聯誼閒談區 閱讀話題

標題: 請教各位賢達:不銹鋼內鍋的砂孔該怎麼補?謝謝!

人氣: 11951時間: 2012/09/24 08:50:00

小威

發表時間: 2012/09/24 08:50:00
小的不材,收入不多,用內鍋滷蛋、醃菜竟然弄巧成拙,被腐蝕出兩處小小小小(約粗胡椒粉顆粒大小)砂孔。 基於愛物惜物情懷,自己用焊錫焊是行不通滴。所以請教各位 賢達先進,教訓一下小弟,不勝感謝!

腎達先退

發表時間: 2012/09/24 09:51:00
啊!小威伯伯,誰說您是不材?您不是曾經教人如何醃菜嗎?為啥不踵旋就给忘了: 【標題:也想談談「泡菜」!】 『發表人: 小威  時間 :2012/4/13  160370 總覺得還可以再講些細節,請各位看官切莫嫌棄小的不是: 一、泡菜容器的選用: 建議寧可多花些錢,選用高強度透明玻璃罐....』 閣下如因"收入不多和愛物惜物情懷"之原因,何不試往救世軍回收商店找找吧,有緣的話,我們也許會在該處踫頭的,嘻。 不然,或去隔鄰《飲食男女》問問大好人「丫旺」。

鴻雁飛過

發表時間: 2012/09/25 11:31:00
有那個東西可以補。但現在要找它很不易。 它的面績約略似一塊小紗布般的大小。色澤呈不鏽鋼之色。買時可問老闆要如何使用。少年時,見過家人用那個補破了小洞的鐵鍋。 1.五金店。菜市場裡的,或延著傳統菜市場邊邊而開立的「五金店」找找。 2.五金材料店。 3.打鐵的。(台北市羅斯福路五段巷子口有一家) 4.小貨攤——鑽走巷弄、延街喊叫「補鍋~~賣鍋~~換鍋~~」(台北現在愈來愈難見,南部不曉得還有沒有?要碰運氣。跟那箇補紗窗、修玻璃窗的一樣。) 買時,直接說要補鍋的。 如問到的店家﹕一臉孤疑、給予您訕笑、建議您新買、回你一句「有這個東西嗎?」。。那就問錯人了,六年級中段班以後出生的人,大約或根本不知其物。可以換家問問。

小鐵

發表時間: 2012/09/25 11:42:00
五金行有——補鍋用的鋁箔片。。。由內往外貼。後有背膠、撕下即能用。要加力貼勞。要貼前最好先想好要裁多少的大小,免得補太大,浪費!

好奇

發表時間: 2012/09/25 12:24:00
內鍋會很貴嗎?

也問

發表時間: 2012/09/25 22:43:00
是啊,內鍋會很貴嗎? 買一個 補鍋用的鋁箔片 或是 “塊小紗布般的大小” 的東西要多少錢呢? 請知道的說說, 因為我也有鍋要補。

小威

發表時間: 2012/09/26 09:22:00
謝謝了!哀兵策略果然湊效! 其實還是想引逗一個話題,讓大家開心〝○〞,否則每天打開電視遇到的都是負面新聞,真不知道《明天過後》會是怎樣? 那個鍋子確實不值幾個錢,但是小弟以為: 雖小道,必有可觀者焉!不能讓我們這些天才好朋友都被埋沒了! 話說: 寒舍的泡菜罈正被一票酸到不行的小黃瓜霸佔着,而幾星期前又想吃「雪裡紅」包子,就揀方便用那個內鍋來醃漬,結果就出了這樣的紕漏。在這之前,其實也滷肉、滷蛋,為了加強入味,想當然調味料都加的粉重,活該! 附註:因為沒多少時間照顧爐火,才多半用電鍋加熱的。

也問

發表時間: 2012/09/26 10:12:00
啊我的問題呢? 一個內鍋到底要多少銀子? 我的内鍋也正好有個小洞,正在煩惱怎麼辦呢!

也答

發表時間: 2012/09/26 20:46:00
也問呀 別煩惱 待我勸你省點氣吧 開版的用 哀兵策略 湊效賺了網友的同情心 看他現在樂得老懷大開 笑得像滚地葫蘆咧 那回答的也 不着邊際 瞎侃廢話一大篇 教人去 五金店去找 不去五金店問 難道去化妝品專櫃或 十字坡孫二娘的酒家找嗎 這還不算 更寫下劇本台詞教人家六十多歲的威伯伯去跟店家應對 說要 〝直接說要補鍋的〞 他本來就是要用來補鍋的 總不成買來煉石補青天或者補牆頭缺的

長幼有序

發表時間: 2012/09/26 23:15:00
楼上的, 七十多歲當然可以教導六十多歲的人囉!

封建

發表時間: 2012/09/26 23:38:00
沒聽古代人說年歲大只是 “痴長” 嗎? 現代人年歲大還有老人癡呆症。

共和

發表時間: 2012/09/27 06:47:00
Only聽古代人說過﹕年事已高(70 & over)的閨女是“謊話虛度"or "小孤毒處”,ok?

小威

發表時間: 2012/09/27 08:14:00
大家講的都對! 腦力雞盪一下: 除了那位會飛的﹝鴻雁﹞和﹝小鐵﹞講的還蠻有學問, 更請教其他諸 賢達還可以有其他的方法嗎? 方法當然越多越精采, 可以視情況、心情選用! 再次謝謝了!

阿嫂

發表時間: 2012/09/27 09:54:00
用棉線給它塞塞緊, 如何?

小提示

發表時間: 2012/09/27 10:07:00
不鏽鋼焊接,要用氬焊。 鍋子被鏽蝕了砂孔,需要先清除孔內鏽跡。 重鹼/重酸不宜用金屬器皿盛載,金屬會被腐蝕。

鴻雁飛過

發表時間: 2012/09/27 11:15:00
不會很貴啊 誰給您們的歪想呢?

小威

發表時間: 2012/09/27 11:57:00
我本想拿文書用的大頭針, 插進去然後剪斷, 當铆釘使。 想一想, 光是敲敲打打, 其結果肯定是洞越補越大, 就算了!

不用問

發表時間: 2012/09/28 12:13:00
為什麼要用到「內鍋」?重買嗎? 為一個小洞買一個「鍋」?這是誰家這麼賢慧的巧婦? 看不出來真會持家!

阿伯

發表時間: 2012/09/28 22:14:00
這是誰家這麼愚笨的小孩? 人家談的就是 「內鍋」, 你怎麼就看成 【為一個小洞買一個「鍋」?】 小孩有耳無嘴, 要仔細仔細地聽人家說什麼看人家寫什麼,真有重要的意見才開口。 亂亂說會被人看成是白目的。 讀書要好好讀, 在年輕時。

雁行接翼

發表時間: 2012/09/29 02:38:00
Uncle阿伯, 絕對地la, 我不能同意更多地! 那個學校老師(當然是道地的美國人<白種人>)教導我,在我還年幼時: 就不可說任何話,如果沒有好的東西要說. 噢,神聖牛!跟你現在所說:[要仔細仔細地聽人家說什麼看人家寫什麼,真有重要的意見才開口...]十分吻合 完全地!
我要回覆