廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問大家關於糖蕃薯

人氣: 9889時間: 2005/01/21 00:00:00

cindy

發表時間: 2005/01/21 00:00:00
今天市場裡賣蕃薯好便宜,一斤才10元,我一次買了5斤想要自己來做糖蕃薯,想一次做很多起來放冷凍,不知行不行耶!!!請大家告訴我!! 或者告訴我煮糖蕃薯的方法阿~~~ 謝謝~~

美美

先煮糖水 (水不要加太多)因本人都用感覺的 所以無法告訴你比例 滾之後 蕃薯削皮放進去即可 至於冷凍沒試過 因為糖水冷凍會變成糖塊恐怕不行 另蕃薯應該買類似竹山小紅蕃薯會比較好吃歐也比較好煮快熟

宜宜

煮糖藩薯ㄉ糖要放很多 我做過一次番薯要淹在糖水中需要主幾個小時喔!!! 有點麻煩..但蠻好玩 煮完之後要讓糖水滴乾...應該可放等動

扁頭妹

我記得好像還要放麥芽耶~

小莫

發表時間: 2005/01/22 00:00:00
我家鄰居賣糖蕃薯好像只放麥芽

小莫

我家鄰居賣糖蕃薯好像只放麥芽

march

地瓜蒸熟 加些水和棉花糖同煮 糖溶化後灑些肉桂粉 也很好吃

地瓜

路邊攤密汁地瓜

采瑄

蕃薯削成塊狀之後,放入乾鍋,糖放多一點,不加水,所以火候要控制,最好在旁邊stand by才不會焦掉,邊悶邊煮,直到蕃薯軟爛為止(用筷子插),起鍋前5-10分鐘加麥芽糖,才有ㄍㄡㄍㄡ的效果.要讓蕃薯不會爛爛的秘訣是削好的蕃薯先冰過,讓水分蒸發一些.

ㄚ姐

采瑄ㄉ方法我試過,粉好吃ㄛ!

小雨

發表時間: 2005/01/23 00:00:00
請問這裡有沒有炒鱔魚高手丫~ 吃外面的都太小碗,根本不過隱,想要自己炒來吃 這裡有沒有高手可以教我呢?謝謝

ㄚ秀

發表時間: 2005/01/23 00:00:00
我的做法非常簡易地瓜皮用菜瓜布刷洗乾淨放入鍋中水淹過地瓜開火等水滾後放入糖及米霖關小火等糖水收乾即可記得要常翻動免燒焦放涼後非常Qㄛ

別鬧了...

發表時間: 2005/01/24 00:00:00
先煮糖水~在加入麥芽糖...(手要濕濕的才可以碰麥芽喔!) 煮滾了之後...放入切成塊狀的地瓜~ 煮到八分熟熄火...(這裡就要靠經驗了) 用悶的把它悶熟~這樣出來的地瓜才會剛剛好~

妞妞

發表時間: 2005/01/25 00:00:00
蜜地瓜用麥芽煮不坊加少許沙拉油會粉有亮度,看起來更可口

AMANI

發表時間: 2005/02/16 00:00:00
我這買不到麥芽糖怎辦? 到底加水不加水?

阿P

發表時間: 2005/04/19 00:00:00
請問~何時會再開辦新手料理班呢? 我想學料理,但是個新手,而且我只能在白天上課, 不曉得貴公司是否會再開新手料理課?

宋惠萍

發表時間: 2005/04/28 00:00:00
請問地瓜己在外層裹上糖,冰在冷凍庫結凍,在拿出來食用時要如何不會快速讓外層糖溶化.還有在製作冰糖加入冰晶,何謂冰晶.

peny

發表時間: 2005/04/30 00:00:00
先把糖在炒鍋中乾炒,炒到糖有些變色,再放一點水,用小火慢煮,煮到糖水有粘,可拉出絲來,再把削好的地瓜放入鍋中慢煮,煮時要用翻動一下,用不沾鍋煮更好。

發表時間: 2005/05/03 00:00:00
我以自己做的方法告訴你 :選小條的再削皮 ,鍋中加入 麥芽糖 . 糖及水 (少量可煮熔糖及麥芽) . 煮至糖水有粘稠狀 ,記得要常翻動免燒焦 , 此時用筷子刺蕃薯, 若可輕易穿 透即可熄火 , 沾花生粉即可 .

小羊

發表時間: 2005/05/13 00:00:00
想吃蜜地瓜啊 因為孩子們喜歡吃,所以地瓜產 季時我常大量做好放冰箱 告訴你一個又 快又好吃的方法; 小地瓜削皮削好放在10人份的鍋子內,加入麥芽糖及二砂糖,外鍋加入1杯水,等開關跳起放涼更Q (份量大約1斤地瓜加1大匙麥芽加2大匙砂糖不可加水喔)
我要回覆