廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問流產後可以喝四物湯嗎

人氣: 13186時間: 2003/09/02 00:00:00

家家

發表時間: 2003/09/02 00:00:00
如題 謝謝解答

草莓

3天之內燉補ㄉ都先不要吃喔 尤其是 人參麻油酒

桑玫

如果還有在排血就不要喝 就像我們生理期時不能喝是一樣的道理

BC

發表時間: 2003/09/03 00:00:00
可以喝生化湯,幫助排掉子宮裡,未清除的冬咚.

小米米

發表時間: 2003/09/03 00:00:00
莊淑沂博士的網站:http://www.cowa.com.tw/

小草莓

發表時間: 2003/09/04 00:00:00
您可以參考玫瑰生活網www.45.com.tw!內有名周中醫師的產品,我平常在經前後都有服用四物及生化湯排除血塊,覺得還不錯您可以參考一下囉

david

發表時間: 2003/09/04 00:00:00
應該是喝生化湯

疑問

發表時間: 2003/09/05 00:00:00
請問 為甚末在經前喝四物湯會使經期提早 因為每次經期是27-29天 我要是在20-22 天喝四物湯 或是喝當歸雞湯經期就會提早到 24 - 25 天 還有腰部部很酸痛 我都是每星期 週末喝四物湯或是當歸雞湯 因為喝四物湯或是當歸雞湯我很愛睡 這樣是正常?

annette

請問生化湯是經前喝呢還是經後呢?月經來時也可以喝嗎?

BC

生化湯是月經來時喝,經後喝四物湯.

小米米

阿華田:生化湯是給生完BABY的媽媽飲用的;如果妳手邊有四物的話,最好是每天都喝一碗;直至月經要來的前一天停止。月經完了之後的翌日早上再開始喝。 四物湯有人弄起來很麻煩。因此中葯行有替人做成藥丸的。用壓克力瓶子〔約略是雀巢咖啡大瓶再下來的那個瓶裝容量〕盛裝;一瓶200元。四物是比較溫和的藥湯,那是調理月經不順或不準或量過少所用的。
我要回覆