廚藝討論區 閱讀話題

標題: 泰國和韓國魚露的味道一樣嗎?

人氣: 24243時間: 2005/03/07 00:00:00

台東ㄉRUBY

發表時間: 2005/03/07 00:00:00
想請教各位前輩 泰國和韓國魚露的味道一樣嗎? 我想做韓國泡菜 但是我在台東又買不到韓國ㄉ辣椒粉和魚露 想用泰國ㄉ來替代 不知行不行ㄉ通 懇請前輩們幫忙解答 謝謝

Darkshadow

發表時間: 2005/03/08 00:00:00
我沒去過韓國,不大清楚韓國魚露的味道 但我認識的韓國人都是用泰國魚露醃泡菜 所以沒問題 倒是辣椒粉 韓國辣椒粉紅通通卻不那麼辣 妳若要用其他辣椒粉代替 用量要斟酌一下

台東ㄉRUBY

發表時間: 2005/03/09 00:00:00
謝謝Darkshadow前輩的解答

吳俐萱

發表時間: 2005/08/06 00:00:00
泰國ㄉ飲食是什麼

不是應聲蟲的十七

發表時間: 2005/08/07 00:00:00
韓國魚露及泰國魚露的作法不一樣.就連中國的魚露的味道也不相同. 不過真的就像"Darkshadow"所言那樣子,韓國人是有人是用泰國人的魚露來做韓國泡菜的,所以是可以的.用量要以食材的多少而定.

發表時間: 2005/08/07 00:00:00
泰國魚露與韓國魚露味道不太一樣,韓國魚露較香,但若要做泡菜的話,兩種都可以,只是不同廠牌用量會有所不同,有的廠牌比較鹹,有的不夠香,所以用量要斟酌,我兩種都用過,還是比較喜歡韓國魚露.辣椒粉還是用韓國的比較好,顏色漂亮,香味夠,加多了也不會辣過頭喔!

發表時間: 2005/11/06 00:00:00
今天在網路上看到許多有關韓國泡菜的做法,讓我興起了自己動手作泡菜的念頭,於是到大潤發買了泰國魚露.又跑道韓式餐館拜託老闆賣我辣椒粉.真希望明天的韓國泡菜會成功'

tony wong

發表時間: 2005/11/12 00:00:00
請問各位本人想買泰國魚露,但本人不知是什麼牌子... 只知道招紙上印有一條綠色的魚. 本人今日已於九龍城走了一轉但都找不著(因九龍城已是買泰國食品的集中地).請問在那何買到這只魚露及我再何於那些地方找呢????thanks.

tahai

發表時間: 2005/11/12 00:00:00
tony: 抱歉幫不上忙, 我住在曼谷,對九龍不熟. 但若你找到魚露產品,建議你買泰製 唐雙合魚露廠的產品---味露, 或是另一品牌, 它的logo是一個人揹著一隻大龍蝦..

發表時間: 2005/11/14 00:00:00
泰國魚露在大潤發買的到.上面印有fish大寫字樣.一瓶35元不錯用可以試看看.

sarna

發表時間: 2012/07/13 09:49:00
韓國魚露的價格比泰國魚露的要貴,所以划不來。
我要回覆