廚藝討論區 閱讀話題

標題: 快速泡發香菇

人氣: 8274時間: 2005/08/14 00:00:00

小楊

發表時間: 2005/08/14 00:00:00
日前在生活智慧王中看到快速泡發香菇的方法,照做之後卻不太成功,不知道各位姐妹有沒有看過與嘗試過,請指教!

mei

發表時間: 2005/08/14 00:00:00
美食鳳味的鄭衍基老師有教過,香菇不必泡水,只要清洗後,放一下,香菇就會軟了,甜味也不會流失在水中.

發表時間: 2005/08/15 00:00:00
有時急著用我也會用熱水發 不過香氣會流失 發起上來沒有用冷水的香

琪(chi)

不知道妳的快速泡發香菇是要多快速? 但是我試過將泡發香菇的水中加少許糖,是要比平常泡法要快上許多啦!

林玲

我上次不知從那看到的,忘了 也是香菇不必泡水,只要清洗後, 放在容器中(隨便的容器,碗也可以) 但是,記得一定要蓋上"蓋子", 大約20~30分鍾左右,香菇就會軟了 我自己有試過喔!算是滿快的。

Edith

發表時間: 2005/08/16 00:00:00
生活智慧王中快速泡發香菇的方法worked well for me. Make sure you fill the container about 1/2 ~ 2/3 full with WARM water, and you might need to shake it longer than the 1 minute as 生活智慧王 claimed (It took me 3 minutes for 5 香菇). The 香菇 I got by using this method were soft and could be cut into pieces very easily.

小楊

生活智慧王中快速發泡香菇的方法是:在罐子中放入1/3溫水與1/3香菇,之後拿起瓶子使勁的搖(約1分鐘),利用水的衝擊力將香菇泡開,香菇就會變的蓬鬆柔軟就像是海綿一樣。我是搖了約2分鐘之後,四周與中間還是有點硬,不像在節目中搖出來的香菇真的看起來很軟.不過還確實是省了很多時間

Edith

我想時間的長短、水的溫度、及使勁兒的大小都會影響結果。 我是請一位力氣不小的男士搖的,因為等著要吃飯,搖得很賣力,結果香茹真的很軟,中間的梗子我炒菜時通常都不使用,只用來熬湯、所以硬一些無妨。生活智慧王的方法在等著要香菇下鍋時還是很不錯的。

Karol

我知道的生活智慧王的不太一樣耶... 我的是--- 將香菇洗好,放在碗內,香菇傘面朝上,加上熱水,並在傘面上撒一點點砂糖,然後微波1-2分鐘,香菇就又膨又軟了。---我用這個方法做了幾次,都很成功哦。
我要回覆