廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何用烤箱烤好吃地瓜 ??

人氣: 47649時間: 2005/03/16 00:00:00

FIONA

發表時間: 2005/03/16 00:00:00
請問各位前輩有誰知到如何自己烤地瓜, 烤箱溫度 ?? 3Q3Q

雨文

發表時間: 2005/03/16 00:00:00
烤箱烤好像都不能烤出外面那種烤爐烤的香

ping

發表時間: 2005/03/18 00:00:00
先用電鍋蒸熟,再用烤箱烤10分鐘,即可。 我是用小烤箱,無法設温度的那種。 你可以試試看,很好吃喔!

FIONA

可是那樣不會外皮焦香流出糖蜜 !

小葉

地瓜一定要先洗乾淨,而且要晾乾,三天後再烤,一定會流糖膏出來。

lili

小地瓜洗淨 泡在水中8個鍾頭 撈起瀝乾 烤箱預熱180度 烤30分後翻面 在考30分 之後就要打開烤箱 或是取出 否則水蒸氣出現地瓜皮就濕濕的 真的好吃喔 試試看吧 另外還有一種 以大同電鍋 直接把地瓜放在外鍋不放水 壓下開關至跳起 如此重複3伺候番面 再3次 椅墊郭的方式 建議先舖一層錫箔紙於鍋底 不然地瓜考熟後的糖蜜沾在鍋底 會很難清洗 地瓜不要太大 約比拳頭小一點比較容易熟 否則就要烘烤更久

shung

ping: 地瓜先用電鍋煮過不是熟ㄌ嗎,再放烤箱會更爛嗎.

lili

用電鍋就不用再用烤箱囉....

可可

請問有誰知道大排長龍甜甜圈做法(楊桃文化2005年2月3日出刊 )可否拜託傳給我

琳儿

發表時間: 2005/03/27 00:00:00
其实很简单啊~我自己就烤出比外面更好吃的山芋哪~烤箱250摄氏度,烤40~50分钟~会流糖汁哦~~

琳儿

發表時間: 2005/03/27 00:00:00
可惜这里不能发图~http://www.eatworld.org/bbs/index.php你可以看看我烤的山芋

candy

發表時間: 2005/03/28 00:00:00
我的方法很簡單... 洗乾淨..放入烤箱...260C 烤40分... 照樣有糖蜜..是有一點濕濕的..但是方便好吃

Amy

發表時間: 2005/03/28 00:00:00
我的方法是將地瓜先洗淨候,直接放在凍凍裡冰上30分鐘後. 再用烤箱烤, 時間長短端視地瓜的大小,這方法我覺得蠻好用的! 這方法是在其他文章中學到的"借花獻佛", 大家可衣試!

nana

發表時間: 2005/04/01 00:00:00
美國人教我一個方法,他們用來烤馬鈴薯,而我用來烤地瓜, 首先用鋁鉑紙包起來用350F烤15分鐘, 之後放在烤箱裡,因為這時後烤箱的溫度還是很高, 通常我都是在睡前烤,隔天早上起來就可以當早餐, 所以即省電又方便

發表時間: 2005/04/03 00:00:00
地瓜洗乾淨,晾乾水分, 烤箱溫度250度預熱10分鐘, 放入地瓜烤 40 分,再烤30分 有糖汁流出喔~而且整個鬆軟熟透 跟外面賣的一樣又香又好吃

claudia

發表時間: 2005/04/03 00:00:00
我試過當地瓜烤熟時把它取出對切成兩份.撒上紅糖和肉桂粉 用來當西餐的配菜ㄝ不錯喔. 如AMY所言.煮前先置入冷凍30分.我再取出來炸.很快就熟了.口感吃起來粉粉的很不錯.做法是從JET.TV看來的

路人

發表時間: 2005/04/21 00:00:00
有可以空燒的沙鍋嗎?把地瓜洗淨放到砂鍋裡,開最小的火慢慢烤,可以烤出密汁喔!我以前常做。
我要回覆