廚藝討論區 閱讀話題

標題: 石板烤肉

人氣: 33524時間: 2005/08/16 00:00:00

大如

發表時間: 2002/11/24 00:00:00
據廚師朋友告知,一般坊間的石版大多是用墓碑石做的,你不介意的話去做刻墓碑石的地方問問吧

夏天

發表時間: 2004/01/20 00:00:00
多納

美穗

發表時間: 2005/08/16 00:00:00
我想在家做石板烤肉,不知在哪可買到石板?

菜菜子

發表時間: 2005/08/20 00:00:00
上次有看到別人賣yahoo拍賣也有 http://www.prefavor.atec.com.tw/index02.htm 我也好想買礙於資金不足

Theresa

發表時間: 2005/08/20 00:00:00
http://www.stonedesign.com.tw/T5003ListCmdyData?y_HrefId=130499&y_SketchName=Sketch1-2_Hi178 美穗, 請看上面。前不久有網友在此討論區推荐過。我看得心癢。人在國外。奈何。回台若胆敢拎塊石板走。老媽第一個把我罵死。

paggy

發表時間: 2005/08/24 00:00:00
老石板不易取得滴. 若你只想嚐嚐石板烤肉的滋味,給你一個建議:我常做家人也喜歡吃, 材料:三層豬肉1塊 米酒 鹽 蒜苗 胡椒鹽 做法:買三層豬肉記得請老闆切薄約1吋厚,浸泡米酒(視肉大小斟酌)+少許鹽泡15分鐘即可,用平底鍋煎肉約6~7分熟取出放涼切小塊,再把已切好的小肉塊放入平底鍋中炒約9分熟時+蒜苗切斜段一起炒熟起鍋後在灑上胡椒鹽(賣鹽酥雞的那種胡椒鹽)若喜愛吃辣放多一些較好吃,這樣就像極了東埔溫泉那裡的石板烤肉的口感了,是我從東埔溫泉玩回來時研究出來低,你試試吧!很好吃喔!

豬肉博士

發表時間: 2005/09/12 00:00:00
石板用來 烤 山豬肉 才是絕配 去奇摩拍賣有的找

國外2

人在國外石板才更容易取得 去大間一點的瓷磚店找石頭板 再請她們切割就好 便宜又大碗 石頭又好又平 不過你那若是沒有大型的雲石展示間我就不知道了 我住的這裡很多間

Herb

在網路上有看見一家作岩燒用具的店,可以去問看看喔! www.prefavor.atec.com.tw

罔市

我覺得家人想吃石板烤肉很簡單,只要買個韓國石燒烤盤就可以享受美味了,非常方便,不用到砂石場去揀石板好項很恐怖的樣子。現在流行的韓劇大長金好像就有這種石燒烤飯的料理,台灣早就引進了,百貨精品店有賣幾百塊錢而已,如果上網搜尋韓國石燒烤盤也有商家在賣。

miss p

發表時間: 2005/09/13 00:00:00
在南港成福路32號買的喔.. 店名是正鑫家庭百貨行,電話是:02-26525819 一片300塊,二片五百塊,是火成岩 約30*20公分..厚約2公分..省了運費..算划算囉.. 住在附近的不妨考慮看看囉... 我是住桃園..去看朋友.偶然發現的唷..有興趣的人.. 不妨看看吧..烤肉要烤的健康唷..

小妮媽

發表時間: 2005/09/13 00:00:00
我很好奇.... 請問石板燒的食物有比碳烤好吃嗎 口感是怎樣的呢 因為這樣好像跟用煎的差不多是嗎 有人分享一下經驗吧 謝謝

SARA

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
是的 不用加沙拉油,就三層肉本身的油脂去煎,配點高麗菜,或者蒜頭,或者洋蔥,再調味,是一樣的沒錯

song

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
前兩天,我在大潤發有看到,鐵盤包著石板賣,好像是三百多元一組。

qq

發表時間: 2005/09/17 00:00:00
店名是正鑫家庭百貨行,電話是:02-26522819柴對, 有賣頁岩跟火成岩 正確尺寸是18*27

夏日香氣

發表時間: 2005/09/22 00:00:00
我昨天去買了石板就是去正鑫買的!!才200元..只是不太大.. 然後又去買了豬肉閹一閹..放在時板烤..天呀!!超級香 連老公都說好吃!!而且我發覺用石板烤肉..比較沒有豬腥味!! 真是買的物超所值!!推薦大家也可以去買..老是用鍋子煮肉 吃膩了..換石板來煮.真的很好吃..我還買了香腸..大腸圈 甜不辣都用石板烤..真的很好吃!只不過我買的尺寸太小了 不知道有沒有哪位大大知道哪裡有再賣大一點的石版!!謝謝

Tracy

發表時間: 2005/09/22 00:00:00
我很早就曾推薦碳烤岩燒的好處,因我先生的一位好友就是在做烤肉用品的工廠,我曾實際走訪過,那位老闆為人積極實在,現在已研發第4代,功能越來越好他也很會烤肉的,而我覺得始用目碳最節省又環保,一般火昇著兩分鐘就可以烤熟肉片,就是傳熱快速,肉品含汁不被被蒸發掉,吃起來好嫩好香,中秋節之夜我做碳烤胡椒蝦.蒜香辣瓣雕魚.迷迭香雞.鳳梨酒香烤牛排,傳統烤肉.沙茶蒜香高麗菜.......都好好吃又好快熟,最重要最重要的是油煙很少,我曾在家烤(因為冬天怕冷,一樣沒什麼油煙,可是感覺在家還可以取暖耶) 我建議想吃得健康最好是用石板-而且食物勿添加調味料(拷熟再沾就好),原因 :石板不會烤焦不會有致癌物而且會鎖住湯汁,調味料一般都有化學物質加熱後易殘留在石板上對人體不好,食物只要新鮮隨便烤隨便好吃! 若食物必須先調味或有湯汁就用鋁薄紙包住就好!

小瑜

發表時間: 2006/07/13 00:00:00
在yahoo拍賣裡就可以找到了 上次買了火山岩石板烤盤 很好用 又很便宜 我覺得蠻物超所值得! http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20354534?u=flora_lue

路人

發表時間: 2006/07/14 00:00:00
台灣山地部落很多地方都有 其摩賣的太貴嚕 問問那附近的人 叫他幫你找...

coco

發表時間: 2006/12/02 11:35:00
我想問問台中哪個地方也有賣石板請告訴我(要大的哦)
我要回覆