廚藝討論區 閱讀話題

標題: 梅子粉

人氣: 20464時間: 2005/06/14 00:00:00

sweet

發表時間: 2005/06/14 00:00:00
梅子粉該去哪買? 該買哪牌較好呢?

eat

發表時間: 2005/06/15 00:00:00
我也想知道

cindy

中藥房有賣,可以買10元,我覺得不錯

eat

cindy,謝謝唷 可是要怎知中藥店的粉是乾淨的 而非黑心食品

pp

發表時間: 2005/06/29 00:00:00
新店市北宜路一段59號/綠珠坊 它們有梅子粉的薯條 所以應該有 它們的電話02-29131956或02-86667481或0910688601

安安

發表時間: 2005/06/30 00:00:00
坐捷運去淡水 老街上好多家都有賣 一罐五十元 我買的那家叫做林立行民俗名產 包裝蠻精美的 我曾買過五罐送朋友 大家都說不錯吃 好像可以宅配的樣子 好吃保存又方便 可以沾芭樂蕃茄或是打果汁 泡綠茶用 另外超市大潤發頂好也有賣 可是色澤很怪而且比較貴 紫色蓋子的 製造日期保存期限成分都沒寫 一罐要七十多元 而淡水老街那賣的都有寫喔 妳可以去那看看 那還有賣杏仁粉 蓮藕粉 芝麻粉 麵茶等等 都很不錯喔

小媽

我是在台北市農會的超市買的〈不是台北農產超市喔〉,地址是:台北市大安區信義路三段149號〈師大附中旁〉,一共有三種選擇〈可參考http://www.tfa.com.tw/All/All.asp?pro_search=%B1%F6%AF%BB〉,我買的是〝台南梅粉150g 〞,是台南農會出品的;一直以來都覺得很不錯,農會出的也應該比較有保障。

sweet

謝謝大家 請問永和有再賣嗎 安安:請問淡水老街要怎麼去呢? 小媽:請問妳說的超市要怎麼去呢?

小媽

685,74:捷運大安站下 20,22,38,226,41,0東,信義路線:信義復興路口下 捷運木柵線:大安站下 找到師大附中,面對它的右手邊一間一層樓的店面就對啦!

小媽

685,74:捷運大安站下 20,22,38,226,41,0東,信義路線:信義復興路口下 捷運木柵線:大安站下 找到師大附中,面對它的右手邊一間一層樓的店面就對啦!

sweet

謝謝小媽唷~ 小媽妳都怎麼運用沒梅子粉來做食物呢 介紹一下妳的拿手料理吧

安安

坐捷運淡水線到最後一站 淡水站下車 出捷運站往老街方向走(那裡有一家星巴客旁邊即是老街) 好多家都有賣 妳可自行比較 雖然不是農會出產 但我們吃很久也沒怎樣

sweet

謝謝安安唷 請問那條街叫老街喔? 有標示嗎? 離捷運站會不會很遠? 那一站附近還有什麼值得買或不錯的美食嗎?*_*

永和好

發表時間: 2005/07/01 00:00:00
永和樂華夜市賣蜜餞的攤子就有賣了啦 一包100 是海山梅子粉 員林特產 以前還請朋友從員林代買 後來才知道遠在天邊進在眼前

jessica

發表時間: 2005/07/01 00:00:00
永和好 請問它有寫公司地址和保存期限嗎 衛生嗎

安安

發表時間: 2005/07/04 00:00:00
如果不知淡水老街就隨便問個人 他們會告訴你方向 出捷運站到老街不用五分鐘 那裡好多好吃的除了阿給魚丸湯外有家黑糖麻糬很好吃 也可接受宅配 我是喜歡去淡水老街買話梅 梅粉 芝麻粉 麵茶等 都有製造日期保存期限公司地址及成分 雖然幾乎每家都有賣這類產品 但是我去的那家好像是自己直營的(我是聽網友介紹)有個小店面賣這些古早貨 所以這樣如果吃出問題 可以直接去淡水找老闆吧 我喜歡他們的東西主要是份量剛好 不會太大罐 因此價錢也不貴 送人也蠻適宜的 給妳參考囉 店名林立行民俗名產 淡水中正路93號 接受劃撥宅配 我買過仙渣香梅粉及一般梅粉 都不錯吃 罐子是透明的看的到內容物 原料:淡話梅 甘草 鹽 糖

永和好

發表時間: 2005/07/04 00:00:00
jessica : 有!我為何要推薦他就是因為我住台北,每次回台灣都是我弟弟拜託同事回他"故鄉"幫我帶2包,因為我要帶出國醃芒果 因為覺得要跑到嘉義還是不知道是哪裡很遠的地方才有(除了大台北我其他台灣地方都不熟)??所以覺得好珍貴...還捨不得用...... 有一天快出國了,照例去老公指定的蜜餞店舖買10包酸梅 因為樂華是夜市是晚上才開舖 我差不多是5點多去到樂華,老闆正好在開店門和把蜜餞擺出來(類似小豆苗那種自己秤自己裝的蜜餞店) 他再拿酸梅的時候我就剛好看到一模一樣的梅子粉 我馬上問他你怎麼有賣這個??多少錢?? 他說他的酸梅因為遠近馳名(真的好多人專門去買酸梅喔,而且幾乎都是男生)就順便拿梅子粉來賣 我看包裝覺得他應該是大廠,也就是頂好超視大潤發這種商場應該都有賣吧??可以找一下,或打電話問一問 他叫海山蜜餞廠 員林鎮林厝李大饒路169號 電話是04-8312681 04-8311711 保存期限兩年 印章在底部 每包六百克 包裝的很不措 剪開還有拉鍊可以密封 我都是用他的梅子粉醃青芒果(我這只有一間福建人開的中國超是有賣很像台灣的情人果)味道很好 他有出淺色和梅子色兩種 我覺得淺色比較不鹹 沾芭樂很讚,一包才100塊 你去樂華夜市問問吧....在三商旁邊的那條夜市,我不知道叫什麼路 他的旁邊是一間茶葉店 傍晚5.6點才開店 還有要用問的,他好像沒擺出來賣喔 我不知道為什麼?大概是賣熟客貨是我沒看見吧 去買一包試試吧~可以試吃~老板人很好

味味

發表時間: 2005/07/05 00:00:00
推薦嘉義縣梅山鄕中山路147號的玉美香食品廠 電話:05-2621429 梅樹牌 她的梅粉略呈桔色 朋友送的!此後我只要吃完了,朋友都會再送來。不會鹹,沾蕃茄、芭樂…比他牌好吃太多了。

小兔

發表時間: 2005/07/05 00:00:00
我住淡水 星巴克那條應該不算老街 中正路才是老街 中正路是華南銀行左邊那條路

貓貓

發表時間: 2005/07/19 00:00:00
我有梅子綠茶粉,薯條專用1kg300元一包
我要回覆