廚藝討論區 閱讀話題

標題: 店都租好了,器具也準備就緒,但沒執照,我可以開張嗎?

人氣: 14945時間: 2005/08/16 00:00:00

小賴

發表時間: 2005/08/16 00:00:00
我打算今年9月的時候開一家甜不辣專賣店, 我詢問當地小吃工會,他們說年底12月才有考丙級執照(術科)學科11月,那我可以先開店嗎?不知道會不會被取締?

小遊俠

發表時間: 2005/08/16 00:00:00
沒照的小吃店滿街都是 先開店再考照吧(反正都準備好了怎麼辦呢!!)

麵線劉

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
不需執照的 最多去弄一張營利事業登記證(就是要繳稅的意思) 不過大部份還是沒登記證 快開吧 每一天都要算房租的唷

小賴

發表時間: 2005/08/17 00:00:00
在我隔壁賣700CC飲料店的也有證照,他說會來查只是看他要不要刁難而已,因為有些人會借証照來開店,我姑姑是有考到丙級證照,不知道可不可以先借他的來用

十七

發表時間: 2005/08/18 00:00:00
有證照當然是會較好啦. 但是也有來不及的時候. 所以,不能等就只好,邊賣邊考吧.

蜜兒

坪數不大的話,可先做生意,但營利事業登記證要先申請,執照不在審查範圍內.

-_-

啊麼幫幫忙,滿街的小吃店有執照有幾間?我家這裡的有間賣麵線,臭豆腐,甜不辣生意好的要排隊,警察局就在50公尺附近, 我還故意去問有沒有執照,老闆說"沒有",賣了幾十年早就偷買房子,丙級證照你問問你家附近的小吃店有幾間有.

-_-

其實我覺的你還是再學個麵線,搭配甜不辣不錯,我家樓下一整排的自助餐店也沒過有掛執照或證照的.

蒲子

自助餐應該都會要有不大可能沒有.這和警察局比較沒有關係.是衛生單位. 賣麵線,臭豆腐,甜不辣.....這些較不會查. 牛排店.咖啡廳.......較會查.看運氣.沒吃出問題都沒事.

店長

發表時間: 2005/08/23 00:00:00
不要急啦,先開再說,執照後補就好了,少開一天就少賺一天

店長

發表時間: 2005/08/23 00:00:00
忘了恭喜妳,祝生意興隆唷......

小賴

發表時間: 2005/08/24 00:00:00
謝謝大家的意見 預計8/27試賣,我對自己調的醬料有信心,試賣後再來跟大家分享

小賴

發表時間: 2005/08/28 00:00:00
試賣結果2天總共賣了124碗,對於新手來講這個成績不知道要說好還是不好(我是有點灰心),還得再加強,繼續努力了!
我要回覆