烘焙討論區 閱讀話題

標題: 有關正大和烘王烤箱

人氣: 19584時間: 2005/10/05 00:00:00

helen

發表時間: 2005/10/05 00:00:00
最近想買正大烤箱~~~因為我覺得烘王真的對我來說~~有股想把烘王砸爛的感覺~ㄏㄏ^^ 當初也是看大家都買烘王~~結果我和周遭朋友也同時間一買烘王~~當然就是溫度問題~~不均勻~~最近我烘王的上火變ㄉ很弱的感覺..有一次用到正大烤箱~真的是好喜歡哦^_^ 大家可否提出對烘王及正大烤箱的各種感覺呢??

不公平的比較

將烘王烤箱跟正大烤箱拿來比較,就好比將交通工具,拿腳踏車跟汽車比較一般,開車繞台灣一周,騎腳踏車也能繞台灣一周的,差別在時間跟省力上。 使用烘王烤箱來烘烤產品,就如同我們騎腳踏車也能到達目的地一樣,既然買不起或是捨不得花錢買正大烤箱,當然要靠自己的智慧跟技術補強烤箱的不足。

KUKU

說實在的 我不喜歡用正大的商品 因為它的機械根本不是很出名 很少人在用

helen

發表時間: 2005/10/07 00:00:00
不公平嗎? 但是我個人認為說~烘王可以讓你調整上下火 讓想要更進階的人去試試~~但是烘王的缺點真的滿多的~ 再進階的烤箱~不就是正大的半盤烤箱了嗎?? 因為我實在不敢買其他沒有牌子的或是剛出來的烤箱~ 像是dr.good 但我並不是買不起或捨不得花錢~我只是想要知道說使用過這些東西的人~對這些東西的評價而已啊~ 烤箱的優缺點是靠自己補足沒有錯~~ 你這樣的比較~那是否也能說~麵包店的為什麼不拿烘王來烤麵包呢? 主題已經偏了吧???? to KUKU 不是很出名~那為什麼我在職訓局及各大機關學校都看到它們的產品呢?

KUKU

發表時間: 2005/10/07 00:00:00
因為有些公家機關為什麼用某些的產品 是因為他們都把價錢壓的很低..有些廠商不喜歡.... 但有些廠商就會去做..因為可以打知名度... 因為職訓和各大機關學校..他們的經費都是向政府申請得來的.. 當然價錢要一直壓低..然後比較價位啊!!

1萬多跟幾千元怎麼比?

發表時間: 2006/01/12 00:00:00
正大烤箱價錢約$18000元..而烘王烤箱價錢約$4200不等... 相差四倍多..怎麼相比..重點是功能上沒差多少ㄚ.. 誰會拿"大錢"去買性質差不多的正大烤箱呢..

玉米

我有在台北sogo 8F買ㄌ1台數位ㄉ烤箱.2萬左右.不過真ㄉ超好用ㄉ...

老媽

說ㄉ是.4千2跟1萬8ㄉ怎能比 價錢差這ㄇ多 功能當然也不同....你怎又說[...重點是功能上沒差多少ㄚ..誰會拿"大錢"去買性質差不多的正大烤箱呢..] 一ㄍ是專業的 一個是玩玩的 如果產品真有所要求.所用ㄉ機器 就需要專業的 當然..這些專業ㄉ烤箱 不是只有正大才是.

阿美美

目前我正在使用正大的烤箱~那是一位好友去大陸沒有使用.讓給我.我因烤箱的上下火不正常~狂飆至2~300度以上.而又有驚人的"叭叭"連續聲音.聯絡正大公司來維修..愛來不來.來後隨意檢視.沒10分鐘很不悅的說沒什麼問題啦.並告知正大的烤箱如換了主人~他們並不願意來修護的.這次僅此一次!我告訴他如須走路費或修理費~我們都願意支付.但得到的確切回覆是.."賣出的烤箱很多~只應付第一位直接至正大公司購買的買主.保證一年.其餘不於負責"聽了~真是令人髮指.難道這就是所謂的服務xx.唉~我的烤箱真可悲..已淪落為孤兒烤箱了!本想此烤箱如修理不好~再和正大公司購買一爐二盤..但又聽到一位今年7~8月份剛購買的友人講~有點後悔..提議我可以考慮"小林機械公司"或是"中部電機"..我在其他烘焙討論區也常聽同趣人說如要用的專業烤箱~"中部電機"爐性穩定.維修服務也做的不錯..總之~要多查問.因畢竟專業烤箱的價格不便宜.考慮清楚才購買.用的順手也要買的安心.機械電子商品最重要是維修服務。

唉唉唉

不久前,我也買了正大一門二盤+發酵箱的烤箱......唉.....實在是........正大很賊.....目錄上的照片都沒拍到烤箱的上面,所以烤箱上面及左右兩側是烤漆的,只有發酵箱是整台白鐵,問送貨來的人員,還回說""拜託$42000,當然不可能全是白鐵的,但如果不是整台白鐵的,那當初老闆娘為何不明說,還有...如果要買烤箱的人要注意,如果你家沒有壯丁的話,那你買的烤箱就無法進你家了,因為正大只有1人來送貨,所以你要自己想辦法去找人來幫忙搬........在買烤箱當時向正大老闆娘要保證書,她說烤箱上的正大標誌就是保證了,但我們不放心又一直說,她才說"有",等到烤箱要送來時,打電話來說""正大沒有什麼保證書""我先生很生氣的告訴她,如果沒有保證書,那我們自己開立保證書,等你們送貨的來再簽名,.....後來老闆娘免為其難的拿了份很簡單的保證書(A4紙)來,還有老闆娘講話很不老實,問她什麼事,她都嗯嗯啊啊的帶過,不願正面回應,因為當初我們也不懂,所以我建議如果要向正大買烤箱的話,自己要有心理準備,,,,,我推薦一家"清水直興"老闆是從中部電機出來的,人滿誠懇的,但他的烤箱價位較高,但是烤箱真的就是整台白鐵,不會像正大一樣有烤漆部份.........統一,伊莎貝爾還向清水直興訂烤箱呢.......清水直興04-26113477

HAHA

發表時間: 2006/12/08 11:27:00
我也有買正大的烤箱,我覺的他們的烤箱還不錯用呀,當初跟他們購買的時候也都介紹的很詳細,本來一門一板的烤箱都是做烤漆的(具我所知好像所有賣烤箱的都是這樣做吧)如果要全白鐵的都要另外做而且價錢比較高,如果你要買一台上萬元的東西但是不自已去看物品,就不應該怪人家型錄上的照片不好吧,自已不夠小心就不可以怪別人家怎樣吧

cc

發表時間: 2006/12/08 23:15:00
正大服務真的很差

熊貓

發表時間: 2006/12/24 02:01:00
正大的售後服務真的超差的

Piscator

發表時間: 2007/03/13 15:52:00
我讚成HAHA所言,其實買東西本來就是要實地去看比較清楚;能夠到工廠去看施作,那就更好囉....單看型錄就買真的太冒險了;至於服務態度.....除了賣比較貴的幾家,你打電話去反應,會有人理你以外,其它的都差不多啦,個人覺的最重要的是要養成良好的使用習慣,並且每天開機熱一下,機器就不太會出問題的啦,有問題,自己拆開來看看,去買電熱零件公司買來換一下,很簡單的啦,我們教室目前有中部電機和正大的,出問題的頻率都差不多,都是可以自行解決,所以個人感覺正大是比較物超所值啦....以前裝過X省的,現在已經列入拒絕往來了

唉唉唉

發表時間: 2007/03/17 22:55:00
唉唉唉,我可是有去正大看實品,還去了2次,老闆娘指了一台一門二板但溫度設定是電子式的烤箱說,,,""你要的一門二板和這台一模一樣,只是你的溫度設定是用轉的""....唉唉唉,東西送來後和我當初看到的實品差距那麼多,叫我如何不唉唉叫呢!!

WhaleBaby

發表時間: 2007/03/19 17:37:00
我的第一台烤箱就是烘王 剛開始還足夠應付啦 但要做對溫度敏感的糕點時,就力不從心了 所以後來就狠起來買了兩門兩層的烤箱... 果然很好用,只是累慘了搬運工 一層接近百斤喔...我家是舊公寓四樓... 不過烘王我還是留著 自己改裝,花了一千多元 換掉上下溫度控制器 把原本機械式的溫控器,換成液脹式的,精準多了 和營業用烤箱是同種溫控器 另外又加裝隔熱棉,除了正面玻璃門外,其它都加了 保溫效果和溫度變化都穩定許多 不過正門是一大弱點 結果現在改裝後的烘王,已經有七成專業烤箱的效果了 至於後來新買的兩層兩門 嘿!最近又心癢癢的想再把它改裝 改成數位溫控... 只是四組數位溫控價格不便宜 看來等存夠錢再說吧

餅哥

發表時間: 2007/03/29 14:57:00
正大的烤箱我用了20年了,以前瓦斯爐時是覺得不錯用,換了電烤箱之後覺得溫度的控制真的很差,溫度計上的溫度跟我們設定的溫度簡直是天壤之別,老闆只是淡淡的一句話...溫度計是參考用的...哇哩咧!!!後來經過維修之後溫度誤差最高40度,也就是你調200有可能是220或180,好用嗎?你說咧!!!

WhaleBaby

發表時間: 2007/03/29 15:42:00
我改裝後的烘王,用烤箱溫度計量的結果 設200度時,溫度已經可以很精準的跑到200度 但因為烤箱小,保溫效果又沒大烤箱好 所以溫度會容易上下振盪,不過可以控制在上下10度內 平均溫度仍維持在200度 比以前未改裝前,設200度,結果跑到230度,上下起伏15度,已經是好很多 其實溫度上下振蕩是正常現象,只是幅度大小而已 這可透過烤箱發熱結構,烤箱本體,保溫設計,偵測元件,和加熱控制等來達成 我看過透過電腦程式運算的方式,將烤爐溫度起伏壓低 不知到食品用烤箱有沒有這種設計

理騰公司(玉米熊)

發表時間: 2007/03/31 13:39:00
其實,真的無法將這兩種機器共同比較,商業用與家用電器型之間一定有程度上的差別的;而商業用的機器最主要的訴求也是在於'功能.耐用度'及'售後服務'這兩點,再加上不同功能訴求也必須適用不同機種,這些都需要相當程度的專業了解的; 本公司有生產'烘培烤箱'及'高效率烤箱'兩種不同類型機種,除了功能性專業區別.耐用度及售後服務等訴求之外,當然在於材質定位也以不銹鋼(白鐵)材質來製作,而單價也是經濟實惠考量;有計劃開店或增設新機器.設備者,可至本公司網站www.litun.com.tw上瀏覽,或來電04-23355741洽詢,謝謝!

Ruby

發表時間: 2007/11/05 13:07:00
我這也有專業用ㄉ烤箱.要賣 有想買ㄉ請留言和e-mail 留言時請順便告訴我住哪?最好是 新竹這邊比較方便. 價錢11500-12000,16500購入 對ㄌ,這烤箱是今年9月14號買ㄉ,因為要搬家,,只好賣掉 ,附加二個烤盤,贈送巧克力模型
我要回覆