廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有誰可以幫我買金門一條根

人氣: 64244時間: 2005/05/26 00:00:00

小彤

發表時間: 2005/05/26 00:00:00
各位好: 我母親73歲,因長年膝骨酸痛, 前一陣子又因幫我帶小孩,不小心摔倒了, 造成肩胛及手臂關節痛的厲害, 且無法彎到後面去,上個廁所都很不方便, 聽說金門一條根對筋骨方面有很大的療效, 可否請諸位大德幫幫我,看有誰住金門可以幫我買,謝謝

真怪

他有接受訂購呀 幹麻請人帶 自己訂自己付錢就好啦

秀足

可郵政帳號:18679151 戶名:許有志 電話:082-322352

cc

什麼是一條根?功用為何?

小彤

你好: 請問真怪,你知道向誰訂嗎?因現在很多藥品真假難分, 假藥充斥,膠囊裏、藥丸裏滲了什麼粉,沒人知道(只有製藥者知),為了不受偽藥者的欺騙(發錢又傷身),我想要買全草一條根及一條龍回來自己浸泡或煮開水喝,不知那裏可買到這樣的全草,望你指點,謝謝

我是有親戚住在金門,金門一條根對於筋骨方面是否有很大的療效嘛!因為沒使用過所以不甚了解囉~我家剛好有兩瓶親戚給的~ 一條根藥膏~包裝上有電話可以給你,應該是兩家不同老闆開的店ㄅ!你可以先比價一下,撥個電話問一下價格和寄法~^^ tel:0823-22352浯記一條根 tel:082328668

Ana

金門一條我喝了兩年多,就像平常天天吃維它命一樣,有無效果也說不清。

小彤

一條根:解熱鎮痛 本文由鄭歲宗醫師提供   性溫、味辛。有解熱鎮痛、舒筋活落、祛風除濕的功能。治風濕痛、手足麻痺、坐骨神經痛、筋骨酸痛等症。但體虛者應慎用;或與補氣血藥同時使用。   臨床上治手足筋骨酸痛,可用一條根配合當歸、川芎、白勻、茯苓、甘草、木瓜、准牛七、海風藤等味藥治之。

darkshadow

小彤: 一條根浯記的比較出名。我記得他們有台灣的經銷商。照嫻留給你的電話打去問問比較好。畢竟長期要吃的,找到固定買的地方比較好;不然就算有人帶,斷斷續續的也不濟事。

真怪

我弟以前在金門當兵 每次一條根都是從金門寄回來 因為在金門當兵很久才能回台灣一次 後來退伍因為阿嬷要用 也是直接劃撥就收到貨品 我是沒想到你考慮假藥.所以才一開始只覺得多此一舉 因為一條根包裝上就有劃撥的方法和連絡電話 連金門貢糖都能訂購 樓上已有人提供電話和劃撥帳號 或者你還可以去網路查一下其他的供應商 其實訂購真的十分好買.寄的時間也不長 托人帶真的很不方便 網友更是不要太相信 靠自己吧

麻瓜

發表時間: 2005/12/07 00:00:00
我想請問一下~一條根的酸痛藥膏..包裝是什麼顏色? 我聽說綠色包裝是仿冒品..是嗎? 麻煩請來信為我解答..謝謝! yl870107@yahoo.com.tw

BC

小彤 我婆婆膝骨酸痛20幾年,有時還會腫,有一天經朋友介紹,吃維骨力,現在健步如飛,伯母不訪試試.

路人蜜

各大百貨公司有網站 sogo 三越 輪流做的 台灣特產(物產)展 裡面每次都有賣一條根的櫃 可以先確認時間 再去買就好

一條根愛用者

發表時間: 2005/12/08 00:00:00
不一定要去金門買啊!台北就有很多金門名產的專賣店,羅斯福路上有一家,有些地方也有寄賣,台大福利社就有賣啊!還有網路上也有賣的!一條根真的滿有效的,藥膏比貼布有效,一條根茶我沒試過。

許先生

發表時間: 2006/03/15 00:00:00
我也覺得此家不錯{王大夫一條根}082-333311

EVANA

發表時間: 2006/03/15 00:00:00
我們家就有再賣了,看你喜歡什麼牌子的都有,上面有人說綠色的包裝是仿冒品,其實不是拉,只是廠牌不一樣而已。而且導遊帶你們去買的都有賺錢,有名的不見得比較好。只是導遊賺比較多錢,在地金門人不大會去買太大廠牌的東西,因為都是一樣低。

拉拉

發表時間: 2006/03/17 00:00:00
一條根的藥膏和貼布都相類似,但是外用的東西還是以知名的品牌才好..免得用了起藥疹,建議買有GMP藥廠出廠的比較有保障ㄡ! 可直接打至香蜂一條根 082-320899 或 082-322352浯記一條根 都不錯ㄡ

道地金門人

發表時間: 2006/06/06 00:00:00
金門有很多家在賣貼布跟軟膏,我們有在幫人家代購,價格絕對比自己打電話訂還要便宜你可以看看.我ㄉe-mail:w332415g@yahoo.com.tw

小美

發表時間: 2006/07/15 00:00:00
你們別被遍了 一條根 藥膏有兩種 一種是暗紅色的 一種是綠色的 我今天去台北羅斯福路金門特產中心買 買到的寫著山外一條根 消腫清涼油 酸痛藥膏 結果買回來仔細看 才知道根本沒有一條根成份 真的很生氣 而且她們的網站也都沒有介紹這樣產品 真是爛貨 至於那種暗紅色的是在金門買的還蠻有效的 可惜台灣買不到 記得喔千萬別被骗了 專賣店 不一定賣 正品

yuki

發表時間: 2007/01/01 07:50:00
我要瘋了,我今年員工旅遊去金門,當時被滿街的一條根弄到不知買那家,好玩的是,去某家他們說他們某色的一條根藥膏會被別家當假的,若我們不信,可以先接受旅行社介紹的那家的說明後再看要不要回去他們那邊買,結果,還真的,彼此說對方假的.. 錢花刀口上,搞不清的情況下,我們一群竟然到金門沒買一條根就回台灣... 後來認識金門工作的人,他介紹某家的一條根,其實當時在金門時,我們也去某花生店問了店員,她也說他們金門人多是用那家的一條根的東西,所以我請在金門工作的人寄了一些貼布和藥膏,味道不錯,效果沒感覺,因為我已經病的很重了(大笑) 不過就味道不錯,所以要用完時還想說要去那買啊??又不想郵購,因為要買2000才免郵資,對了,本身已買他們的東西,內就有劃撥單,那因為已和那位在金門工作的人沒連絡了,不好意思找他,結果仔細看,不知該氣還是該笑,藥膏內根本沒一條根成分,多是擦了涼涼的藥材,那一半以上全是凡士林,凡士林很便宜的,那賣數百元也太貴了吧?(原請金門的人買是買一堆東西,所以我沒細分每個東西的價格)...但最後因為這二天台中x安百貨(95/12/31)有金門特展,他們常請外島的東西來展,dm就有那家一條根,所以家父家母就跑去買,就是他們想要,因為味道不錯. 結果,買回來的跟我請人家買的不太一樣,而且,還打上彰化田中鎮.....用的還是古字,比較不好一眼看出,其它地址就全打金門,裏頭的dm和劃撥單也和原來那家很像(我只能說很像,因為我原來的都丟掉了,無法比對) 但這次,那個貼總顏色和原來不用,最重要的是.....不知道為什麼改叫一擦靈藥膏,若是因為沒一條根成分改叫一擦靈我可以接受,但何時改的?有沒有問題啊?? 上網到該公司的網站,就偏沒有藥膏和貼布....而且網站不知道有新舊分還是怎樣,總之,找不到我要的,才一路找到這....>__< 總之,看到開板的大姐講的,我只能說,看情形根本不能買這種藥來解決,除非已經舊傷,貼爽的,若年紀大的,新傷,直接找醫生,那,73歲又長年病痛,老早宣示老化的問題大,這時找這種民間方法其實不太好,你若問我我為什麼要買,那是我小時候跌到骨頭彎掉,二十年了,沒醫好(因為新傷時父母沒帶我看醫生,過數年才去照x光,發現脊椎一截彎到體內去,但也是沒怎麼醫,都人家亂報去醫,而且從沒找過正規醫生,所以....)連著長到現在,加上母親做攤販,我搬貨十來年,整個龍骨相互擠壓生病,擦藥膏只是我自己擦爽的,我爸媽拿來用在按摩上用而己 結論,我手上這堆昨天買的,我只能想說反正外用,就算了,再來是,再次良心建議,帶媽媽看醫生比較實際,73了,趕緊照顧吧!!
我要回覆