烘焙討論區 閱讀話題

標題: 請問統一布丁怎麼做

人氣: 7817時間: 2003/01/19 00:00:00

小酷

發表時間: 2003/01/19 00:00:00
我住在加拿大我很想 很想 很想吃統一的布丁可是這裡沒的買請問有人知道怎麼做嗎?

hon

(約5個布丁量) ◎焦糖: 水100c.c、砂糖2大匙、吉利T 1/2匙(約 1.2 克) ◎布丁液: 水350c.c、煉乳3大匙、吉利T 1/2大匙(約 5 克)、砂糖1大匙、蛋黃粉少許、蛋黃 2 個、鮮奶油100c.c 調味料:   做法:   ◎焦糖: 350cc 水加入2大匙的砂糖、吉利T 1/4匙煮滾,滴入少許咖啡精,倒入布丁杯中待涼 ◎布丁液: 350c.c水加入煉乳3大匙、吉利T 1/2小匙、砂糖1大匙、蛋黃粉少許拌勻煮滾待稍涼,加入2個蛋黃和約100c.c的鮮奶油拌勻,過濾倒入布丁杯中待涼即可

sofy

請問: 吉利T是什麼? 不必烤嗎?

漂浮在水中的雲

吉利T是一種膠質吧,跟洋菜一樣都有使液體轉成固體的功用 可是,我有疑問,吉利丁是動物膠質,吉利T是植物提煉ㄉ,可是我拿到ㄉ食譜都是用吉利丁來做點心,我想用吉利T做,可是一個是粉,一個是片,我要如何轉換啊

purple

發表時間: 2003/01/20 00:00:00
小酷, 我也住在加拿大,跟你一樣想吃統一布丁想了好幾年.我曾吃過朋友自製的布丁,很好吃但蛋味較重,跟統一布丁不一樣.最近我在老外超市裡終於找到老外布丁,放在米布丁和西谷米布丁旁邊,挺貴的,兩個2.79加幣,不過還挺像統一的.忘了牌子叫什麼,下次看了再告訴你.

purple

發表時間: 2003/01/22 00:00:00
小酷, 今天去買了兩個我上次說的老外布丁,牌子叫做Kozy Shack,他們有米布丁和西谷米布丁,雞蛋布丁叫做creme caramel flan,我覺得還不錯吃.

小酷

發表時間: 2003/01/30 00:00:00
謝謝你們的資訊 purple的介紹我會去買來吃看看

小酷

發表時間: 2003/01/30 00:00:00
謝謝你們的資訊 purple的介紹我會去買來吃看看

BBSLIN

發表時間: 2004/03/23 00:00:00
我住在溫哥華...請問有人知道Safeway是否有賣吉利丁或吉利T嗎?我老是找不到..想做好吃布丁....

Egg mom

吉利丁和吉利T雖然都是膠凍物,可是兩者口感和使用上很不相同,除了單純的果凍之外,其他的西點是不能彼此替換的。有簡單的說明如下:http://mail.thu.edu.tw/~jeni/classroom/material/gel.htm 另外,我以前住在美國,在每個超市裡都可以找到吉利丁粉,非常普遍,通常都放在果凍區或是跟香草精放在同一區,因為老外也很喜歡DIY所以這個材料到處都有,英文就是Gelatine,也許加拿大的超市也會有,不過因為盒子小,所以平常不容易看見。

BBSLIN

Dear Egg mom 非常感謝...果然我已經找到了....

橘子妹

請問一下hon :有關材料內的焦糖到底是350cc還是100cc?謝謝

naiyu

發表時間: 2004/03/24 00:00:00
請問hon:焦糖及布丁液作法中使用的吉利T用量與材料中所寫的不一樣,是否有誤?謝謝。

抹抹妹

發表時間: 2007/01/12 17:28:00
布丁不好吃!!!

布丁妹

發表時間: 2007/01/12 17:29:00
布丁不好吃!!就像便便....臭臭的!!噁心!!捏捏ㄉ!!好像過期了!吃ㄉ人是白吃^^ㄏㄏ!!說真的!吃ㄉ話ㄔㄨㄚˋ賽!!
我要回覆