烘焙討論區 閱讀話題

標題: 攪拌機ㄉ問題

人氣: 10394時間: 2004/09/28 00:00:00

攪拌機

發表時間: 2004/09/28 00:00:00
請問大家是否有用攪拌機ㄋ? 請問士邦sp800和 Dr.Goods 哪一台比較好ㄋ? 各位大大幫我ㄅ,ㄛ也想買一台來用用看ㄋ...

ㄚ旺

發表時間: 2004/09/29 00:00:00
事實上~買職業用的攪拌機卡實在, 一貫的可打3公斤的麵粉,如果你養成習慣抓在3分之2的麵粉量,相當於全配方2公斤的麵粉來製作,耐操、操不壞,台灣做的已夠水準,損耗零件和材料容易取得又便宜。 我用的是兩貫的,中古的,操了三年多,皮帶斷過,自己拆下找五金行買,一條350元,多買一條備分.... 有朋友用過進口的桌上型攪拌機,單是一條皮帶就要1000多,還不一定方便買得到...其他維修~都要漫長的等待和高昂費用 提供你參考囉~

Joyce

發表時間: 2004/09/29 00:00:00
請問阿旺先生:你買的是什麼牌子?有沒有防護網?有什麼配件?110伏特的嗎?多少錢?我也想買,不過不知道怎麼挑咧?幫幫我好嗎?謝射你!

ㄚ旺

發表時間: 2004/09/30 00:00:00
我用的中古機沒有防護網設備,對新手總是會覺得心裡毛毛的~少了一份安全感,你可依自己需要或現貨市場選擇。 配件:勾型桿、網型桿、槳型桿,三配件是一定要的。 攪拌缸2個 所謂~3件2缸,是基本配備啦 你可額外跟老闆ㄠ~多一隻網型桿,他可能叫容易斷裂、損壞。 攪拌缸~也一樣,多買一兩個備用,在製作緊迫時,少掉洗缸、擦乾缸的時間。 台製攪拌機,基本上主架構都是鑄鐵翻沙製造,用上三輩子沒問題啦, 馬達定數運轉~速度快慢取決於齒輪筆的轉換,對馬達的負載,變化不大,所以馬達方會發生的故障~只會是啟動電容器的老化、電容量變小,導致馬達不能正常運轉,這大慨要5~10年或以上...才會發生的問題,而這麼一顆電容器~市面上的電機行、電子材料行都不難買到,3~400元左右,頂多500元有找。 一般會發生故障的地方,大都是齒輪組損耗,潤滑黃油洩漏、疏於保養、補充,洩漏~很容易發現的...每回裝卸攪拌桿時~接合處附近有黑黑髒髒的,小事,差乾淨就OK,會向抽油煙機般的滴油....就要留意~事實的補充黃油,並知會廠商維修的必要事宜。 挑選ㄛ~只要運轉起來沒有金屬ㄎㄧㄎㄧㄎㄚㄎㄚ的碰撞聲或怪異聲,大致上沒什麼問題。 找~有維修能力的廠商買,一般回收的中古機都會再整理內部,換掉磨損的齒輪機件。 再者~皮帶一定會損耗,終至~斷掉,多準備一條是必要的,否則~中途停擺,等廠商來修換....材料可能都得報銷重來。 換皮帶~齒輪型皮帶 攪拌機上蓋打開,一般都是梅花起子就OK 放鬆馬達4隻~六角固定螺絲,即可輕易推動馬達往前,套上新皮帶,馬達在往後推~讓皮帶鬆緊度剛好,旋緊馬達固定螺絲,啟動~試運轉,聲音如果跟之前比較怪異或吵雜,再重覆放鬆馬達螺絲~調整皮帶鬆緊度...。該鬆或該緊,摸了之後...心得在你手中。 一點都不難,別被專業嚇壞了。 五金行買一之12mm T型套筒,大概適用,一隻大約4~50元,擔心尺寸不的話,就~10mm、11mm、12mm、13mm、14mm各買一隻,暫時夠了。 110伏特的嗎? 這個沒什麼好擔心的,一般馬達都是110v /220v都可用,只要變換接線的跳配就ok,馬達上都有標示,每條線都有號碼標示,照著圖示接就好了,或你跟廠商說~我的電源是110v,就給你配得好好的。 平常性保養~攪拌缸的上下搖桿和軌道.... 感覺上沒有平常操作時的滑順...比較重手,五金行買罐噴霧的去銹潤滑油...叫~WD40,噴一噴~潤滑就OK 我買兩貫的中古攪拌機,好像是16000元左右。

yeachen

發表時間: 2004/09/30 00:00:00
對啊,如果家中有位置的話,我也建議買營業用的,我買一貫的$16000全新的,是"士邦"的

攪拌機

發表時間: 2004/10/02 00:00:00
謝謝各位寶貴的建議,請問yeachen您買的是1/3馬力還是1/4馬力的ㄋ?

yeachen

發表時間: 2004/10/02 00:00:00
是1/2馬力,料桶容量20公升/一貫.編號JET-20,你可以打電話問問看,我打過最少的蛋白是2個,很快,很好打發,但小心別打過頭了,你打電話去問問吧!忘了說,我本來買SP-800.但對我來說,容量及馬力太小了,所以換了JET-20!

p

發表時間: 2007/07/10 13:19:00
你要找的桌上型攪拌機>> http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c30596807 美國百年老廠,家用多功能攪拌機,讓你在家中就能輕鬆DIY美味西點!!商品只用過2次(九成新),託朋友從美國帶回來的,搬家考量太多西點用具,希望轉賣給想嘗試自製西點的朋友。 大小:約35cm×40cm 容量:5公升 重量:10.8公斤 ◎ 配件 麵糰勾: 用於攪拌或揉製麵糰。例如:蛋捲、蛋糕、甜甜圈。 平坦式攪拌器: 用於一般重負荷的攪拌。例如:小餅乾、餡餅皮、 馬鈴薯泥或高負荷攪拌。 線狀攪拌器 :用於需混合空氣的食材。如:蛋白、鮮奶油、糖霜。

小可

發表時間: 2007/08/22 02:37:00
DR.GOOD攪拌機爛死了...跟士邦沒得比..士邦的攪拌機有外銷國外..馬力和技術...DR.GOOD根本士比不過的 我覺得中清路上有一間材料行..價位還滿公道 04-2425-2433

Jennifer

發表時間: 2007/08/23 19:52:00
我投士邦一票,買國產好,D牌雖是美國的品牌卻是中國製的,且缸小哦。這是我的攪拌機 雖不同牌但也很好用請參考。http://tw.myblog.yahoo.com/deliciousblog-91122004/article?mid=8828&prev=9160&next=8793&l=f&fid=48

小可

發表時間: 2007/08/23 23:18:00
DR.GOODS是日本技術但在中國製造的!

abc

發表時間: 2007/09/30 10:45:00
我也想買台攪拌機,只知想要台制的!卻不知何種牌子好?麻煩大家能提供意見參考。

發表時間: 2007/10/01 01:27:00
http://www.wretch.cc/blog/tm13579&article_id=9946429 這邊買我目前見過最便宜的

小妮

發表時間: 2007/10/03 01:11:00
便宜不一定好,售後服務不好也沒用

云云

發表時間: 2007/10/14 16:41:00
我買了一台銓麥的攪拌機(20公升) 價格公道 可是問了很多的老師才下單 有意者可電台中黃先生0935437885
我要回覆