廚藝討論區 閱讀話題

標題: 粉粿要怎做才會好吃

人氣: 16250時間: 2005/07/31 00:00:00

阿信

發表時間: 2005/07/31 00:00:00
我在市場買的粉粿.放在冰箱好幾天.都還很Q.但是我自己做的粉粿.放到冰箱幾個小時後就變的硬硬的 請問各位美食前輩.粉粿要怎麼做才會好吃.用甚麼粉做.黃色染色的食用色素哪裡可以買到

QQ

發表時間: 2005/08/01 00:00:00
直接買粉粿粉就好

天禎

阿信: 你可以試做黑糖粉粿.好吃又養生 粗地瓜粉3/4杯 太白粉(不要用日式ㄉ)1/4杯 黑糖1杯 水2.5杯 1杯水將地瓜粉與太白粉拌勻 用1.5杯ㄉ水加黑糖煮滾融化黑糖 沖入地瓜水中.邊沖邊攪 放入電鍋中.外鍋0.5杯水 放涼.冰冰箱.大功告成

天禎

阿信: 你可以試做黑糖粉粿.好吃又養生 粗地瓜粉3/4杯 太白粉(不要用日式ㄉ)1/4杯 黑糖1杯 水2.5杯 1杯水將地瓜粉與太白粉拌勻 用1.5杯ㄉ水加黑糖煮滾融化黑糖 沖入地瓜水中.邊沖邊攪 放入電鍋中.外鍋0.5杯水 放涼.冰冰箱.大功告成

Sandy

請問"放入電鍋中,外鍋0.5杯水"是要蒸嗎 粗地瓜粉可以用什麼粉代替嗎?我這裡買不到耶

天禎

類似煮飯ㄉ方式 若沒有粗地瓜粉 可改用澄粉

Sandy

我剛剛用澄粉代替粗地瓜粉其他都依照天禎的作法. 內鍋用保鮮膜蓋上. 第一次外鍋用0.5杯水. 沒熟. 第二次外鍋加一杯水. 還是沒熟 第三次又加一杯熱水. 現在等待中....... 不知道是加了保鮮膜的緣故還是澄粉不夠好.

路過

試試邊攪拌邊加熱(用爐火),變成透明而不是粉的白色

米兒

發表時間: 2005/11/17 00:00:00
請問市面上一般買到的地瓜粉是算粗的還是細的ㄚ?我已經試做過好多網友及老師提供的配方了(一共挑戰過8個配方).可是成果都不滿意.無法向外面那麼Q嫩.而且冰過會變硬.加到冰水中會變白色.是我做錯了嗎?有沒有成功的人可以給我些意見阿?因為我超愛吃粉粿的.沒胃口時.冰冰涼涼的涼水或刨冰加上粉粿.蜂蜜果糖.超好吃的..超市賣場的不好吃.有苦味及色素.我最喜歡傳統市場手工的粉粿了.很疑惑那怎麼做咧!總希望可以自己做來吃就更好了!請大家幫幫忙喔!

小米

發表時間: 2005/12/10 00:00:00
我這裡有林美慧老師的配方 地瓜粉1杯 水1杯 開水3.5杯 黃色素1/3小匙 1 地瓜粉與水拌勻 2 開水+黃色素拌勻將1料到入拌成胡狀開小火拌至透明 3放涼冰涼沾蜂蜜果糖果

微微

發表時間: 2011/07/27 21:56:00
我想問為何外面賣的手工粉粿很Q很光滑而我做的都粉粉的放到隔天就會出現一塊一塊白色的那粉粿不知為什麼?請問使用的黃色素要去哪買請會做的專業人士告訴我好ㄇ
我要回覆