廚藝討論區 閱讀話題

標題: 土窯雞的製作方法

人氣: 21650時間: 2005/02/28 00:00:00

漁人

發表時間: 2005/02/28 00:00:00
有沒有人知道土窯雞的製作方法?請大家告訴我如何弄,美國的東西實在有夠難吃的!!

美美

你有土塊嗎? 土窯雞有分藥膳跟沙茶口味你要哪一種 如果不是用堆窯方式的我就不會 還有堆窯的土要曬一星期以上才好燒窯 窯要燒好雞才會熟喔

^_^

http://www.dtes.ptc.edu.tw/wong/barbq/barbq.htm有製作圖

漁人

發表時間: 2005/03/01 00:00:00
如果可以的話可否告知藥膳跟沙茶的料理方法, 謝謝!

阿三

發表時間: 2005/03/01 00:00:00
您在美國? 用烤箱作土窯雞比用土塊堆窯方便,由於我挑嘴,所以我都只用雞腿製作.方法如下: 1.共通性材料:雞腿.鹽.玻璃紙.錫箔紙或錫箔紙袋.泥漿 2.選擇性材料:使用不同的佐料有不同風味,分別可用:蒜頭或四物藥材或九層塔(羅勒)或胡椒粒打碎 3.做法:1.將雞腿洗淨抹上鹽巴. 2.選擇一種佐料.一同用玻璃紙包好再套入錫箔紙袋中,如果在當地沒有錫箔紙袋就只能用錫箔紙包裹.至於外頭是否裹上稀泥其實並不是必要.如果要求視覺效果.和稀泥惠較有土窯雞的氣勢 3.放入烤箱以150度烤60分鐘(無稀泥)或200度烤60分鐘(裹稀泥) 4.注意金屬在高溫實會汽化產生有毒蒸氣.雖然量劑不多還是要記得要通風 祝雞年有吃不完的土窯雞

漁人

發表時間: 2005/03/02 00:00:00
我想要知道土窯雞的中藥配方.原本,這是我和舅舅的快樂回憶.本來想問舅舅的,但舅舅已經往生了.很想再燒一次兒時那種快樂味道.

美美

其實ˊ中藥配方式每人依自己喜歡的口味及想要的療效作搭配 我們大概是加入當歸 黃耆 紅棗 還有人蔘鬚之類的放到肚子裡灌一點米酒至於沙茶口味的是先將雞浸泡於沙茶加醬油及蒜頭的醬汁裡2-3小時中間要翻面最好用叉子叉一叉讓它入味並將一些湯汁及蒜頭塞進雞肚裡接下來用玻璃紙(透明的)將雞包好用繩子捆起來以免湯汁流出 外面再包一層報紙再用繩子捆起來下窯前將雞浸水後拿起放入窯中此動作是為了將報紙弄濕以防著火大概中雞需要2小時 中藥包法也一樣只是不用浸泡

潔兮

過年ㄉ時候去ㄌ大陸..有吃到一種新疆羊肉串..是烤ㄉ.味道不錯..有誰會ㄋ?

高寒

發表時間: 2006/04/05 00:00:00
不包土怎叫土窯雞?

小土

發表時間: 2011/12/20 14:01:00
我想学做窑鸡,就和农庄那样以营业方式为主的,愿意花点钱学技术。,有愿意教我的请联系我QQ345900544

范先生

發表時間: 2012/07/21 11:15:00
土窑制作是件容易的是 诚交餐饮业[重庆周边]老板 共同交谈.本人有多年的新思路,新餐饮项目可供参考投资.[非诚勿扰]电18225004586范先生

叶中葉

發表時間: 2012/12/07 17:53:00
专业士窑鸡要学可交流QQ91543976o
我要回覆