聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 有人在美國境內寄冷凍食物給朋友

人氣: 7877時間: 2005/08/28 00:00:00

麻其

發表時間: 2005/08/28 00:00:00
請問大家有什麼方法可以在美國境內寄食物給朋友? 朋友產後沒調養好, 加上兩個孩子一個小, 一個不合作. 現在身心俱疲. 想寄一些吃的減輕她的思鄉病順便補一下. 請問有人曾寄煮好的食物給朋友或親人的嗎? 美國有像日本台灣的黑貓宅急便服務嗎? 謝謝先

eli

發表時間: 2005/08/28 00:00:00
麻其, 如果你用普通郵寄方式, 郵局會問你你的包裹裡有沒有易腐壞(parishible food)之物, 如果有, 他們會要求你用特別的包裝. 試試看UPS或MIAILBOX的運輸服務(FedEx不給送), 他們可以為你包裝冷凍或易壞食物, 不過價錢較高. 一般來說, 寄易壞食物一定要用冷凍包裝, 如乾冰或仿冰塊(ice packs), 包裝上著明"Perishable-Keep Refrigerated", 而且要用overnight的運輸方式. 寄易壞食物很麻煩, 現在天氣炎熱, 運輸車鐵皮傳熱會把所有食物搞的熱烘烘的. 難保食物不變壞, 你敢吃嗎? 如有完善的packing methods, 那麼倒是可以救救你朋友的急. Good luck.

麻其

發表時間: 2005/08/29 00:00:00
謝謝eli, 原來是要這樣做. 這樣收到麻油雞時可能己經自然加熱很久,準壞掉了. 那我改寄一些食材給她自己料理. 再謝一次!

芝加哥蛋蛋

發表時間: 2005/09/08 00:00:00
eli說得很清楚正確, 我曾從芝加哥寄煮熟冷凍食品到加州友人處用美國郵局一般包裹寄, 紙箱內部四周用了不少厚保利龍板作隔熱, 本來也擔心夏天運輸火車一路熱烘烘過州而去可能食物壞了對方一打開會昏倒, 不過三天後友人收到打電話跟我說食物收到雖解凍但還涼涼的, 但是我也是覺得夏天寄實在不太妥當, 不然一番好意萬一怎麼了就不好啦.... 另外你有沒有考慮食物寄之前先真空包裝過啊? 像Food Saver或 Rival出了一些家庭用小型的 vacuum sealers, 這也能將食物延長保存期限, 你可以上Google找一下資料, 我家裏用Rival的很方便 還有一個啦, 你食材寄去給你朋友, 然後用 MSN或 Skype跟她上線聯絡, 來個遠距教學, 你們可以邊教邊煮邊 talk......, 可能送魚給她不如教她怎樣釣魚對她卡好
我要回覆