廚藝討論區 閱讀話題

標題: 木瓜怎樣種阿??

人氣: 12456時間: 2005/11/15 00:00:00

Cherry

發表時間: 2005/11/15 00:00:00
我老公的胃不好, 看網上諸多建議吃青木瓜可以治療胃病, 市場常常買不道新鮮的青木瓜, 所以想自己種幾顆木瓜, 有前輩知道如何用木瓜裡的木瓜子自己在後院種呢?? 先謝謝啦!!

小王

發表時間: 2005/11/15 00:00:00
木瓜很容易種的 只要土壤蔬鬆濕潤 光照充分即即可種活

BB婷

發表時間: 2005/11/20 00:00:00
不要自己灑種來種 活是會活 但會不會結果是另依回事 木瓜也有公跟母 去買苗比較好 種的時候不要種直直的(看過溫室木瓜嗎) 種彎彎的照型 還有若開了花不結種 就在它的根部放根鐵釘 等釘子氧化後會給它結種的營養

ccL

BB婷, you are great! 放根鐵釘 等釘子氧化..... Do you know any other trees need 放根鐵釘...?

小王

在它的根部放根鐵釘 你不如放肥料更好

蒲碧祥

到花市或賣場買包木瓜種子,拆開先浸水一晚,隔天放在培養土上灑開,再灑上培養土覆蓋,保持水分,待發芽後,長成15公分既可移株至土中栽種,木瓜的品種很多種類,像紅妃就是一種矮種品種,但是它的果實卻是長的很繁多,品質又很優質的木瓜.種木瓜苗時把樹苗稍微種斜斜的,日後它會自長成挺直狀.廚餘可以當肥料,果實太多時要把不良果疏掉,這樣其他果實才能長的均勻.青木瓜七分時就可摘下做其用途,青木瓜涼拌,燉排骨.

BC

發表時間: 2005/11/21 00:00:00
Cherry: 我有胃潰瘍,已經20幾年了,又胃出血2次,現在每天都喝1-2杯的高麗菜汁(含渣)+蜂蜜,胃已不痛了.

Cherry

非常謝謝各位的建議, 我會努力試試看...... Dear BC, 高麗菜汁(含渣)+蜂蜜 是如何做啊?? 多少水+多少高麗菜+多少蜂蜜?? 我要趕快打給我先生喝, 這是空腹喝嗎? 或是何時喝最好?? 另外你有特別的保養秘方嗎?? 感激不盡....

Cherry

Dear BC, Here has another question: 高麗菜是否一定要綠色的葉子 (即外層的葉子)? 或是整顆高麗菜均可使用?? Thanks!!

BC

Cherry: 只吃高麗菜葉子,菜心不用.因為要生吃,我擔心有農藥高麗菜外層綠色葉子都不用,每一次大約撥3-4葉泡水,再一葉葉沖洗,瀝乾切細,加半杯冷開水,蜂蜜這樣打出來約一杯馬克杯.

Cherry

Thank you very much!! i will do it for my husband from tomorrow. Please let me know when is the best time to drink it?? Before meal or after meal??

BC

發表時間: 2005/11/22 00:00:00
Cherry: 不一定,看你先生什麼時候較有空,但一定要現打現喝.我都是空腹喝,剛開始早上及睡前各一杯,現在只在睡前喝.

SQ

發表時間: 2005/11/22 00:00:00
Cherry, I have same condition as BC. I make yogurt myself mix with honey and fruits, I eat about 1/2-3/4 cup when stomach hurts, now I just eat 1/2 cup before bedtime. It works fine for me. Good luck.
我要回覆