廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請救救我~快被蟑螂搞瘋了

人氣: 10298時間: 2005/02/17 00:00:00

Angel

發表時間: 2005/02/17 00:00:00
我家快變成小蟑螂的運動場了, 我家很乾淨,每天掃地拖地擦擦抹抹(因為有外傭會作) 食物也都收的好好的 不知為何就是蟑螂肆虐 上網買過2家人家說超好用的蟑螂藥 都只有一開始有效,一陣子蟑螂又跑出來了 而且這些蟑螂很囂張,常在我面前到處跑 我兒子他們很小不懂事,還追著蟑螂到處玩 請提供我殺蟑的好方法或是好用的蟑螂藥 不知道為什麼別人說有效的蟑螂藥在我家都會沒效 也不敢放的太明顯,怕小孩拿起來吃

Yang

蟑螂藥可以殺蟑, 但一段時間之後, 可能蟑螂對蟑螂藥會有類似"抗藥性"的情形, 而愈來愈強壯. 弄清楚蟑螂從何來的,應該有蟑螂卵隱藏在櫥櫃的角落. 要徹底一點清除, 必須要把櫥櫃內外重新清理. 水槽/地板 排水口也是蟑螂會爬進出的地方. 確定不用的排水口可以用膠帶暫時封住. 廚房水槽排水口最好天天煮飯後清潔一下, 不要殘留菜渣. (供参考)

黃媽

不是有一種水蒸式蟑螂藥嗎? 前陣子娘家廚房忽然有好多"小強"和"小蟻" 後來媽媽用了水蒸式蟑螂藥 "小強"和"小蟻"就失蹤了 到現在都不曾出現 不過使用水蒸式蟑螂藥需緊閉門窗 人呢?就外出散步郊遊去了

Perry

可使用奶粉, 糖,洋蔥, 硼酸,來自製殺蟑螂劑.製成像牙膏狀塗在蟑螂常出沒的地方.

sweatalice

妳可以上主婦聯盟網站, http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/recreation/nature/ga17.htm 我妹現在都是用這製作殺蟑丸, 很有效喔!!

Yang

水蒸式蟑螂藥會不會殘留在家具地板或是物品上 ?

小方

先搬到別處住段時日他們就不來了,一來沒食物,二來沒水,我家就是如此,我們並非刻意躲蟑,因工作調動,過些時間回家發現家裡的小強都不在了.偶家也很乾淨喔!

麵線王子

1排水口噴入殺蟲劑..可以用膠帶暫時封住.. 2水性快速通樂.通入水管 以上是我老婆的處方 以前我家小強多.現在很久不見了

mimi

>1.人氣最旺的環保毒餌 >主婦聯盟環境保護基金會強力推薦使用的環保餌劑配方。 >硼酸1盒、250克洋蔥1個(約拳頭大)磨碎成丁狀,麵粉150克、砂糖1大匙、奶粉半大匙。洋蔥碎片擠掉一點汁後,混入其他材料中攪拌均勻,水分不要太多。搓成小球狀再壓平,以不黏手最佳,約可做50個左右。然後一一擺在紙上,陰乾後一星期後即可使用。可用在衣櫃裡。若收藏於乾燥密閉空間中,效果可維持數月不變。 >美國環保署建議,一般家庭應放置12~20個毒餌,廚房應該有1~10個,浴廁至少2個以上。對居家蟑螂頗有研究的台大公衛系兼任教授王正雄歸納發現,葡萄乾、奶油和酒類,也有很好的誘引效果。 >根據研究,多數蟑螂喜好飲酒,因此歐洲人常將麵包浸漬在酒中,以誘捕蟑螂。 > >2.酒瓶活捉蟑螂法 >王正雄教授的獨門捉蟑法。利用空酒瓶留一點剩酒當誘餌,放一些砂糖進去,將瓶口斜靠在牆壁上,蟑螂貪杯,就會掉進瓶子裡,據說一晚上可以抓到滿滿一瓶蟑螂。活蟑螂可以拿來做實驗、餵魚,或是用熱肥皂水燙死,以免蟑螂逃脫。 >3.硼酸拖地防蟑法 >以熱水溶解適量硼酸後,用拖把或抹布擦拭地板,乾燥之後,白色硼酸結晶會滲入地板隙縫,可防蟑螂、螞蟻等。 > >4.老祖母的蘇打防蟑法 >美國人最常用的蘇打防蟑秘方,起源於亞歷桑那州。以糖和蘇打粉各半,混合一起,放置在蟑螂出沒地方,約3~14天後,蟑螂就會消失不見。有種說法是因為蟑螂的胃是酸性的,不能接受糖和蘇打混合體的鹼性進入牠們胃內,會中毒死亡。 >5.自然植物趨蟑法 >根據環保局提供資料顯示,小黃瓜皮、月桂樹或菊花瓣加酒精的混合物,每星期在蟑螂出沒的地方灑一遍,可以消滅剛孵化的小蟑螂。 > >6.菊花酒噴霧劑 >環保署提供的方法。摘下新鮮菊花最外緣的3片花瓣,在太陽下曬乾或烤箱烤乾,磨成粉後放入不透光的瓶子,加入120cc酒精,置於室溫下24小時,偶爾搖一搖。 >之後,濾去雜質,放入噴水器中噴灑,對於蟑螂、蒼蠅、跳蚤、甲蟲等均有驅除效果。 > >7.肥皂絲加熱水 >一杯肥皂絲加入4公升的熱水中,溶解後直接噴灑蟑螂身上,也可有效殺滅蟑螂。 > >8.橘子、檸檬皮防蟑 >放些乾燥或烤過的橘子皮、檸檬皮等芸香科植物在櫥櫃內,也有防蟑的功效。 >

mimi

這個比較簡單,來給他試試看..... 蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特別快,很讓人煩惱。 如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來, 放在牆角或蟑螂常經過的地方,就可以趕跑蟑螂。 這是四代中醫的家傳祕方,花錢也不多,推薦給大家。 【2004/04/10聯合報】

麵包超人

你可用(一點絕)這是麵包店在用的~1支1500元~每次點1之2滳~你可問麺包店~幫你賣~德麥有~原料商。※有一次兩3個月內都不會出現了。

RUF

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
我的經驗 3年前我很討厭蟑螂 可是自從養ㄌ紅龍後,竟視蟑螂為珍品 我的紅龍1天可吃5公分級的蟑螂10隻 在夏天的時候,我甚至把蟑螂養起來 約1年前我開始徒手抓蟑螂..... 喔,我不談ㄌ,以免有人XXX mimi的酒瓶活捉蟑螂法好像不錯 我會試試,謝謝啦

路人

發表時間: 2005/02/18 00:00:00
一 牆上掛符可避邪 二 牆上掛拖鞋可避蟑螂 都有效ㄛ

allen

發表時間: 2005/09/20 00:00:00
一點絕很有效, 效果又很持久, 我都是在這裡買的, 推薦給大家使用. http://www.marvelrainbow.com.tw

chris

發表時間: 2005/09/20 00:00:00
真的哦,那個一點絕真的超有用的哦,我家的蟑螂是那種超大隻那種,掃地掃到牠的便便大顆的要命,買一點絕來點,躲在房間裡的那隻2天後在房間被老公輕易的打死,因為牠已經走不動,所以也不會飛了,你可以上這個網去看,一次買三支比市價便宜快一半哦www.smilebio.com,因為我家是老公寓,比較大一次買三支,基本上一次就用完了,大約會有3個月左右看不見哦,如果有也是從隔壁爬來的~

DAN

發表時間: 2006/01/12 00:00:00
康是美有賣(一點絕)

lee

發表時間: 2006/01/14 00:00:00
奇摩網拍有賣中藥的蟑螂藥. 我曾有購買過,很好用,中藥店家電話:2251-2275,可供參考.

樺樺

發表時間: 2006/02/04 00:00:00
我都是在會出現的地方放葯的. 而且每次拖地都會在水中加樟腦油來拖地 久了就不見了 而屋外也不能有可以讓他躲的地方. 如水溝要定期沖水.不能有食物渣 花園中不能有腐木或不用的空花器 屋內屋外都沒地方住.那他就跑去別的地方了 記住一句話:看見一隻蟑螂等於看到50隻他的親朋好友! 所以出現一隻就要投一次葯.做一次大掃除

琉璃

發表時間: 2006/02/04 00:00:00
看到一隻打一隻比較快,殺蟑的噴劑都有很重的香味對身體不好,聞久的話。

diavola

發表時間: 2006/02/18 00:00:00
把陽台,廚房的排水口用3M的強力膠帶封死... 因為蟑螂是從排水孔入侵的>.< 如果把浴室排水孔平日不用時也塑膠袋裝水封住 效果應該會更好
我要回覆