廚藝討論區 閱讀話題

標題: 白米長米蟲該如何處理

人氣: 27512時間: 2005/08/02 00:00:00

小妮子

發表時間: 2005/08/02 00:00:00
我才買回來的米,打開一看長滿了米蟲,該怎麼處理?

蒲仔

才買.拿回商家退換貨. 有"臭曝味"又有蟲絲就可養雞.鳥了.

....

退貨

M&M

那是店家黑心肝. 想要退貨要找個男人陪妳去以免有理變沒理. 因為妳己打開米袋口了所以....

嘿到

去買把烏茲衝鋒槍 1000發子彈 帶著米回去找老闆 求他給你退貨

小妮子

發表時間: 2005/08/03 00:00:00
臉皮太薄了,不好意思拿去換,該如何將米蟲去除呢?

lili

攤開在報紙上放在太陽底下晒

小妮子

謝謝 lili

MM

我聽說米不能曬太陽會煮不熟。不知是不是真的?

軍方

派出幻象戰機 坦克車 突擊隊 高射程大砲 要求退貨

AGNES LAU

如米長虫,哪"崗"米不可要了。 記得下次放米之前,冼乾淨米桶吹乾, 放了米入桶後,放一些乾的紅辣椒或是去衣蒜頭,這便不會有虫虫了。

李樂樂

發表時間: 2011/06/13 15:20:00
我們家好多好多米蟲.不知道該如何是好!!!去藥房買殺蟲劑沒有用.用黏頭髮的也黏不完.更噁心的是我們還看到一隻變二隻.到底該怎樣才能完全消滅??

發表時間: 2011/06/14 02:09:00
一隻變二隻??是會飛的嗎??

發表時間: 2012/10/13 18:55:00
建議可以放月桂葉在米剛裡 蠻有用的˙ˇ˙ 抓掉米蟲後米還是可以煮食,還有一個方法,如果米缸裡已有米蟲,想要趕走米蟲最好的方法就是拿到太陽底下曝曬但是這個方法非常耗時可能也要先曝曬好。 農業試驗所經過長期的研究發現,只要將食用米先擺在冰箱冷藏,要煮飯的時候再拿出來,就可以免除長米蟲的困擾。(但還是要放著回溫一下

發表時間: 2012/10/14 20:00:00
『米先擺在冰箱冷藏要煮飯的時候再拿出來。。。但還是要放著回溫一下』。 煮飯不先、洗、米、嗎!那還要放著回溫一下?多、餘!
我要回覆