廚藝討論區 閱讀話題

標題: 咖哩豬肉用哪個部位最好吃?

人氣: 46628時間: 2004/01/19 00:00:00

Angel

發表時間: 2004/01/19 00:00:00
原本我都是用梅花肉來煮咖哩 可是有時不知為何咬起來覺得很老,被老公嫌棄 是我烹飪方法的問題還是豬肉的問題呢? 大家都用哪個部位來煮呢

PEGGY

發表時間: 2004/01/20 00:00:00
當然是小里肌的部分囉~~ 我有示範的食譜 詳情請看【廚房家家酒】豬肉咖哩飯http://mypaper.pchome.com.tw/news/mini3371/3/1234979494/20040113221955/

jojo

發表時間: 2004/01/20 00:00:00
你可以用二層肉做看看!

ling

發表時間: 2004/01/21 00:00:00
腰內肉煮起來肉質不硬而且很嫩

娃娃

發表時間: 2004/01/22 00:00:00
建議可使用大腿肉及瘦肉,因為老人家反應說ㄉ

冠宇

發表時間: 2004/01/24 00:00:00
不是豬肉好或壞,只是你切ㄉ問題,我是我用順紋切都很硬 才又換逆紋切,就是有交差ㄉ那1面切.會不會硬邦邦 你可以用醬油醃過在下蛋白抓15秒下太白粉多1點像吃飯湯匙 3或4匙看量多寡,下沙拉油用熱鍋冷油下去15秒就撈起不然會 太老 做法:蔥切段爆香,放水.醬油,糖,味道適好放入豬肉 開大火炒1下,關火就ok拉

Angel

發表時間: 2004/01/27 00:00:00
請問小里肌台語怎麼說? 去菜市場買肉說國語好像怪怪的@@

冠宇

發表時間: 2004/01/28 00:00:00
腰內肉(台語)

陳有為

我養了二十幾年豬,還是覺得梅肉與二層肉是整頭豬最好吃也最容易處理的部位.好的梅肉要有大理石紋,看起來像霜降牛肉.拿來煮咖哩是很好的選擇,會煮成硬硬柴柴的,可能是肉商拿里肌肉當梅肉賣給你. 煮肉只要掌握大火煮開小火悶熟一定不會把肉煮老. 二層肉切適當大小,猛火快炒再放進煮好的咖哩醬汁略悶煮一下,肉質脆嫩彈牙口感十足,不妨一試.

eva

我feel use二層肉........good!!!!!! ^^ **

??

發表時間: 2004/01/29 00:00:00
請問梅肉與二層肉英語怎麼說? 謝謝 ?_?

發表時間: 2004/01/29 00:00:00
請問"條子肉"是哪裡的肉?謝謝

marty

發表時間: 2005/10/06 00:00:00
我有試驗一些部位的豬肉口感好的肉只有幾種,梅花肉'胛心肉'肩胛肉口感都差不多我覺得不錯,而腰內肉(小里肌肉)和後腿肉都比梅花肉稍硬口感稍差一點,而比的上梅花肉的部位的肉只有松阪豬肉. 或者改成牛肉或羊肉也可以,牛肉和羊肉有些部位的肉都很嫩的.

小模樣

發表時間: 2006/06/21 00:00:00
請問咖哩豬肉要怎做才好吃呀 ..請盡可能的詳細哦 嘿嘿 謝謝
我要回覆