聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 我45歲找不到工作

人氣: 32045時間: 2008/01/29 04:44:00

怎麼辦

發表時間: 2008/01/29 04:44:00
我現在45歲,找工作很難,曾開過計程車,但我的體力不夠,開個5.6小時就檔不住了,不知還有沒有其他出路可找???我又沒一技之長,又有小孩要養,實在不知怎麼辦?? >__< 能不能大家幫忙給我指點一下,謝謝....

十七

發表時間: 2008/01/29 09:16:00
我知道的訊息是,台北市政府有辨:中高年齡的就業輔導.所介紹的工作,聽說還不錯.我有箇朋友就是因為當地的區公所的社會科登記名額,而進入台北市政府的旗下單位工作.雖是雇員身份,一箇月也有:18000的薪水進帳.她才結婚不到十年,小孩子兩三個,都還在小三小四小五的程度,幸好,夫婦倆個都有工作,不然的話,只靠一箇賺錢養家付房貸真的撐不下去!她老公很辛苦,跟您一樣,年歲大了,沒有一技之長,<就算有,也因為在很多要您拿出證照的行業裡拿不出證照就吃了大虧>為了要養家只能出賣勞力,我認識她的時候,她老公就因為出賣勞力過久而脊椎側彎,彎到晚上都不好睡.因為我身邊就有箇活生生的實例,所以,如果您的體力不是很好,請您要替您的家人及您自己著想,千萬別去出賣勞力,那箇通常都是粗重的工作,不是您以往開計程車的那種體力就能應付得來的.所以,我建議您,您直接去找您們那一區的區公所的社會課,去登記工作名額.薪水可能沒法子跟您以前開計程車的相比,要有心理準備.還有,這箇月的工作真的很不好找,想要工作的話,動作要快喔!現在的台灣就業市場,中高年齡的人很難找,除了您缺之外別人也缺;所以,動作要快net,這是很現實的問題.加油,祝您找工作順利.

又來了

發表時間: 2008/01/29 09:34:00
《她才結婚不到十年,小孩子兩三個,都還在小三小四小五的程度,》 結婚不到十年,小孩就已經小三小四小五的程度 =========> 是小孩天才還是十七又亂亂講﹖﹖

十七

發表時間: 2008/01/29 09:48:00
我亂講?我才沒亂講....我朋友就這要跟我說的,她是在公共場合跟我說的,她結婚不到十年,她不覺得,那張紙--->結婚證書很重要,是她的老公,要結的....所以,小孩子才會有小三小四小五的差距.怎樣?挖人隱私很高興嗎?不曉得誰的心比較壞!?「又來了」

十七

發表時間: 2008/01/29 09:54:00
我想到了....「重點不注意看,只會挑人家不想說的很清楚、事關隱私的部份,您們聯誼區裡的人,難道也病的不輕嗎?真可憐!」 我記得之前有位將颱風尾掃到我頭上的"南十字星"12號球說過這樣的一句話:「心不正的人,才要學佛」ㄟ,這句話也很適合您----->署名:"又來了"的網友.

有夢最美

發表時間: 2008/01/29 10:06:00
有夢最美,希望相隨,去找陳水扁垃

可憐喔!找不到家的小孩....

發表時間: 2008/01/29 10:11:00
「發表人: 有夢最美  時間 : 2008/1/29  81891 有夢最美,希望相隨,去找陳水扁垃」 你才應該去找貪腐扁,跟牠走失那麼久,怎麼不敢快認祖歸宗呢!??

十七

發表時間: 2008/01/29 10:16:00
又找來一箇,今天才貼上來的工作訊息,您看看您適不適合這箇工作.....有留電話,先問問看.有些時候,工作上會開出很多的必備條件,但是別被這些工作單位所開出來的需求條件給唬哢住了,「想要工作的意願」有時還會蓋過工作單位應應工作職缺而開出的應微人須要條件. 並不強迫您去試,只是給您打箇氣!加油.....

十七

發表時間: 2008/01/29 10:18:00
工作在這裡: http://www.minijob.com.tw/JobDetail/RetrieveJobDataAction.action?jobId=389912

一葉知秋

發表時間: 2008/01/29 13:45:00
保全人員:要輪班,唯一危險的地方是,巡樓怕遇到躲在暗處的存心不良人. 寓公(大廈管理員):要輪班;因為沒有保全公司的制度健全,雜事很多....還有遇到同事或跟您配班的人不合作或污錢,若不入流,很快會被排擠.若入夥,就怕事爆發很難收拾,有可能會連工作都沒有. 這兩種工作都還有兩三萬塊,只是日夜顛倒,做久了,人也會煩.

鴻雁飛過

發表時間: 2008/01/29 14:06:00
停車場管理員的工作,也要輪班.工錢也有兩三萬元,只是不見得有制度,要看公司大小來做決定.

一葉知秋

發表時間: 2008/01/29 14:19:00
(國雲科技)國雲公寓大廈管理維護股份有限公司 保全人員/警衛(北市南區) (需求人數:不限) 【職務說明】 急需保全警衛數名,工作地點中正萬華區服務政府機關&辦公大樓。 主要工作內容一般門禁管制及信件收發任務單純。 【職務類別】 保全人員/警衛、大樓管理員、其他保安服務工作 【管理責任】 非管理職,無需負擔管理責任 【工作性質】 全職 【詳細上班地點】 台北市信義區 【是否出差】 無需出差 【工作待遇】 依公司規定 【可開始上班日】 不限 【休假制度】 依公司規定 【職務聯絡人】 吳課長先生 【親洽】 台北市松山區松山路130號6樓 【其他及備註】 可電聯或親洽面試台北市松山區松山路130號6樓 或電吳課長0917267749&李課長0931072931

想幫你

發表時間: 2008/01/30 05:27:00
除了開計程車,你還做過什麼? 45歲了,總做過一些事吧?

小陸

發表時間: 2008/01/31 14:16:00
公車司機如何? 也是輪班制的,有兩班--->白天及晚上;上午及下午 還有全天班及三班制. 目前,台北縣市一位公車司機的月薪是兩萬多至六萬多,現在缺不缺人我不知道,要自己打電話去問;之前,大都會/首都客運有缺;我有看到老鳥帶新鳥上路,順口好奇的問了一些事,所以才知,月薪及班別的相關事誼.

怎麼辦

發表時間: 2008/01/31 21:03:00
其實我也想過保全,管理員,但我目前還有一個問題是常生病!!! 那也是為什麼我仍然在開計程車,因為如果身體有狀況我可以休息而不會被開除(如果常請假) 3年前我自己從公司出來創業結果虧了100多萬,也在那之後開始生病...慢性病..乾眼症..暈眩症...一堆病 直到最近才好一些^^ 我以前是一個國貿業務員,我做過很多工作,也賣過幾十種東西,我沒權力選產品,反正我就是要把東西賣出去.. 我自己有生理上的限制,像我有乾眼症,我無法一天看太久電腦,開車又不能開太久我體力不夠,更別說開公車了,自己創業又不知要賣啥!! 我也要考慮照顧小孩(我老婆也在幫忙賺時間較有限制所以我要多花時間在小孩上)我就這樣被關在死胡同裡... 不過我仍然覺得很溫暖,因為在此有很多未曾謀面的好人給予建議..謝謝..如果你們有更好的構想請給予指教..謝謝

極品甘納豆

發表時間: 2008/01/31 22:43:00
你可以幫我推銷我做的全世界最好吃的極品甘納豆

想幫你

發表時間: 2008/01/31 23:04:00
都 45 歲了,你的小孩還很小嗎? 不然,怎麼還需要你照顧? 如果小孩已經大了,要讓他們自己照顧自己.

怎麼辦

發表時間: 2008/02/01 17:35:00
我兩個兒子一個小一,一個大班,我沒辦法讓他們去上安親班,所以我必須多花時間和他們在一起,譬如接送他們上下學...

怎麼辦

發表時間: 2008/02/01 17:39:00
對不起..甘納豆是定位在零食嗎??或者是佐料??可以多告訴我一些甘納豆的資訊..謝謝

極品甘納豆

發表時間: 2008/02/01 18:30:00
極品甘納豆 祖傳配方 生津止渴 爽聲潤喉 消暑除煩 幫助消化 延年益壽 人人必備 男女老幼均適用 主要成份 豆類 蔬菜 水果 糖 重量:200克 電話:02-26667425
我要回覆