廚具討論區 閱讀話題

標題: 廚具衛浴設備維修討論區成立

人氣: 16982時間: 2004/12/28 00:00:00

今日企業有限公司

發表時間: 2004/12/28 00:00:00
本討論區由專業爐具衛浴用品廠商-【今日企業有限公司】提供專業諮詢服務,舉凡廚具或衛浴設備的維修與安裝,有任何問題。也都歡迎上網來詢問與討論。 今日企業有限公司 / 地址:台北市昆明街266號 / 電話:02-23119822

楊桃文化

發表時間: 2004/12/28 00:00:00
加油歐

zhengzh

發表時間: 2004/12/30 00:00:00
昨天買了一個尚朋堂微電腦電磁爐SR-1720,朋友來後,正式啟用,結果一開,有一盞日光燈就一直閃,只好暫時把這盞燈關起來。然後開小火,天哪,先在瓦斯爐上熱過的湯,一放上去,立刻咕嘟嘟冒泡,其強度達到跳出鍋子的地步,還有點像海嘯呢。忙了二十分鐘,讀說明書也沒用。最後打電話回媽媽家(還好就在附近),請人把家裡的電磁爐先拿來借用一下,才順利開涮。對朋友實在很不好意思。 剛剛打電話去尚朋堂公司,請他們說明一下這個型號是不是有問題,他們服務態度很差。所以我想問問大家的意見,有人發現過類似的問題嗎? 我是在武昌家電買的,準備等一下拿去換,換別的型號或牌子,甚至考慮不用電磁爐,用別種適合吃火鍋的爐具。請問大家覺得用什麼煮火鍋最好呢?火烤兩用的好用嗎?

sandy

發表時間: 2005/01/01 00:00:00
尚朋堂這個型號已經賣很久了,但是各式各樣的問題都有人碰到過,據我猜,應該是機器本身電壓或是電流有問題,不過,如果要換品牌,我倒是建議妳,國際牌的就很不錯,穩定性好,故障率較低,如果妳使用電磁爐的機率很高,預算許可的話,我倒是建議妳,飛利浦的黑晶爐,就是個超級讚的商品,它是使用鹵素燈管加熱,爐面本身是強化玻璃,加熱速度快,而且爐火看得見,比較安全,商品保固2年,任何鍋具均可使用(木質除外)價格多在2700左右,不便宜,但是很多營業用的商家的口碑都非常好,可以考慮

雷秋禮

發表時間: 2005/01/29 00:00:00
請問一下,敝人家裡的TOTO牌單體馬桶,不知為什麼押下沖水把手後,水塞會很快跳回來蓋上,沖完後馬桶裡的水比正常位置低很多,下次用的時候...呃,會沖不乾淨(不好意思,在講吃的版面講這個),請問這個毛病大嗎,需要請人來修理嗎? PS.:我也覺得黑晶爐比電磁燱好用,而且減少電磁波的問題...

ju

發表時間: 2005/02/04 00:00:00
我也有一台尚朋堂的電磁爐(我老弟當初放學校宿舍用). 不過,如果我還要換的話我也是會換黑晶爐,因為除了電磁波的問題外,我也覺得那台電磁爐的"火力"有時會熊熊嚇死人,因此我通常都晾在一邊很少用. 另外,電磁爐是很耗電的產品,因此使用時最好哩哩扣扣的插頭不要再插太多,以免造成電壓不穩或跳電.

老林

發表時間: 2005/07/10 00:00:00
我買了一台二手冰箱~ 在冰箱門週圍會有水珠請問正常ㄇ?????? 另溫控面板不能按但有溫度顯示請問也正常嗎?????(老闆說不能按是正常...但為什麼要裝面板勒)

爐妹妹

發表時間: 2005/08/06 00:00:00
冰箱在一般室溫下其實不會有冒冷汗的現象. 但有時室溫過高(像最近的天氣熱),冰箱的內外溫差過大就容易有冒冷汗的情形. 至於溫控面板不能按,可能的情況為: 一.溫度控制裝置故障(有可能因為二手的,老闆不想修理). 二.面板上的只是溫度顯示表. 所以如果冰箱本身功能正常,價格也算便宜,那溫度控制能否正常動作就沒多大關係(畢竟沒有人會沒事一直去設定更改冰箱的溫度)

annie

發表時間: 2005/10/11 00:00:00
請教一下,若是在廚俱(流理台)下方裝置電燈好嗎(下方裸空)?因為建商說可幫我們安裝,可是他覺得效果不大,所以他不建議。但是我好像有聽說如果下面有光線則可防止蟑螂或小蟲之類的效果,所以請您幫我解答一下。謝謝!!!!

爐妹妹

發表時間: 2005/10/11 00:00:00
在流理台下安裝電燈是時下很流行的設計,其優點為讓廚房的光線更有設計感.但卻無防蟑的效果.勉強可說蟑螂比較喜歡在幽暗的地方行動(比較不容易被人發現).所以如果各人喜好有設計感的廚房,當然可以考慮.但故障維修也得考量.以免到最後因為故障維修不易,反倒成為藏污納垢之處.(電線安全也在其考量中)

Jerry

發表時間: 2005/10/24 00:00:00
尚朋堂的電磁爐SR-1607L,不论什么锅都不认,请问该怎么维修啊?高手请指点一下

爐妹妹

發表時間: 2005/10/26 00:00:00
請教"不论什么锅都不认"是??

丕醬

發表時間: 2005/10/30 00:00:00
請問一下敝人家裡和成阿爾卑斯系列馬桶沖完髒物會回流請問是否馬桶已阻塞.......謝謝

爐妹妹

發表時間: 2005/10/31 00:00:00
馬桶裏的髒物會回流,通常是馬桶阻塞;但也有可能是化糞池滿了,可能需要請人來抽水肥.

爐妹妹

發表時間: 2005/10/31 00:00:00
馬桶裏的髒物會回流,通常是馬桶阻塞;但也有可能是化糞池滿了,可能需要請人來抽水肥.

聒聒

發表時間: 2007/03/21 11:32:00
之前買過一台尚朋堂6人份厚釜電子鍋2次就不通電後來請家樂福送回廠修帶回家只用一次又掛了這次換新鍋回家但用不過2次前後換了4個新鍋後來丟了總共用不超過10次從此不敢買尚朋堂

傷腦筋

發表時間: 2007/04/28 15:34:00
不小心將抹布連同污水一起沖入馬桶內了!!造成馬桶阻塞水流緩慢,使用一瓶大通樂分2次倒入,每次停留約2天才用熱水沖加吸把吸並沒見效!@@"請問有何方法可將抹布消滅掉or撈出呢??謝謝~

煩惱中

發表時間: 2007/09/17 23:06:00
我的尚朋堂電磁爐當一插上電源所有的燈全都亮了起來,這該如何處理呢???

JJYYD

發表時間: 2007/11/28 17:56:00
兩~三年前購買~尚朋堂~電磁爐價位為$899(特價)<最近它故障了:特徵是鍋具擺上面~一直ㄅㄧ~ㄅㄧ叫,我確定是(面板)按鍵下電路板故障,請教大大如何取得此電路板,最為划算@@@(因為我同時間買了兩部,所以非常確定是什麼東西故障)

SYEN

發表時間: 2008/01/26 22:34:00
最近想買一台電磁爐, 請問有人用過日立HITEC黑晶微電腦電磁爐嗎? 或有聽過這機型的評價嗎?
我要回覆