廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有人知四神的批發商嗎

人氣: 4266時間: 2005/05/25 00:00:00

阿采

發表時間: 2005/05/25 00:00:00
我媽媽要賣四神湯現正在比較價位 請問有人知除了迪化街還有哪邊有賣嗎 迪化街有人有建議商家嗎 我們去六安堂看過 感謝

SARA

發表時間: 2005/05/25 00:00:00
要做生意的話,要四神藥材每種買一斤,自己配料,便宜很多

阿采

發表時間: 2005/05/26 00:00:00
謝謝SARA 能否請教現在外面的四神湯大都只有薏仁和腸子在湯裡頭 是不是其它的都已經濾掉 是吃起來口感不好嗎 謝謝 大家覺得好吃濃郁的湯頭要怎樣定義

阿采

我媽媽只是用家庭式的煮法去做 就是熬湯後把四神和豬小腸下去一起燉到爛 起鍋前再調味 不知有人有更好的燉煮方式和各種藥方的比例嗎 四神都有點貴大家如何去配料的呀

SARA

阿采: 妳去搜尋四神湯,大家提供了不少做法,我最愛吃的四神湯在台南赤崁樓附近,他們的食材不只豬小腸,還有肝鏈肉,大腸頭,豬肚,小肚,生腸等等,再加上旁邊一個大同電鍋保溫的糯米腸,切一小盤15元,是下午吃點心的好搭法,生意好得嚇嚇叫,另,豬心煮四神湯也不賴 藥材的話,我想,做生意大概沒用蓮子吧,就只是淮山,芡實,茯苓,薏仁,不過如妳所言,每次就算到鍋底,各家我也是只看到過薏仁,其他材料不知哪去了柳^^" 祝福妳媽能試做出最好喝的四神湯

SARA

阿采: 妳去搜尋四神湯,大家提供了不少做法,我最愛吃的四神湯在台南赤崁樓附近,他們的食材不只豬小腸,還有肝鏈肉,大腸頭,豬肚,小肚,生腸等等,再加上旁邊一個大同電鍋保溫的糯米腸,切一小盤15元,是下午吃點心的好搭法,生意好得嚇嚇叫,另,豬心煮四神湯也不賴 藥材的話,我想,做生意大概沒用蓮子吧,就只是淮山,芡實,茯苓,薏仁,不過如妳所言,每次就算到鍋底,各家我也是只看到過薏仁,其他材料不知哪去了柳^^" 祝福妳媽能試做出最好喝的四神湯

阿采

發表時間: 2005/05/28 00:00:00
另外請教做高湯雞骨和豬骨的差別 還是兩者可一起加 請高手指導一下

發表時間: 2005/05/29 00:00:00
店家的四神是燉好再濾掉的 不要省料唷

阿樂

發表時間: 2005/05/29 00:00:00
板橋南雅夜市有一家新營肉圓,他們賣的四神湯我蠻喜歡的 而且四種材料都吃的到 是我吃過唯一四神俱全的四神湯

Liu

發表時間: 2005/05/30 00:00:00
有些店加為省成本只用薏仁和蓮子 煮久點便有濃綢的感覺騙騙倫

問號

發表時間: 2005/06/01 00:00:00
懷山就是乾的山藥ㄇ

猜測

發表時間: 2005/06/02 00:00:00
生意的小吃攤 大部分都只用薏仁一味藥材 成本才會便宜 若要好味道 盛在碗裡趁熱滴上幾滴米酒 湯頭會變得很鮮美喔

老李

發表時間: 2005/06/30 00:00:00
上面的說的有點誇張吧 @@""

ELLY

發表時間: 2005/07/03 00:00:00
我有吃過一家賣很久了以前剛開始也是 料很齊全賣久了我也隔很久才又去吃我發現料好像縮水了只剩一仁

ELLY

不好意思按到了未完沒意仁..剩腸子的東西而已我當時好奇問了老闆他跟我說其他那些東西都請人家打成粉狀下去煮了我也帶著問號回家了之後也沒再去吃過了而且它的生意好像已沒以前的好了經過了幾次看到的

麵線劉

我月中開業時也會賣四神... 我四神+薏仁都會上桌不濾掉 且沒有太花俏的煮法(就用熬煮的高湯煮處理過的中藥材) 中藥材是到迪化街老店買較好的食材 成本是貴了點但是做的心很安.. 建議豬內臟也買沒處理過的回家自行處理會更好

阿樂

我吃過好吃的四神湯 他們不只是滴米酒而已 似乎是將蔘鬚`枸杞`當歸之類的泡米酒 四神湯承起後滴上幾滴香味四溢 應該會比只滴米酒好吃吧
我要回覆