 2002/06/22 00:00:00
所謂〈五行〉蔬菜湯的五行,以中醫學來說,指的是木火土金水,對應的是綠紅黃白黑五色。 白蘿蔔之葉子屬綠色、紅蘿蔔屬紅色、牛蒡屬黃色、白蘿蔔屬白色、香菇屬黑色。 而五色對應人體五臟,肝心脾肺腎,所以吃五行湯可照顧到身體各部位,也就是說營養均衡的意思。 我的建議是當季盛產甚麼蔬菜你就用甚麼,倒也無須拘泥你所提的蔬菜。順應自然對中醫養生來說是很重要的。 我最近剛入門學中藥,如有誤謬之處千萬海涵。

阿笙

發表時間: 2002/06/24 00:00:00
剛收到EMAIL....正是蔬菜湯的作法 蔬菜湯的做法 ******************************************** 一次做兩日份,做好後裝入玻璃、瓷製或陶製的容器內,並擺入冰箱中保存,飲用時微加溫。 基本材料: 白蘿蔔(中型約四分之一根) 白蘿蔔葉(用大蘿蔔的葉子約四分之一叢) 紅蘿蔔(中型約二分之一根) 牛蒡((中型約二分之一根), 乾香菇一枚(要曬過太陽以轉生維生素D) 蘿蔔葉要浸水二小時才使用, 以免農藥殘毒 作法: 1. 蔬菜不要事前燙過, 要連皮切大塊. 2. 烹煮的鍋子請用耐熱玻璃鍋. 3. 放進青菜量三倍的水. 4. 水煮開後,再用小火燉煮2小時. 5. 把菜湯替代茶水來喝. 注意事項: 1. 請務必按照基本的配合份量煮食,以免 失去平衡的效益. 2. 不要混合其他的藥草或植物,以免產生有毒物質. 3. 絕對不可以使用琺瑯或特氟龍加工鍋.

Celia

發表時間: 2002/06/25 00:00:00
謝謝各位,但我要的是"英文"的, 我已有中文的詳細介紹及作法.

sue

發表時間: 2002/07/21 00:00:00
我有本元祖蔬菜湯強健法,有日本聯絡電話,可以試試,TEL:0583 82 0345 FAX:0583 71 0770

Celia

發表時間: 2002/07/23 00:00:00
Sue, 謝謝! 但我不會日文,沒關係的,八月我會回加拿大,到時親自 教她如何作. 對啦! 這湯真的真的很不錯,特別若有親人或朋友有長年飽受疾病之若,雖然持續吃藥但不見改善,建議可試試,純粹是蔬菜湯,無礙身體健康的,現在我和先生每天都喝,先生的健康明顯改善很多.

sue

發表時間: 2002/07/24 00:00:00
Celia,我都是在韓國或是日本超市買蘿蔔葉.白蘿蔔和牛蒡,一般品質都不錯,加拿大我就不清楚了,不會日文可以用英文FAX,日本人的日文應該還不錯.

發表時間: 2002/07/24 00:00:00
那你為何不試著自己翻譯呢?

Maggie

發表時間: 2002/07/25 00:00:00
我有英文版的說明, 但是是Hard copy如果你有傳真機, 我可以傳給你看. 我本身喝蔬菜湯(隨身包)長達1年半了,效果也很好. 多年的鼻病也改善很多. 因此找進而開始推廣這個觀念及產品給身邊需要的人.如果你覺得自己煮有點麻煩, 可以考慮隨身包.

さちこ

發表時間: 2002/07/25 00:00:00
五行野菜スープは いわゆるにんじん、大根、ごぼう、プライス大根の葉、椎茸といっしょに煮込んだスープです。材料の分量はそんなに拘わなくてもいいです。 私からいわば、五行野菜スープよりも日本のコンビニーで売っている青汁のほうがいいと思いますよ。

Celia

發表時間: 2002/07/30 00:00:00
Maggie, 非常地感謝您,因我人在馬來西亞檳城,若您方便的話可幫我傳真到我先生的公司,指名給CELIA,FAX:012-604-6433509,我會由衷地謝謝您並祝福您!

Celia

發表時間: 2002/07/30 00:00:00
¡H, 因說明書中有許多的適應症的專有名詞(適合應用的疾病),我不會翻譯,例如:頻尿,倦怠感,齒槽膿漏,心律不整...等等,還有說明書中有許多親身喝過此湯的神奇見証故事,唯有讀了才會令人更加深信. 我們在此分享如何烹調出美味的食物,殊知那些久病而無法痊癒的朋友正等待些生命的奇蹟. 我承認我有點懶,但也很雞婆,希望能看到別人健康快樂!

MARY

發表時間: 2002/08/28 00:00:00
MAGGIE,你所喝的五行蔬菜湯隨身包是那一品牌,可否告知?

Sophia

發表時間: 2002/08/29 00:00:00
Can anybody tell me what is 牛蒡. What is the name in English. I live in USA. Can I find it in Superrmarket. Do we eat the leaves of plant or the root?

lulu64

To Sophia, 牛蒡(Great burdock)平時我們在市場看到的都是牛蒡根。到下面這個網頁去看看(是台南縣佳里鎮農會的網站)那裡也介紹了好多關於牛蒡的資料,有照片可以參考,也有很多牛蒡的食譜喔。 http://140.120.106.85/chali/cc04.htm

CELIA

如果馬來西亞有台灣誠品書店的話,好心的CELIA妳可以去那裡找;因為它的食譜有分中文以及英文的,且都有圖文可看喔!!祝妳開心為樂.

CELIA

如果馬來西亞有台灣誠品書店的話,好心的CELIA妳可以去那裡找;因為它的食譜有分中文以及英文的,且都有圖文可看喔!!祝妳開心為樂. 如果八月要回加拿大的話,那可以去誠品的加拿大分店找找看.如果誠品在海外的據點有加拿大的話.就可以讓妳完成妳想要助人的心願!!!!May you Lucky!
我要回覆