廚藝討論區 閱讀話題

標題: 低血壓要吃什麼?(謝謝您們.)

人氣: 25768時間: 2005/07/30 00:00:00

十七

發表時間: 2005/07/30 00:00:00
醫生說,當人體的體內因缺乏營養成份或營養不足時,就會發出個警訓來預警.而我之所以會在肚子餓時,就有強烈的睡意襲身就是,預警的徵兆!! 最近老是這個樣子;文件也老是看錯.中文還好,原文的就很糟糕!少看到一、兩個子就有差,更何況還是"離離落落"的少看或是有看沒有到的給它快速流灠過去.那後困很慘烈!! 我不能吃內含有焦糖成份的巧克力或食品,因為對心血管有害. 我又不喝可樂,因為那對身體不好! 所以,請問:有沒有人有什麼超優的食物建議?讓十七我吃了,可以改善,現在這種『一肚子餓,就會有強烈的睡意襲身的嚴重情形發生』的症狀呢?!?謝謝您們.

蒲仔

女人大多會低血壓.會頭暈.之前醫師叫我多喝水.吃鹹一點. 反之高血壓是水和鹹吃不得. 但我看妳是不是血糖太低.

多運動也可改善低血壓的征狀

J.C

發表時間: 2005/08/01 00:00:00
十七:我毛遂自薦.推薦我老婆幫妳.她是賣低熱量營養食品的業務.很有營養知識.她也曾有過低血壓.手腳冰冷的情形.常常會暈倒.現在都改善了.(其實改善血液循環與低血壓,就是落實維持健康與增加活力的各種保健措施而已。它的要訣,就是營養與運動。沒有大學問,只是要真的去作。)很多病源就是沒有充分營養與運動.吃盡好吃的食物就是得不到充分營養.可嘆的很.

發表時間: 2005/08/01 00:00:00
十七: 我看起來你像是"脾虛"建議你找個好的中醫師診病 你是氣虛的問題,不從氣血部分去調,很難好喔 你住哪阿????????

悍衛真理,在所不惜得罪人的十七

發表時間: 2005/08/03 00:00:00
【回應版題】 沒錯,我就是血糖太低了.好久都沒有這種情形出現了.最近又出現,而且情形比之前的還要嚴重許多.因為啫睡的情形很嚴重.醫生是說,我只要補充營養就可以了.可是上工之時,我怎麼好意思,三不五時的偷吃咧?(此處的偷吃是指,有啫睡的情形發生之際時的形容詞) 『蒲仔』說得沒錯! 『J.C』說得好!沒錯,您說得話,沒錯!真是對極了. 『竹』謝謝您的提醒.十七我天天都有定時定量的運動. 『543』我吃中醫沒效.因為小時候我補過頭了.吃到行醫六十年的老醫師拿我的身體做實驗!由淺入深深到醫師都直沒輒.才換西醫;結果,西醫也沒把我治好.倒是我自己摸索才替自己調好了體質.我很滿意我現在的體質狀況. 不過您所提的"脾虛",我會去找書來看.看看自己的身體是否還要再改良?謝謝啊....

悍衛真理,在所不惜得罪人的十七

『再問』:有沒有隨身方便取拿容易的小小補充營養品可以補充體肉營養不足而提升低血糖值的食物呢?我先在此跟您們說聲:謝謝. 桂格三合一系列,我吃到快吐了.還是覺得牛奶好喝. 我是不吃零嘴、點心及宵夜的;所以,才會在這裡發問.

tahai

17: Will you try some dried fruits? such as raisins/prunes/dates, you can keep them in a small ziplock bag or small box in you drawer or your handbag.

讓我有些許的"訝異"!<---悍衛真理,在所不惜得罪人的十七

tahai: raisins. prunes. dates. 都是補血的.有些糖份.我要吃多少?隨意嗎? 謝謝您的回應.

十七: 我是希望你用針灸來補氣,當然是以醫師診斷為準。 好的優秀的中醫師還是有的,我是認識一個西醫師但他也精通中醫 針灸,治好許多疑難雜症,所以才冒昧請問您住哪? 憂思傷脾,希望您保持愉悅的心情 祝您早日健康

tahai

發表時間: 2005/08/04 00:00:00
十七: 不要訝異ㄚ, 早上用兒子的電腦上網, 只有英文和泰文可用啦! 葡萄乾, 加州黒棗和椰棗, 高纖又營養, 只是止饑補充血醣, 半杯份量差不多吧! 龍眼乾也不錯.只是台產的壓成磚形取食不易.

winnie

發表時間: 2005/08/04 00:00:00
十七:依你的症狀來看.我想只要少生氣.少罵人.少看點德文.心情平靜一點.應該就會不藥而瘉

ELLY

發表時間: 2005/08/05 00:00:00
十七你有否試過吃鐵劑ㄋ它可補血一班女孩子一缺血都會出現蠻多的LILICOCO(台語)的毛病(頭暈阿記憶力精神無法集中)加上女生的每月該來的流失還有再加上種種的工作.家庭壓力長期下來身子就會慢慢反映出來了喔

十七 蔓越莓,菠菜,豬肝考慮看看,或奈米補鐵液(此物吸收快又好,還很好喝,我都有再喝,網址:nanobiopharma.com)

ELLY

嗯..對了對了維他命B或B群也是不錯可試試喔..先去忙了..掰..

閉上嘴吧!那第一句德諺,就是專為你這類的人所準備的.

發表時間: 2005/08/07 00:00:00
發表人: winnie  時間 : 2005-08-04 ㄍ98294 十七:依你的症狀來看.我想只要少生氣.少罵人.少看點德文.心情平靜一點.應該就會不藥而瘉 你不駡我我會,駡你嗎? 自己要"自取其辱"還來說我? 你有什麼資格說我的不是?winnie.

今日才來上線的十七

543:十七我確定自己是『很單純的"低血糖"』.不是您所講旳"脾虛".我手邊有一本,藥理學.那是我的學中醫的朋友送給我的,因為他說我比他還要適合去唸"中醫"!那即然人家送我我就收下來,有疑問時我會去參考參考!!那朋友現在己行醫數年了. 不過,十七我謝謝您的關心及心意.謝謝您!合十.^_^ 我會記得您說的"憂思傷脾"!! tahai:十七: 『不要訝異ㄚ.........』看您的留言我就放心了.顯然您有仔細地看過我跟【我很愛】的"影兒"的對話.知道十七我的心意.而不是像很多莫明奇妙的自以為是看得懂十七我的表示的人所作的反應及人身攻擊.希望"影兒"也別再意.十七我不是那個質問的意思.您別想--->歪嘍! <回歸正題> tahai:我是燥熱體質不能吃"龍眼"!(當然就連龍眼乾(就是桂圓乾)都不能吃嘍"!所以真是沒口福,好想我的桂圓糯米粥!:()不過,沒關係.我在颱風天的日子裡,有在家裡用功過.想來深紫色及深紅色的食材我都能吃嗎?因為我只用功到這裡.^_^但是治不治血醣我不還不知.:( 再次的謝謝您的回應.謝謝您,合十!

ㄚ惠

看婦科吧! 可能更年期到了

今日才來上線的十七

發表人: ELLY  時間 : 2005-08-05 ㄍ98365 十七你有否試過吃鐵劑ㄋ它可補血一班女孩子一缺血都會出現蠻多的LILICOCO(台語)的毛病(頭暈阿記憶力精神無法集中)加上女生的每月該來的流失還有再加上種種的工作.家庭壓力長期下來身子就會慢慢反映出來了喔 ELLY:我喜歡那句:"LILICOCO"!(羅馬拼音?)我現在學起來.:) 我是那此毛病都沒有只是,肚子一咕嚕嚕的叫著時,就會"愛睏"!! 原本很擔心自己是罹患了"嗜睡症". 因為家族中有近親是得了這個病症的,再加上十七我體能向來還挺不錯的,所以一時的出了這種不常出現在我的日常生活中的"超"愛睏的情形,我就有點兒懷疑及替自己擔心! 呵哩加在,不是!安心嘍..... 補充鐵劑? 鐵劑不是會沈澱在人體內,隨著時間而累積不易排出? 您是,地中海貧血嗎? 456:謝謝您的回應!十七我會上線看看的. 在還沒上去那個網址之前,我是否可以快嘴的請教一下? 『奈米補鐵液(此物吸收快又好,還很好喝,我都有再.......』 那個奈米補鐵液,是有香味的嗎?果飲型態嗎?喝了之後,會不會發生類似那種不易排出人體內的困擾?憂煩?謝謝. 當"tahai"媽媽提及那三樣食物時,十七我就想到了,ㄟ這下子我不就又可以再吃到"蔓越苺果乾"了嗎?(因為我沒有吃零嘴的習慣,但是"哈"<---台語,它哈它哈好久了.好多年前吃過一次在朋友的廚房的小桌桌上.:)) 那"蔓越苺果乾"可以吃,那麼,不知﹝酒漬的蔓越苺﹞我可不可以,吃?謝謝. <嘿嘿...我這是在幹啥?好像打牙祭.蝗蟲出匣.真是的....>

希望"妳不是來﹝自取其辱﹞的"十七

看婦科吧! 可能更年期到了 ㄚ惠:我知道"更年期"會有倦怠感.但是跟『低血糖』沒什直接關係.如果,妳也是來"鬧"的,那放在鹽水雞中的第一句的德諺,也挺適合妳! 【今天在輸入這些回應的留文之中,我己明言了,我只是【很單純的低血糖】而不是其他的病症.如若妳還要再鬼扯、瞎鬧、人身攻擊;那就不能暗悢十七我,開口駡人! 『十七我向來是:【人,不犯我,"我"不犯,人】』 力行之則是:『以其人之道,還治,其人(以倍數計)』
我要回覆