廚藝討論區 閱讀話題

標題: 皇宮菜怎麼煮才好吃?

人氣: 27884時間: 2005/04/30 00:00:00

甦柔

發表時間: 2005/04/30 00:00:00
親戚送來一大袋皇宮菜.我卻不會煮(炒的黃黃的) 請聰明的廚娘.煮夫教教我 皇宮菜 怎麼煮.除了川燙冰鎮.加糖.加肉絲.還可作怎樣的變化?

kitty

發表時間: 2005/05/01 00:00:00
甦柔: 養樂多皇宮菜汁 材料: 養樂多四瓶 皇宮菜半斤 做法: 1,首先挑揀皇宮菜,盡量選取葉子來搾汁... 2,把挑好的皇宮菜洗淨,穿燙過用水沖涼備用... 3,將皇宮菜跟養樂多一起放入果汁機攪打成汁即可飲用... 功效: 在一天三餐飯後喝完,可消除結實性肥胖贅肉.....

lavende

發表時間: 2005/05/01 00:00:00
我都是加大蒜快炒ㄝ

mandy

發表時間: 2005/05/22 00:00:00
爆薑末快炒,起鍋前加少許香油

mandy

發表時間: 2005/05/22 00:00:00
爆薑末快炒,起鍋前加少許香油

十七

發表時間: 2005/05/26 00:00:00
川燙後,與香辛調味料及豆酥拌在一起.

Miss Eat

發表時間: 2005/06/01 00:00:00
My mom like to made soup, added Tofu and white eggs.

angel

請問皇宮菜是長什麼樣?我連聽都沒聽過

影子

angel 皇宮菜原名洛葵,台灣一般市場稱它皇宮菜,奇怪的是我記憶中有皇宮菜原是泰國皇室御用蔬菜故名之,但是現在我找不到這資料了。 http://www.tndais.gov.tw/Magazine/mag13-6.htm

我都是加一半麻油一半沙拉油.薑爆香.因我不喜歡麻油太重.對女生不錯.我前天才吃.

發表時間: 2005/06/22 00:00:00
排骨皇宮菜湯 先將小排骨湯褒好,加入豆腐和薑片再加入皇宮菜燙熟即可

vivi

發表時間: 2006/05/27 00:00:00
皇宮菜真的很好用..治便秘..固腸胃..減小腹贅肉和油酯..養顏..尤其女性吃最明顯..男性..喝酒的人..抽煙的人(抽煙屬噪熱)..夜生活或晚睡的人容易痔瘡.多吃皇宮菜可助排便.排便順暢就減少長痔瘡的機會.絕對有效.以上是本人吃過喝過的效果.在此分享給大家.

陰天騎士

發表時間: 2006/05/28 00:00:00
清炒的皇宮菜除了加蒜頭粒及油、調味料外,別忘了還要再加點兒不加鹽的米酒下去諣味,味道會更好.

漢口

發表時間: 2006/05/29 00:00:00
炒薑絲也不錯喔!! 起鍋前可家少許枸杞 ---增色

kkop

發表時間: 2011/06/15 20:13:00
how to be good

kkop

發表時間: 2011/06/15 20:14:00
ytk

kkop

發表時間: 2011/06/15 20:17:00
各位網友遵守網路禮貌。 各位也許是用匿名發表,但是依照所有發表文章的IP都可以很容易找出發表人,所有言論也都受法律的約束與規範。本公司提供這個園地,除了讓大家有交換意見的管道之外,也要提醒各位言論並非免責。 此外,我們若是刪除某篇文章,也將做完整的備份。敬請各位使用人珍惜這塊園地。

joyce

發表時間: 2011/06/16 19:08:00
我吃過皇宮菜加紅鳳菜(紅色的覓菜)煮湯。在越南常見這道家常菜!感覺不錯!
我要回覆