廚藝討論區 閱讀話題

標題: 我懷孕了 不知該怎麼辦

人氣: 4716時間: 2005/08/02 00:00:00

AUU

發表時間: 2005/08/02 00:00:00
各位前輩好 我大約懷孕了四週 但這各寶寶在我和我先生都沒有準備的情況下來臨了 重點是 我有抽煙和喝咖啡的習慣 我煙大約兩天抽一包 咖啡每天喝一杯 Starbucks的venti(大杯的那種) 我現在可以把這些戒掉 但是我怕他已經有四週的生命 對小生命會不會有影響 他不知道以後會不會畸形 該不該生下他呢 我原先的計畫是戒煙戒咖啡半年後才計畫生小孩 怎麼辦 我在san jose CA 有沒有在這邊的朋友可以介紹華人的婦產科的 THANKS

Tiff

既然有了就不要輕易放棄吧 如果擔心的話先去請教醫師的意見比較好 總比自己亂想一通好的多 以下是一些朋友推薦的醫師 Dr.John C. Yu,M.D. 2101 Forest Ave,Suite 120,San Jose,CA95128 Tel:(408)998 2242 是一位老醫師,有二十幾年經驗,缺點:不多話,但有問必答 余醫師診所剛好在O'conner醫院旁邊, 另外 有一個是掛號後不用等的小撇步: 在掛號時就選擇醫生看診時段 上午或下午開診時的第一位, 這樣就不用等喔!! Dr. Ling P. Chen MD2505 Damartuan Dr. Suite 107 San Jose, CA 95124 TEL 408 358 8852 女的,人很好,在Los Gatos 附近,不過他收的保險比較少,有時co-payment 會比較高。 Ken H Liu MD 1485 Hospital Drive, Mountain View 650 988 7588 聽說人很風趣 Lin, Thomas MD 林次雄 155 N Jackson Ave #203 San Jose 408 251 5205 我很多朋友都是找這位醫生接生(目前認識的有4位) 他願意收的保險比較多,co-payment可能比較少,依照不同的保險種類而定 希望這些資訊對你有所幫助

別放棄

這真是天上掉下來的寶 別放棄喔 孕前我是每天抽兩包菸, 黑咖啡當茶水喝. 懷孕三個月才完全戒菸. 當時也是戰戰競競很怕孩子有缺陷. 我沒有做羊膜穿刺術. 還好孩子很健康. 現已七歲了 懷孕對我來說最大的收穫就是把多年的煙癮戒了. 願你也能早日戒除!

戒煙吧

好酷啊....原來抽煙的婦女這麼多.... 我剛戒煙..還不到1個月.....菸齡15年 生小孩都照抽..一天一包以上....生完後醫生巡房 我剛去醫院逃生間樓梯那抽完煙,醫生聞到煙味 第一句話問我小孩多重,我說3千100克 他就點點頭不說話了 因為抽煙最大的害處是讓小孩體重不足或早產 我常想如果我不抽煙會不會小孩超過3800ㄌㄟ 懷第2個小孩照抽,結果3500克.. 但是我還是狠後悔沒讓兩個寶貝享受無菸的懷孕空間,因為我當時完全沒有戒煙的"動機' 也感激我運氣好沒讓小孩體重不足,早產或是比較不聽話或是有缺陷 但這不表示你也能跟我一樣喔!!因為早產很可怕的 而且你會一直擔心到寶寶出生為止,這也是一種煎熬 我現在戒掉了 其實戒煙就是第一天比較辛苦 其他說不抽就不抽了 咖啡其實沒關係啦....我咖啡每天當水喝 小孩皮膚超白的,也非台灣傳說中的黑色 國外醫生會叫你少喝....不會說不能喝 只是為了寶寶的將來(因為萬一寶寶有怎樣,醫生會把一切責任歸在菸.酒.藥物.咖啡..上) 你還是一切都聽醫生的吧 祝好運 戒了煙會發現煙還真的很臭.尤其是黃黃的焦油 加油

JJ

現在還來的及改變生活習慣 我想你會因已經懷孕而為了寶寶戒煙 但不一定會為了日後準備懷孕而戒 那是有緣份要跟你的,保持心情最佳狀態是很重要的 如果日後不打算生就要做好安全措失 才不至於傷害小生命. 祝福妳
我要回覆