廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有人知道"鈦合金炒鍋" 是不是含鐵氟龍呢

人氣: 59951時間: 2005/09/02 00:00:00

想買鍋的人

發表時間: 2005/09/02 00:00:00
問題1:不知曾在那聽說還是看過:只要是不沾的,八九不離十都是鐵氟龍材質, 不知對不對咧. 問題2:電視上菲姐的不锈鋼鍋也不會沾, 真的嗎?有人用過嗎

))-_-((

不是八九不離十都是鐵氟龍材質,是通通都是

阿芬

菲姐的不鏽鋼鍋是物理性不沾鍋,必須鍋子熱了才不沾,沒塗鐡氟龍

我家有菲姐ㄉ不沾鍋 好用是真的 但是好重喔 通常鍋子裡有菜 我都要用兩隻手才拿得動 我ㄉ手比較無力吧 你可以問問別人ㄉ意見

想買鍋的人

發表時間: 2005/09/05 00:00:00
543 謝謝你. 請問你那鍋是平底的嗎? 還是炒菜鍋? 大約多少費用啊(聽說菲姐的鍋不便宜ㄟ)

大頭貓

發表時間: 2005/09/05 00:00:00
給想買鍋的人: 你如果是要炒鍋的話,就買中式炒鍋,價位在6000元左右因為我朋友也買了一個平底鍋價位在5000元左右 ,她說平底鍋太淺,不好炒菜,只適合煎,我也託朋友買了一個Lagostina 的平底鍋,我是要用來煎的,炸的就不好用了,如果你嫌太重的話就買雙柄的,為了家人,我也不用鐵弗龍的了。

王媽

發表時間: 2005/09/06 00:00:00
我買過那牌的平底鍋,很難用,重又不好清洗。我先生嫌煎出來的魚不夠脆。如今收在櫃子裏擱置。

小魚兒

非姐的鍋雖然很重又很貴,但是真的粉值得,你可以用很久很久,而且又健康,她家的鍋子煮菜不必放很多油,平底鍋雖然不深不好炒菜,所以我都是拿她們家的湯鍋在炒菜,可以炒很多菜,油又不會四處噴,因為湯鍋比較深....大家參考參考

王媽: 不會不好用啦!因為它是厚底鍋(材質好)所以比較重 魚熟ㄌ以後再乾煎兩分鐘就脆了 小魚兒: 我也跟你一樣ㄝ!用湯鍋炒菜!讚喔! 平底鍋煎魚 煎東西 還有放ㄍ矮架子蒸食物也很好用喔!

想買鍋的人

謝謝大家的建議. 王媽. 請問一下,你用那平底鍋真的煎魚都不沾喔... 有回去百貨公司, 有小姐介紹說好的不繡鋼鍋是真的不會沾... 我一直不太確定是真假. 因為我家有不繡鋼炒鍋(N年前抽尾牙時中的, 不知?牌). 很重, 每煎必沾之外, 兼具魚兒的屍骨分離慘不忍睹的結局。。。。。後來看到菲姐的廣告,依然不太敢相信(因為鏡頭也可能騙人), 所以來問大家有沒有用過。  另外讓我混淆的是, 最近因鐵氟龍事件, 賣鍋具的又改賣鈦合金... 還可用銅板去刮刮看, 不怕刮, 也是不沾, 所以, 我又覺得怪啦.. 到底鈦合金是真假不沾材質? 哎 為了一家大小健康 又要顧荷包, 真是有點難了.

阿芬

發表時間: 2005/09/07 00:00:00
想買鍋的人: 我用菲姐的平底鍋煎魚.炒菜炸食物就用鍋寶五層複合金炒鍋,告訴你好消息大潤發大賣場9月7日-9月20日鍋寶複合金炒鍋36cm才799元,我記得我買二千多,是物理性不沾鍋需熱鍋加油才不沾.

想買鍋的人

發表時間: 2005/09/09 00:00:00
謝謝你的通知. 還有 "熱鍋加油才不沾"的好消息.... 十二萬分感謝!!!!

Annie

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
我有用過一種鈦瓷合金的鍋, 非常好用. 完全不沾且無鐵氟龍!!! 請查詢 key word "scanpan", 我有介紹過. 我覺得這鍋真是一切問題的答案!!!

幫朋友問的

發表時間: 2005/09/14 00:00:00
scanpan網拍拍沒有人賣....>"< 有人可以代購或發起團購的嗎???

Yang

發表時間: 2005/09/15 00:00:00
scanpan, 我寫過 email 給U.S. 的總公司問, 他們告訴的台灣沒有進口, 建議我到"鄰近"的新加坡去買......>..<"...有人可以幫忙代購 ????

cc

發表時間: 2005/09/15 00:00:00
所以電視上廣告的鍋寶炒鍋是非鐵氟龍的囉??

blueguy

發表時間: 2006/08/10 13:18:00
鈦瓷合金像是德國silit喜莉的專利,叫SILARGAN 不像鐵氟龍含化學成份且禁用鐵鏟,而SILIT的鍋具超硬與高光澤可保用10年以上 還有一個牌子叫WMF的,也是類似材質 PS,一般表演不沾鍋的蛋及魚都是未冷藏或以解凍的,這就是為何在百貨公司及市場,看人表演如此好用的訣竅

奇奇

發表時間: 2006/08/11 15:54:00
不要迷信於什麼不沾鍋告訴各位世界上最好用的鍋就是---台灣的唯一產品----中華鍋,不沾,不黏,煎,煮,炒,炸外帶煮湯都行,建議妳參考看看,售價兩百元有找

張馨薇

發表時間: 2007/04/29 18:38:00
我家有個鈦合金鍋,看起來很像鋁鍋,因為聽說鋁鍋會造成癡呆,很擔心!但是先生說不會有問題的,因為它超愛用這鍋的,請好心人位我解惑。謝謝!

ㄚ弦

發表時間: 2007/04/30 09:48:00
http://www.baking104.com.tw/kb1.php?article_id=1174578642&lang=TW#1174578642 諷刺的是沒有一項研究成果支持此項懷疑。於是阿茲海默氏症協會,美國食品藥物管理局,還有加拿大聯邦衛生局都同意鋁的成份與老年癡呆症並沒有證據證明之間有關連。消費者因此沒有理由避免使用鋁鍋。協會更明確的表示: 鋁在阿茲海默氏症中扮演的角色還繼續研究中,但絕大多數的研究成果相信沒有任何證據可以支持鋁是形成阿茲海默氏症的因素.
我要回覆