廚藝討論區 閱讀話題

標題: 咖哩粉~~怎麼做雞肉

人氣: 16604時間: 2005/11/15 00:00:00

Jenny

發表時間: 2005/11/15 00:00:00
咖哩粉~~怎麼做雞肉 印度咖哩粉不知怎麼煮雞肉??教教我吧!! good day Jenny

路人甲

發表時間: 2005/11/15 00:00:00
1. 可以拿來醃雞肉(加點白胡椒, 醬油, 塩.糖..等)你喜歡的. 再炒. 2. 可把肉跟其他配料炒好後, 加點水再加入咖哩粉及調味料煮成你要的狀態(湯狀,勾芡的濃稠狀。。。。) 反正, 多試一下唄。。烹任是充滿實驗的樂趣的 .....

aq

發表時間: 2005/11/16 00:00:00
Jenny 您想學真正印度口味的咖哩雞?我可以把我在師父(巴基斯坦人) 那學的配方及製作方式給您,雖然我是花錢學的,不過我可以免費給您,因為我的店簡化營業,不輸印度餐館喔. 今晚在外面的網咖,配方在家裡,下次再打上來.

小猴

發表時間: 2005/11/17 00:00:00
aq兄 小弟非常喜歡吃咖哩!!! 不知您使否可向您討教做印度咖哩的作法。方便的話是否給MAIL配方給小弟 gv.randy@gmail.com 再次感謝您的幫忙

annie

發表時間: 2005/11/28 00:00:00
aq 不曉得是否可以請你傳授你的印度咖哩配方及製作方法給我?如果可以的話~請mail給我:kikyoursoe@yahoo.com.tw~謝謝~

mimi

aq 不曉得是否可以請你傳授你的印度咖哩配方及製作方法給我 我的帳號 bo5347@gmail.com 感激不盡------

味味

南洋椰汁雞: 2斤雞肉 (1隻雞切塊) 3個馬鈴薯 (1開4) 2罐椰漿 1:1 水 (=2罐水) 2匙咖哩粉 2平匙糖 1尖匙鹽 我都用燜燒鍋煮。大火撹拌煮開、轉小火、1分鐘熄火,30分鐘後即可食用。 匙是吃快餐的鐵湯匙。

kk

發表時間: 2005/11/29 00:00:00
請問脆圓是怎麼作的,就是加在冰品上的那種.謝謝 我的信箱a8312318@yahoo.com.tw

冠宇

發表時間: 2005/12/01 00:00:00
我ㄉ方法麻凡點喔 材料:蒜末.薑末.洋蔥塊.雞肉.馬鈴薯 調味料:蕃茄醬.椰奶.糖.鹽.咖哩粉 做法:雞肉煎過後備用.咖哩粉用小炒香. 在將蒜.薑.洋蔥爆香.下雞肉炒過放入咖哩粉伴1下.就ok 另起1ㄍ鍋子.放水或高湯馬鈴署先下去.滾ㄍ10分 在把炒好咖哩雞.放下去.蕃茄醬少許.快好時放椰奶就ok 切記:椰奶太早放.會失去椰奶香

牛妹妹

發表時間: 2006/06/05 00:00:00
aq 不曉得是否可以請你傳授你的印度咖哩配方及製作方法給我?如果可以的話~請mail給我 tba98988@ms66.hinet.net

peter

發表時間: 2006/10/14 20:38:00
aq 不曉得是否可以請你傳授你的印度咖哩配方及製作方法給我?如果可以的話~請mail給我 c3peter5@hotmail.com 感恩喔

BB Jason

發表時間: 2006/10/15 11:29:00
aq 先生您好 我也想跟您請教配方 不曉得是否可以請你e-mail印度咖哩配方給我 謝謝 我的帳號 tucn106711@magical.net.tw 感恩!!!!!!

謝世昌

發表時間: 2006/10/21 02:13:00
aq 先生您好 我也想跟您請教配方 不曉得是否可以請你e-mail印度咖哩配方給我 謝謝 我的帳號 witte75@yahoo.com.tw 感恩!!!!!!

曉錚

發表時間: 2006/10/21 08:11:00
aq 您好 我很想學真正印度口味的咖哩雞. 也非常希望能學會您的印度咖哩配方及製作方法. 是否也可以請您e-mail印度咖哩配方給我 謝謝 我的帳號abs10345@yahoo.com.tw 感激不盡------

發表時間: 2006/10/23 14:25:00
aq 您好 有好人多對咖哩有興趣,可否直接公怖在討論區供人學習??Thanks!!

丁俊緯

發表時間: 2006/10/23 19:40:00
你好我是做雞肉ㄉ我想要要做新ㄉ可味醃料配方你可以跟我說嗎?

阿妹

發表時間: 2006/11/03 20:29:00
你好也可以給我印度咖哩的配方嗎?謝謝!喜歡研究食譜的人.

愛心決龍

發表時間: 2006/11/04 01:09:00
大家假如想要印度咖哩的配方用寫的太多了,咖哩簡單來說就是集多種香料為一體,要純的話去中藥店買,一般來說中藥店都有配方也都知道這是最簡單的方法,就跟中藥店說要買咖哩粉買回來又再加上市售的咖哩粉這樣就夠純了,做法是先用洋蔥爆香(記得炒洋蔥要炒到洋蔥變褐黃色才可以)爆好後加入咖哩粉合黑胡椒粉(黑胡椒是咖哩元素之一又方便取得所已用它)用小火稍微炒一下這樣咖哩的香味才會出來(在炒咖哩時咖哩顏色會變深這是正常的)炒完咖哩後加入高湯或水都可然後加入馬鈴薯紅蘿菠煮至熟透(記住馬鈴薯不可加太多不然會太稠大概2000cc的水加一顆半)待涼用果汁機將煮好的咖哩打碎,這樣就成了咖哩醬,不用勾芡就夠濃稠了(因為印度咖哩味道較辛辣香味也較重所以怕辣的人可在咖哩裡加頻果或是牛奶因為這兩樣東西都可以緩和咖哩的辣味喜愛辣味的不加也可以,p.s要加頻果的人是跟馬鈴薯一起下要加牛奶的人是要起鍋之前)這咖哩湯汁要做咖哩雞或牛的基本材料,在這講解咖哩雞的做法用薑先爆香放入雞肉將肉炒至微微金黃色倒入事先煮好的咖哩醬放入個人喜愛的材料紅蘿菠或馬鈴薯用小火煮至熟透即可(假如在煮製中太濃稠可加一點水但不加比較好味道較香)以上是個人做法如有不同或味道不滿意敬請原諒

gogo

發表時間: 2007/01/23 15:46:00
aq 不曉得是否可以請你傳授你的印度咖哩配方及製作方法給我 我的帳號 gogo556655@yahoo.com.tw感激不盡------

ip002

發表時間: 2007/04/18 17:11:00
可以告訴我印度咖哩的配方嗎?我的E-mail:ip002@hotmail.com 謝謝!!
我要回覆