廚藝討論區 閱讀話題

標題: 關於"蜂膠"?

人氣: 13105時間: 2003/08/16 00:00:00

Jenny

發表時間: 2003/08/16 00:00:00
請問在美國何處可以買到"蜂膠液"?何種品牌? 謝謝各位!(要給四歲半大的小孩吃的)

Mimi

蜂膠液要小心燒傷喉嚨,DNC 有賣

Christina

To Jenny: 為甚要給"四歲半大的小孩"吃蜂膠液 它很難吃 妳在美國哪一州 妳要多少 % 蜂膠液 可以從26 % - 48% 蜂膠液只是自然的抗生素

小文

給小朋友吃蜂膠真的要小心喔!

Mimi: 請問 DNC 全名是什麼公司的名稱。我們也住在美國加州,正想購買有關蜂皇漿的產品,未知可否指示呢?謝謝你!

Sophie

I always go to a health food store. Just ask for Royal Jelly. I like to buy the royal jelly from organic stores becasue they sell all natural products.

Jenny

發表時間: 2003/08/17 00:00:00
Christina 因為我大嫂的小孩身體不好,朋友告訴她要給小孩吃蜂膠,可以改善體質. 對了,對不起,我打錯了,不是"蜂膠液",我大嫂說要那種用泡的,也就是說直接泡水就可以喝了,我幫她找過,都是膠囊,要用吞的.

肉餅臉

Sophie Royal Jelly是蜂王乳,不是蜂膠 蜂膠是Bee Propolis

荳荳

Jenny 加拿大品牌--ORGANIKA ,30ml Bee Propolis 有膠囊與濃縮液汁(小朋友適合)兩種 我在溫哥華買的,後來在USA中國城的店(賣維生素保健品)有看到在賣,稍微貴點! GNC好像目前沒有喔!

MIMI

發表時間: 2003/08/18 00:00:00
宇: 對不起我不知道DNC的全名,但很多Shopping Mall裡都有這家店.我在那裡買過濃縮液汁 的Bee Propolis . 不知你是不是要找Bee Propolis (蜂膠). 但醫生有告訴我蜂膠最好不要給小朋友直接滴到嘴巴吃. Maybe 會燒傷喉嚨,好像要加一點水,但怎麼吃法已忘了. Sorry!

mimi

宇: Sorry!應該店名是GNC, not DNC. 我剛上網站查,全名就是GNC.

Ruju

給點建議,蜂膠要滴在舌頭前端,可配冷水或溫水,勿用熱水,別直接滴近喉嚨處(若不放心,可用冷水或溫水一杯,再滴適量於水中飲用) 我用過加拿大品牌--ORGANIKA ,30ml--蠻溫和的,有酒精及甘油萃取兩種,小朋友應該可以服用,這裡有網址 http://www.organika.com/

Jenny

Mimi: GNC 我前幾天才問過,他們說現在沒有賣"Bee Propolis "了. 肉餅臉: 請問"蜂王乳"跟"蜂膠"有什麼不同?其功能為何?

Sophie

Thank you for the clarification. Which one is better for women? Can I take both? Thank you.

偉偉

我們家的吃法是 先含一口水在口中 再滴進蜂膠液 口中的水連同蜂膠液一起吞下去 這樣最方便又口感佳有不浪廢

肉餅臉

我吃蜂膠是因為我常常過敏 各種奇怪的過敏,外加花粉熱 我的經驗是吃蜂膠對減輕花粉熱症狀很有效 但是不見的身體不好吃它就會改善 蜂膠並不是萬靈丹 至於蜂王乳,我雖然也吃過,但不是很清楚它到底功效為何 感覺上就是個營養補品,不像蜂膠對我而言有特別的功效

yogurt

也來湊個熱鬧。聽說巴西蜂膠挺好的,在網路上買了兩瓶,一瓶有酒精,一瓶無酒精,都很辣。我現在都含一口優酪乳再滴1/3管,就不辣ㄌ。我想可能優酪乳稠稠的會把蜂膠包住,接觸不到喉嚨,所以不辣ㄅ。我家小班的妹妹也敢這樣吃喔。以前我常喉嚨怪怪的,接著就喉嚨痛咳嗽流鼻水,什麽都來ㄌ,現在常滴蜂膠,半年來都沒感冒。我家小孩游泳前後,也都滴滴蜂膠,預防一下。聽說sars還會捲土重來,我打算再去買一些回來存。 感覺上蜂膠真的很好,至少對我們家是這樣。

Mimi

給小孩吃的要有酒精 Or 無酒精成份的比較好? Ruju 介紹的網站不錯,他們還有Bee Propolis Throat Spray,不知Ruju試過沒?是否也一樣有效果

Ruju

我只用過滴劑,小朋友應該用甘油的較合適吧,這個牌子的蜂膠不會有刺激感(我用過其他廠牌,都會有刺激感),很好入口(賣方說,小朋友也可服用) 酒精的可內服及外用,看個人喜好,沒差太多 蜂膠不是萬靈丹,它是構築蜂巢的臘膠,有良好的抗菌作用;而蜂王乳是蜂王及幼蜂的專屬食品,具有多種營養物質 大人用量:3-4滴,一歲以上小朋友:1-2滴

Christina

Jenny: 就如上面姊妹所言"蜂膠不是萬靈丹",並不是所有體質都適合, 我都是朋友從巴西給我帶來, 在巴西蜂膠很便宜($ 1.50 - $ 2.0 dollars)一瓶 30ml, 任何藥房都買的到, 也有專們的labor室在賣, 我是在專們的labor室買的,我是用一點蜂蜜混合蜂膠一起用湯匙吃 因為蜂膠不是水容性 我住Miami, Florida. 不知道你住哪一州?
我要回覆