廚藝討論區 閱讀話題

標題: 什麼是白醬油

人氣: 31986時間: 2001/11/14 00:00:00

paopao

發表時間: 2001/11/14 00:00:00
有一次在一家店吃水餃,老板桌上放了一瓶自做的大蒜泡醬油,相當好吃且不會死鹹,問老板如何做的,老板說是用白醬油來泡.請問大頭菜什麼是白醬油,又在哪才買的到呢?

子超

發表時間: 2001/11/14 00:00:00
糖蒜〈京菜〉 歡歡 9/15 下午 02:12 材料:蒜頭2球 糖3大匙 醋3大匙 醬油3大匙 做法:整球蒜頭連皮浸泡於醃料中,3個月即可。 剩餘的醬汁甭沾到油花、生水,可續用,醬汁不夠以糖醋醬油1:1:1比例酌加即可。或用來當糖醋汁燒菜味道香醇。 根據日本農林規格,日本醬油分為5大類 1、濃口醬油 2、淡口醬油 3、溜醬油 4、再仕入醬油 5、白醬油:主要以小麥為主的釀造方式,所以口味獨特,顏色較淡,適合用於想調味,但不想著色的料理。 大蒜慢慢進入產期,做糖蒜差不多是時候了。

jacka

發表時間: 2001/11/19 00:00:00
據我所知,一般所稱的白醬油是在作破布子時用的醬油,它的顏色比一般市面上所見的黑醬油的顏色淡很多,而且有一點點的透明感,也就是破布子放到鍋子,等到快瀼爛時加入白醬油調味,破布子餅才不會黑黑的,據所知在高雄縣阿蓮鄉有在賣,我有托人買過.

發表時間: 2001/11/22 00:00:00
從小家裡就有用白醬油煮菜 商標是女鬼頭 公司地址在士林哈密街 但我在台北從沒看過 但基隆雜貨店都有在賣

怡玲

發表時間: 2003/07/02 00:00:00
我在台中太平,請各位告訴我,附近那裡可買到白醬油?它的色澤是不是沒有醬色?先謝謝妳們!

泰國妹

怡玲 你在台中你可以到建國市場的南北雜貨問,一定有. 在建國市場後面一條街有一家叫"建泰南北雜貨"老板娘很好,你問他什麼他都會跟你說,而且還會教你,有些店是請店員顧店,一問三不知, 我出國很久了,所忘了那條街名,我從前做小吃都到那買東西,如果你須要地址電話,等我6日回台灣我翻一下名片再跟你說.

Nicole

醋? white or block? 糖? which kind?? *-*

小玉米

發表時間: 2003/07/03 00:00:00
白醬油只要去雜糧行就買得到了啊!! 現在很容易買的呀!!

泰國妹

發表時間: 2003/07/04 00:00:00
白醬油這麼好用嗎?可以做什麼料理呢? 泰國人都用白醬油ㄝ,我要用跟台灣一樣的醬油都還要去買日本牌子的醬油.

浦島太郎

發表時間: 2003/07/17 00:00:00
商標是女鬼頭牌..這應該是叫做-味源液-也就是淡色醬油6年前南北雜貨行都有再賣現今不知還有

ginter

發表時間: 2003/11/10 00:00:00
白醬油在有的批發營業用食材店裡有賣.叫做[味油]

鬼仔標

發表時間: 2003/11/16 00:00:00
有啦... 歸綏街,松山永春市場附近大的雜糧行都嘛有賣 也有人台語說味曾醬油

鬼仔標

發表時間: 2003/11/16 00:00:00
只是都大方桶裝,除非是作生意...

阿lin

發表時間: 2006/04/21 00:00:00
屏東市有一家3代天然純釀無防腐的白醬油郵購買的到是我吃過最棒的白醬油名叫玉泰

旺來

發表時間: 2006/04/25 00:00:00
請問高雄有在賣嗎???

蘇秋萍

發表時間: 2007/02/27 22:10:00
高雄那邊可買到濃口醬油

小萍

發表時間: 2007/02/27 22:13:00
什麼是濃口醬菜

獅子

發表時間: 2007/05/15 19:35:00
想請問這味油高雄或南區有那些地方可以買的到 我要用於浸泡蒜泥 和做辣椒醬用的 麻煩各位幫忙一下 謝謝 bb11270327@yahoo.com.tw

醬油通

發表時間: 2008/11/23 22:31:00
回阿lin 屏東的玉泰醬油,也是我嚐過最好吃的醬油,我是直接去他們店裡買的,老闆娘很好客。 現在我人在日本,都會請我媽幫我寄過來,那味道真是絕無僅有,不像一般的化學醬油。 其實大家可以多多比較看看唷^^

李敏如

發表時間: 2009/06/14 21:05:00
上面的人說的好,我非常認同,我是一位朋友送我一罐玉泰白醬油, 無論是吃火鍋或水餃當沾醬,炒青菜炒飯都不需要再加雞精或鹽巴,直接都能提鮮與美味 但因為不知道去那裡買,都捨不得用 最近在PCHOME的商店街有一家米樂活星球有在賣喔! 我極力推薦純古法釀造且不加防腐劑的玉泰白醬油^^
我要回覆