廚藝討論區 閱讀話題

標題: 院子裏有蜜蜂該怎辦

人氣: 13771時間: 2005/07/29 00:00:00

小妮媽

發表時間: 2005/07/29 00:00:00
夏天來了 在樹木茂密好遮蔭的大院子裏 小孩子玩水大人烤肉真是愜意 不料 殺風景的蜜蜂四處飛 真是讓人心驚膽跳而且都不能好好享受說! 請問院子裏有蜜蜂窩該怎辦啊 我家院子裏的蜂窩是在地上的 另外 院子草地上有不知名的小坑 不知是什麼小動物的傑作耶 請問有人知道嗎 我該怎麼解決比較好咧 很困擾耶 謝謝啦

十七

【回應版題】 要摘除蜂窩,第一件事是要先把自己照顧的好! 也就是說,要全身用衣物←隙縫綿密不大的,從頭包到腳.只能將眼睛顯現出來而己.﹝要小心,褲管也要紮緊才行.以防蜜蜂會趁隙鑽進去.﹞然後,再用緊蜜不透風的布袋反手套在雙手中,用雙手去摘除.摘下後,要趕忙的將袋口紮緊.否則一不小心您就會被牠蜇了. 被咬到怎麼辨呢? 有沒有蘆薈? 有沒有蜜蠟?←這是蜜蜂用來保護蜂巢的一種物質.化工材料行有賣.<台灣的啦.美國不知道> 地上的洞啊? 土撥鼠. 蛇. 野兔. 還有會放很臭的屁的那個動物,叫什麼來著,對不起,十七我一時想不起來.有沒有人知道的?把牠寫出來吧.

十七

也有可能是松鼠或者小狗的食物收藏寶庫. 用水灌灌看. 希望不是蛇.

小王

十七 叫什麼來著 臭鼬

十七

謝謝,小王!我就是說牠。謝謝您。

蒲仔

夜間摘除. 用煙火攻. 殺蟲劑. 最近我家窗戶也有採蜜的蜜蜂做窩.我是每天觀察.你不惹他.他也不惹.前年我家牆壁有一蜜蜂做窩大約斗笠大.清除完.隔年虎頭蜂又再同一位置做窩.比之前大兩倍.冬天大概就飛光了.

小宜靜

打電話給消防隊吧

小妮媽

在草地上挖洞的小動物.... 哇我聽了都發毛耶 去年我噴過一次殺虫劑 因為蜂巢在地上所以勉強敢噴一下 要是在高處屋簷還真沒辦法咧 結果 噴的洞口草皮都死了秃一塊 幸好今年夏天就不太明顯了 但沒想到昨天在院子玩才發現 蜜蜂又回來了 真是煩啊看來我該找專人來清蜂窩了吧 省得小孩子在院子玩會危險

jr

恭喜你有昆蟲拜訪你的園子 園藝除了供欣賞 另一就是對自然生態的貢獻 提供蜜蜂蝴蝶蜻蜓螞蟻等昆蟲活動 它們的出現是好現象 反之 人類也該擔心能否生存 昆蟲各思其職 你不惹他.他也不惹你 在園內不吃喝甜食 免得誤導昆蟲 入冬昆蟲即逝 在德國是禁用毒品攻擊昆蟲 昆蟲是自然之寶 它們滅種了 人類何以維生 虎頭蜂是很兇猛的益蟲 你不惹他.他也不惹你 它的窩可請專人清除 搗蛋的臭鼬把草皮弄得難看 可請問專人妙方或祈禱它不再來 否則笑而置之 請善待我們自然界的好朋友 它們對自然有貢獻 我們也不輸它們 大者 和於萬物 萬物乃同出一源 祝好

好羨慕

發表時間: 2005/07/30 00:00:00
有蜂蜜嗎?

蘇三

發表時間: 2005/08/01 00:00:00
不是消防局是環保署 他們的滅文要既是捆蟲全部死光光的那腫喔

pa-pi

先確定是否為虎頭蜂 若是虎頭蜂一定要找消防隊或專業人士處理 今年我才被虎頭蜂螫過 螫到不到0.5秒巨痛難耐 最後到急診打針吃藥 三四後才痊癒但被螫的表皮成組織都受隕 真的要小心

小妮媽

啊 天哪好可怕哦 這就是我最害怕的啦 尤其是我們的小孩子們都是2~5歲的低齡 真的會害怕 因為他們都不懂要避開蜜蜂的 不過 怎麼辨識是否為虎頭蜂啊 有什麼很大的特徵呢 其實我自己也很怕蜜蜂 所以一見就逃很少細看說

jr

虎頭蜂如小手指大 虎頭蜂王后如食指大 一種採蜜的蜂圓如一小節小手指 很專精忙碌得在花卉間採蜜 絕沒有時間和人打交道 另一種蜂較小 會徘迴在人與餐桌間 為母的看到蜂就怕 小孩看在眼裡一定也怕 蜂隻收到人攝出的怕和慌的氣流也驚慌四竄 反之 何不和平靜止呢 你若要享受戶外生活 你得先克服自己的恐懼 再能教導孩子 因為你絕無法殺盡大地的蜂 唯有再教育自己 並給孩子正確的教育 這是我走過的經 我的雙胞胎兒子已經19歲了 他們也是如此從孩兒起與大自然一起長大的 而我以前是看見蜘蛛就起雞皮害怕的人 請理悟 你如何行為 你也得到同一反應 鏡子理論 祝你的再教育成功

筱雲

發表時間: 2005/08/02 00:00:00
我補充一點地上坑洞的 除了以上各位說的之外還有可能是蛐蛐(台語好像是豆盃阿這種蟲以前在我鄉下的家的農田或是草地上長見現在較少了)或是蚯蚓但也或許是蟋蟀再來就有可能是螃蟹的一種(哈哈這個比較不可能吧!)

Lily

發表時間: 2005/08/04 00:00:00
哇~我家也有蜜蜂了!!!!!!!!!!!!!! 之前只看到一兩隻在窗外飛~看不到蜂窩~不以為意所以也不擔心....不過後來陸續有三隻飛進我房間~每次看到時都會ㄘㄨㄚ到~~而且雖然牠沒有我整隻小手指大 可是也有半根大了(至少有四,五cm長吧)~@@" 每次發現牠在我房間時 我真的不知道該怎辦? 所以...我都拿我的萬用武器~電蚊拍!!~來電暈牠~然後再把他丟出窗外...好像電蚊拍的電力並不大~我每次電蜜蜂時牠們都還動來動去 尤其有針的屁屁一直動來動去好像在對我秒準方向準備回擊= =" 唉~雖然三次下來都是我勝利..不過我並不希望他每次都飛進我房裡來嚇我..我也不知道他是從何飛進來的~因為我知道窗外有蜜蜂後就沒開過窗了.... 不知道蜜蜂有沒可能喜歡在冷氣管外築巢呢?? 因為我現在也不敢開窗探頭去看了~ 不過看蜜蜂飛的方向 都是往我房間外的冷氣管口那飛去的....如果是降 那牠們也有可能是從冷氣管飛進來的.. 我也不想傷害他們 不過有沒辦法 就是牠他驅趕走 讓牠不要往我房裡飛呢???

jr

發表時間: 2005/08/04 00:00:00
建議你Lily 給每個窗口加置蚊帳 在德國可以買到自己裝置的蚊帳及貼於窗邊以勾黏住蚊帳的捲帶 一套一紙盒 在台應有吧 如此你就可以開窗 享受自然的大氣了 對少有迷途飛進的生物 只有先制服它們 再把它們放生於戶外了 如此人與每個生物都有自由生活的空間 祝 好

異想天開的過路客.^_^

發表時間: 2005/08/07 00:00:00
唉呀,倘若是"蛐蛐"的話,起版的版主,那可就有個挺不錯的親子遊戲時間了.不過,美國有嗎?版主移民美國吔!! 據說:蜂蛹很補!吃入口裡,甜滋滋的,是高蛋白質的營養補充品.台灣吃過的人大有人在,美國應該不會做這種被人告的事吧?請專業人士來清除時,是否可以要求他們把蜂蜜留下來呢?

jill

發表時間: 2005/08/08 00:00:00
是什麼蜜蜂阿??採蜜的蜂還是虎頭蜂或是別的?? 還有...你家住哪裡阿?! 我爸爸他們常抓蜜蜂ㄟ!!假如不遠的話可以幫個忙!

若石

發表時間: 2005/08/08 00:00:00
小妮媽 我不知道妳有沒有看清楚那些蜜蜂的樣子? 我家每年梅雨季節前後也鬧蜜蜂,頭一年也是嚇得半死,後來發現它不攻擊人,而且都只在花圃的草堆間繞,後來就把草全部清掉,只見土表有許多圓圓的洞穴,試著拿有長管子的噴霧殺蟲劑向內噴,發現那些洞是相通的。 有人告訴我那種蜂叫做土蜂,又叫細腰蜂,是一種獨行俠蜂,與人無爭,會在人前飛繞只是示警。 我以此資訊上google搜尋,果真找到我家那種蜂就是細腰蜂(土蜂),也看得到和照片上一模一樣,此後我就不再緊張了。 但是有蜂在眼前繞總是很嚇人呀!我的做法是每天追蹤地面的洞口,只要看到有,就馬上破壞它(那花鏟直接搗毀它),使它只得不停的挖洞,而不能安心的產卵和抓昆蟲並放入穴中餵食,如果有太大隻的成蜂在人的身邊飛的話,就毫不客氣的用捕蟲網將它捉來消滅。 雖然有點麻煩,不過梅雨季節季節一過就沒有了,所以妳得先弄清楚那蜂長什麼樣子才能有對策,由於妳提到蜂窩在地上和草地中的小洞穴,我才把我的經驗告訴妳,也許能幫上忙也說不定呢。
我要回覆