廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何用綜合香料醃肉呢 ?

人氣: 8886時間: 2003/11/27 00:00:00

Colette

發表時間: 2003/11/27 00:00:00
我想請教大家一個笨問題, 市面上不是有賣許多的綜合香料(EXP: 墨西哥香料、義大利香料...) 我如果拿來醃肉的話,我是把綜合香料加橄欖油直接浸泡就可以了嗎? 還是要再加其他的東西呢 ? 像醬油... 麻煩大家了... Colette

noble

Colette, 如果香料內已經有鹽的成份就不用再加醬油了. 先將香料平均沾在肉上再加油.反正油要最後才加,因為油份像保護膜一樣會阻礙其他的醃料接觸肉類表面.

桑玫

我也有問題 為什麼醃肉要加油呢? 我之前醃是先用鹽搓再撒上香料再搓 一定要加油嗎?

Colette

Noble: 謝謝你! 呵~~ 偶再請問哦~~ 直接把香料涂抹在肉的表面, 再加入油,問題來了... 油和香料是幾比幾啊~~~ 還在這樣 香料的味道會完全的入到肉裡嗎? 我都找不到這一類的書籍.... 麻煩你了... 如果其他的大大知道的話,也請你們 分享一下吧... 相信也有人和我一樣不太了的Colette

noble

發表時間: 2003/12/01 00:00:00
桑玫, 我看好像中國人好像較喜愛加油醃肉,我想加油份主要是令肉類不會太乾吧. Colette, 油的份量只須平均沾在肉上,不用多放. 我自己會在早一天先用香料醃肉,煮之前才加少許油.這樣肉類可以吸收到醃料的味道又不會太乾.

路人甲乙丙

發表時間: 2003/12/03 00:00:00
加一點油醃肉,通常是在肉要用烤的方式料理的時候,肉才不會乾,而且醃的時候加油可幫助香料溶解出味道來. 中國人醃肉時在最後步驟加一點油,主要是讓肉下鍋後不會黏在一起,炒不開來.讓肉類嫩不乾澀,則主要是用太白粉或蛋白抓一抓.
我要回覆