廚藝討論區 閱讀話題

標題: 救救我!!孕吐很利害怎麼辦??

人氣: 10074時間: 2003/05/08 00:00:00

summer tweety

發表時間: 2003/05/08 00:00:00
我是第一次懷孕已經有一個多月了,可是我從早吐到晚,連喝水都吐,所以請你們幫幫我,有沒有好方法能緩解孕吐的情況,謝謝!!!

clove

吃酸梅很有效.聽說真的很厲害時好像可以請醫生開止吐藥. 到四個月後就會好了.

Claire

我完全了解妳的痛苦..我也是一樣的遭遇,我生了兩個孩子,每次懷孕都是一樣..吐..不旦照三餐吐..點心,宵夜,連刷牙也能吐...其實這是妳體內賀荷爾改變的影響,醫生是建議我服用維他命B6..連把B6吞進去後沒多久還是吐了出來..醫生還有說要少量多餐..沒事就啃個不停,像隻蟲寶寶似的,可是對我還是沒有用..飲食以清淡為主..孕婦的味覺會改變喔..我是吐到四個多月才不吐的..之後偶爾小吐一下..大部份的人都是第一期比較不舒服..到了第二期就會好轉的..吃不停喔...半夜還起來叫肚子餓..目前妳只能多忍耐了,我建議妳找妳的婦產科醫生談一下..記得要服用孕婦專用的維他命喔...

kidy

發表時間: 2003/05/09 00:00:00
妳試試甘蔗汁加薑汁溫熱喝,真的很不舒服就慢慢喝,我之前喝覺得還不錯,不過我孕吐只有前期而已,水果可以吃些鳳梨,我個人覺得還有效,妳試試看吧!

HZ

原來有同樣遭遇的還不少人,醫生是建議我服用維他命B6或吃葡萄柚也沒用. 我吐了6個多月才不吐.我就撐了6個月,還怕小baby養分不夠. 可以吃東西後我每天喝一瓶安迪養生茶, 小baby現在頭好壯壯皮膚白皙

恆恆

建議你可以吃黑糖+水,比例就看你高興吃多甜就放多少.

carol

就如同Claire說的,孕吐通常是因為懷孕時體內賀荷爾改變,一般來說,懷男生比較會吐,問過很多生過小孩的朋友,都說孕吐是沒辦法的 而我懷老大時,也是吃就吐,不管是吃的或是維他命,產檢時醫生只說這是個人體質,只要媽媽體重有增加,寶寶也沒有問題,那就沒有關係,否則就要住院打點滴 我不想嚇你,可是我有同事的老婆,整整吐了十個月,所以保重了

suyu

我當初也是兔的受不了還找醫生開止吐藥哩 不過我告訴你 我連止吐藥都沒用 所以還是乖乖吐了四個月 後來就漸漸能大吃大喝了

阿華田

發表時間: 2003/05/10 00:00:00
據說孕吐和個人體質有關,我有個朋友懷兩個女兒時都吐到脫水,幾次進醫院打點滴,而且是吐到快生,真辛苦。我自己懷兒子時還好,有點不舒服但不至於吐,倒是過敏的噴涕打不完,有個中醫說體質不虛的人較不容易孕吐,不知是真是假?不過Carol說的沒錯,只要小寶寶正常發育,就沒關係。祝你很快脫離孕吐期!

我也是

發表時間: 2003/05/12 00:00:00
去請教醫生比較好喔

發表時間: 2003/05/13 00:00:00
謝謝各位熱心姐妹的建議!可是所有方法我也有嘗試看看,可是都沒有效...我的體重一個禮拜已經掉了將近5kg,告訴醫生卻表示是正常的,因為美國的醫生不建議吃止吐劑,所以我想如再這樣下去,我可能考慮回台灣吧!

suyu

發表時間: 2003/05/13 00:00:00
summer tweety   我也是在美國生產的,我有一個很完美的美國生產經驗,要不要在哪兒生可要仔細評估喔,我在台灣的朋友也是不能吃止吐藥,可是我的美國醫生卻開給我,也告訴我該怎麼小心吃,他早跟我說吃藥也沒用我不信他才開給我試試,結果他還是對了 嘿嘿,所以醫生有沒有開給你也沒差啦,因為賀爾蒙不是止吐藥就能改變的,加油啦!每吐一天就少一天了,體重掉太多醫生覺得不行時自然會幫你想辦法。

怡玲

發表時間: 2003/05/21 00:00:00
我家老阿嬤的偏方:韭菜頭炒豬肝 女兒懷孕時也孕吐得厲害,作了幾次給她吃,有點效果,但不知是否適合您的體質?

十七

發表時間: 2003/05/22 00:00:00
準媽媽快樂健康營: http://event.arttw.net/mother/

發表時間: 2003/05/28 00:00:00
謝謝各位的建議!!我會加油的!

popo

發表時間: 2007/07/01 09:56:00
我現在也是跟您一樣的情況,一天要吃6、7次才行 不吃就痛,要吃就想兔 有點虛脫,腰酸背痛,有時吃了一些些就有點脹氣, 胸部常常會有壓迫感很不舒服,所以當媽真的不簡單!

小不點培培

發表時間: 2007/07/02 15:22:00
作媽媽真的很辛苦,我是生2小孩ㄉ媽媽,照顧她們我是最辛苦的 我的經驗是麻油炒豬腰要放酒炒比較有效喔

Benny

發表時間: 2007/07/03 09:39:00
我太太吐到5個月,好慘.後來才聽人說中醫有效.依稀記得好像有西洋參,紅棗,薑.說是氣虛(?)才會吐.

david

發表時間: 2007/07/03 11:43:00
去看醫生阿 白問的 難道你只聽阿姑阿婆說的嗎 最後還不是跑去看醫生 你是白問的

吐給他爽啦

發表時間: 2007/10/08 14:25:00
我也是吐了四個月~同學教我一個方法~雖不能止吐,不過吐得沒那麼痛苦~吃飯類或比較乾的東西~吐得很痛苦~而且味道難聞~吃麵條蛋糕~吐得比較快~不會抱馬桶半天還吐不出來~而且味道不會那麼噁心~ㄎㄎ~另類的方法~也撐過來嚕~加油~吐完還是要補充營養喔~
我要回覆