廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問"斑蘭葉"要去哪裡買? 台灣俗稱"七葉蘭"嗎?

人氣: 64383時間: 2005/06/29 00:00:00

吳秀枝

發表時間: 2005/06/29 00:00:00
聽說"斑蘭葉"對肝臟很好,因為家人長期抽煙~我急需知道要去哪裡買?可以自己種嗎?

bettylin

對ㄚ~就是七葉蘭~可以去花市買回來種!

tahai

斑蘭葉=香蘭葉=pandan, 喜高溫多濕環境, 泰人喜植於水邊, 葉片近梗處香氣較濃, 它是南洋食品的香味及綠色來源. 是否對肝臟有益? 我在泰國20多年未曾聽說.

Luuling

發表時間: 2005/06/30 00:00:00
在台北有以下的食品公司有南洋香料買。 (楊桃之南洋香料採買地圖 ) 北部 味之露 地址﹕台北巿臨沂街75巷29號電話 2393-2727 泰緬食品專賣店 地址﹕台北縣中和巿華新街30巷4號電話 2994-3000 佛統企業公司 台北縣中和巿興南路二段34巷9號電話 2942-7052 永旭食品 台北縣中和巿興南路一段103號電話 2944-6415 艾佳食品有限公司 台北縣中和巿宜安路118巷 14號電話 8660-8895 東部 玉記 台東巿漢陽北路30號 089-326-505 正如Tahai說的, 我在越南長大的亦沒有聽人說班蘭葉對肝臟有益 越南人用它作糕點飲品的色素和香味.

請問 新鮮的斑蘭葉如何運用在製作蛋糕上 我想做一個戚風蛋糕送給孩子當生日蛋糕 謝謝

.

.

tahai

倫: 可以將5-10葉片搗爛, 加入極少的水份, 榨出綠色汁液, 代替橘子/檸檬汁使用於戚楓蛋糕. 效果只有色彩及香味,

tahai 謝謝妳 晚上就來做做看 再次謝謝

swah

發表時間: 2011/03/15 15:11:00
你好,想請問在高雄一帶何處可以買到香蘭葉呢? 謝謝~

Lin Hsueh-Cheng

發表時間: 2013/03/11 09:12:00
終於找到了,謝謝

@@

發表時間: 2013/03/14 20:16:00
我在大潤發看過…
我要回覆