廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請大家幫幫忙!胃酸過多要吃什麼才好呢?

人氣: 185322時間: 2005/12/04 00:00:00

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/04 00:00:00
我們家有五個人,就有三個人有胃酸過多的現象,只要吃到粥類.甜點.發過的麵食.就要吃胃散制酸,也有去醫院拿藥只是都治標不治本,煩請各位大大有經驗或是有啥好偏方的,能不吝惜賜教,因為我愛做點心給父母吃,卻又害他們胃酸過多,讓我很煩惱!

van_j

有照過胃鏡嗎? 很多是食道喷門的問題. 最好請教專科醫師!

伊磨豆

最好的方法是吃中醫! 我也曾有過類似情形,吃了半年中醫,戒掉辣、酸、冰等刺激性食物,這個問題就沒在發生了。

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/05 00:00:00
豆:請問一下,是從此就不能再吃刺激的食物,還是吃中藥好了,就可以再碰,而不會再出現胃酸的問題呢?

Han

多吃一些含鈣的食物! 可以幫助抑制胃酸! 脫脂奶粉/起士、乳酪/沙丁魚/豆腐/乾無花果/煉乳/水田芥/天然酸乳/牛奶/烤花生/甘藍菜/全麥麵包/蛋/白(肉)魚 建議是多吃全麥麵包! 不建議常喝牛奶! 容易讓身體變成酸性體質! 還有重點就是! 吃鈣的食物不要和草酸的食物一起吃! 容易變成草酸鈣造成結石! 草莓、波菜…等等 如果覺得很麻煩! 我這裡有不錯的鈣! 裡面有檸檬酸根! 會跟搶草酸根搶鈣! 降低結石的發生率! 如果單單只是胃酸的問題! 鈣就可以解決了! 但是如果是其他的問題! 就沒這麼簡單了! 自己的胃從小都不好! 常常去看醫生照胃鏡、腸鏡! 中西醫都看! 也吃了很多的藥、營養食品! 但是接觸了USANA之後就沒再去看醫生了! 妳可以考慮看看!

花花

我母親也有長期胃酸的毛病,前陣子照過胃鏡才知是胃"幽門桿菌"作祟,且聽醫生說,此類病人在家最好與家人分開食器,因為這是會傳染的...我猜想,蜜波蘿你家5個人有3人有胃酸過多現象是不是此原因?我不了解情況不敢斷定,但建議,如果情況嚴重最好看一下醫生做進一步檢查,了解病因才能做最正確得飲食控制.

頭痛.......明知有虎卻偏向虎山行

只要吃到粥類.甜點.發過的麵食.←←真是欠駡!簡直是拿自己的身體開玩笑!有胃疾的人,醫生都不會建議患者要去吃您們在吃的那些食物.那只會讓您們家的胃胃更酸酸.

蜜菠蘿

Han:請問一下,如果直接吃鈣片,會不會比較有效?花花:偶也知要進一步檢查,只是想到照胃鏡的可怕,讓我裹足不前啊,所以才想問問看有啥好偏方.還有頭痛:也許我真的很欠罵可是像我們並不是吃什麼大魚大肉,只是吃一些大家平常也喜歡吃的東西而已呀!

十七

發表時間: 2005/12/10 00:00:00
下線後才發現把妳給LOW'S\掉了. 再回頭來輸入我要給妳的東西.這是聽來的,參考看看好了. 青木瓜三個,洗淨,去皮去籽切塊;與生薑三片一起放入果汁機中,加冷開水 300西西,打打勻.濾除殘渣取其汁液,放入電鍋裡,用一杯水去蒸煮.跳起來後 ,即刻飲用. 可改善胃酸過多所引起的胃痛.能促進消化. 青木瓜農會超市有賣或者看誰家有種跟他們買;傳統菜市場裡也可以找得到.

蜜菠蘿

發表時間: 2005/12/10 00:00:00
謝謝十七.請問用的是嫩薑或老薑,還是都可以呢?

十七

發表時間: 2005/12/12 00:00:00
其實都可以,但是老薑較有療效.那是醫生所開的處方籤.

十七

其實都可以,但是老薑較有療效.那是醫生所開的處方籤. 還有青木瓜要切小塊點再去打汁,不然的話會很傷果汁機的扇葉. 希望您跟您的家人都不會再胃酸了.

蜜菠蘿

再次謝謝熱心的十七喔!

十七

不客氣.

san

我七年前曾經胃出血不知與你ㄉ症狀是否相同,我出院後有吃醫生開ㄉ藥,也吃一些民間秘方。現在在也沒胃出血ㄌ,只是偶而有不舒服[遮遮ㄉ]吃一碗麻醬面就好ㄌ。 我吃ㄉ偏方是:人參1-2片煮糙米1碗

蜜菠蘿

san;我的家人都是胃酸過多,除了我媽媽有點潰瘍.雖然與你的症狀不同,但是,也謝謝你的偏方,讓大家都知道,可以提供給有需要的人!

van_j

發表時間: 2005/12/13 00:00:00
很抱歉! 忍不住再發言. 胃的問題並非單純只是胃酸過多, 找專科醫師還是正途. 我也是找了醫師立刻知道病因, 多年老毛病立即獲得對症下藥. 醫師開玩笑的說, 由於醫學發達, 胃科醫師將是最早被淘汰轉科的一群. 都已21世紀了, 今世紀的簡單問題最好不要想太複雜.

路人

胃酸過多 不要吃含糖 奶油 之類的 譬如早餐吃饅頭(山東那種) 不可吃烘培麵包 太多糖 速食店的餐飲也會引起胃酸 不可吃咖啡 汽水 太甜 多吃蔬菜 水果 鹼性食品

路人

還有 看中醫啊 恐怕要戒一段時間了 以後也只能少吃 偶爾嚐嚐 本來現在的西式食物就太甜了 造成胃酸現象 並不適宜常吃 還有 自己的小密方 就是胃酸時 生吃一條小黃瓜 酸鹼中和加美容

algae

有一種新的營養素叫醣質營養素它可以催化幹細胞再生 有了幹細胞將可來調整、修復體內不正常的器官或組織 詳細情形請看「探討醣的部落格」:http://tw.myblog.yahoo,com/jw
我要回覆