廚藝討論區 閱讀話題

標題: 糖水的做法?

人氣: 6524時間: 2005/10/19 00:00:00

小當家

發表時間: 2005/10/19 00:00:00
想請教各位烹飪高手,我想做綠豆湯或紅豆湯的糖水,但不是很會做,聽朋友說,糖先抄過,之後加水下去煮即可,而且水比糖(特砂)少,這樣不是會焦嗎?而或是還有別種的方式做糖水呢?

-_-

1.綠豆洗過,泡水2-4個小時泡軟 (看到有些綠豆澎澎的即可,我們通常都是睡覺前泡早上用) 2.倒掉水後,再加入綠豆2倍的水 3.放入電鍋,外鍋加2碗水"蒸" 4.電鍋跳起來後,把蒸好的綠豆拿出來加砂糖 砂糖先抄過的意思比較香,有點焦焦的味道...

十七

糖炒過,之後加水下去煮即可,而且水比糖(特砂)少,這樣不是會焦嗎?←您是說會焦鍋粘底的意思嗎?小當家. 所以呢,在炒的時候要用小火慢炒,略微色變即可起鍋.途中鍋鏟要不停地翻動著,不能偷懶歇手一下下或者上個廁所喝口水講個電話去偷吃一點兒東西.不然的話就會有焦鍋粘底的情形發生而且還有很濃重的"臭酺味"飄出喔.

多嘴的十七

還有一個方法煮糖漿;用小火煮溶砂糖及水的綜合體後,熄火;這時,加入一大匙的熱開水進去,小心會濺水花,很燙的;然後,輕轉鍋子,讓鍋裡的食材因熱開水的加入而融勻.即成.

小當家

謝謝十七的回答,我會再試試的,您說的偷懶還真是具細迷宜,都說到了,真貼切!!

Kitty

發表時間: 2011/06/30 21:01:00
我是初學者,請問一下小當家,您是否能告訴我製作冰用糖水 的作法,過程越仔細越好~~麻煩您了,謝謝!
我要回覆