廚藝討論區 閱讀話題

標題: 清粉與原子粉的用途?

人氣: 9239時間: 2005/11/05 00:00:00

Gina

發表時間: 2005/11/05 00:00:00
請問大頭菜及各位朋友.有誰知道清粉與原子粉的來源及用途?清粉是粉狀.原子粉是像粗的地瓜粉般.我在賣南北貨的地方看到的.很想了解.謝謝!

發表時間: 2005/11/07 00:00:00
清粉(地瓜粉)--有顆粒,可用來炸物外的那層麵衣料及勺芡用的.還可以拿來做一些些蒸糕類的外皮的配方物料一.

Gina

發表時間: 2005/11/09 00:00:00
謝謝妳的回應.我已打聽到清粉就是地瓜粉細的.我今天已試做出QQ的肉圓了.至於原子粉很像粗的地瓜粉.老闆說是做肉圓專用的.很奇怪粗的粉不是要拌很久才會勻嗎?還悄悄告訴我用稀飯一起拌出的皮會很Q的.這是古早的口味.不知道有沒有人用粗的粉做過肉圓皮?

也來插嘴的十七

發表時間: 2005/11/09 00:00:00
還悄悄告訴我用稀飯一起拌出的皮會很Q的.這是古早的口味.↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 沒錯,您這句話就說對了.這細金咧.^_^

Gina

發表時間: 2005/11/10 00:00:00
請問十七:我買的原子粉很粗.比地瓜粉中的小顆粒還粗.若加入稀飯糊中能拌得勻嗎?都能溶解嗎?我現在就剩這個配方還沒試.您能告訴我嗎?謝謝!

QQ

發表時間: 2005/11/11 00:00:00
原子粉=肉圓粉 肉圓粉上面都有使用的步驟!!

Lijean

請問是否可以告訴我 地瓜粉跟稀飯一起拌 有沒有一定的比例ㄋ?

巫婆

涼稀飯一碗,地瓜粉1~1.5碗 視稀飯濃稠度調整

巫婆

涼稀飯一碗,地瓜粉一至一碗半 視稀飯濃稠度調整

Lijean

謝謝巫婆姐妹(因為不知道你是姐姐還是妹妹啦)

Gina

請問QQ:因為我是在批發店買到分裝成一斤的.沒有作法標示.不知可否告知作法.謝謝! 謝謝巫婆提供的配方.

十七

發表時間: 2005/11/12 00:00:00
若是以十七的年紀來換算的話,那是要稱巫婆小姐一聲:大姐.(美麗旳黑貓姐) *************************************************** Gina : 請問十七:我買的原子粉很粗.比地瓜粉中的小顆粒還粗.若加入稀飯糊中能拌得勻嗎?都能溶解嗎?我現在就剩這個配方還沒試.您能告訴我嗎?謝謝! ←←要問始調拌之前,請您先將手洗乾淨,也擦乾;然後,用手下去將粗質顆粒的原子粉揉搓成粉狀物後再與稀飯調拌;效果會較好,起碼沒有顆粒物.至於比例是多少?就是"黑貓組"所說的那個比例.

Gina

發表時間: 2005/11/12 00:00:00
十七:謝謝您囉!我明天試作看看.

Vivian Lin

回覆文章: 1篇

發表時間: 2014/04/27 10:24:38
請問那買的到清粉,我要做粉㘣的

黃琄琄

回覆文章: 620篇

發表時間: 2014/04/27 14:58:28
謝謝分享

lio***

回覆文章: 629篇

發表時間: 2014/04/27 20:21:19
3Q